Чуду с мясом — просто чудо! Восточное лакомство
Этот рецепт относится к кухни Дагестана. По внешнему виду такое блюдо больше похоже на закрытые мясные пироги или же на чебуреки. Готовят такое чуду в будние дни, для того чтобы порадовать близких, а также на праздничный стол.
Для приготовления такого блюда могут быть самые разнообразные начинки. Наиболее распространённые и вкусные – творог, картофель, мясной фарш.
Мясные чуду получаются потрясающими по вкусу и, что самое важное, много хлопот на их приготовление не требуется. Лепёшки традиционно нужно обжарить с обеих сторон на сухой сковородке. А вот если такое чуду приготовить в духовом шкафу, то оно получится не таким жирным, что более полезно для здоровья человека.
Для приготовления теста потребуются следующие компоненты:
- Соль кухонная – ½ чайной ложки.
- Яйца куриные – 2 штуки крупного размера.
- Вода чистая фильтрованная – 200 миллилитров.
- Мука высшего сорта – 3 стакана.
Начинку готовят из таких продуктов:
- Бараний или же говяжий фарш мясной – 600 граммов.
- Бульон или же горячая вода – 100 миллилитров.
- Винный красный уксус – 1 большая ложка.
- Лук репчатый – 100 граммов.
- Специи сухие – 1 большая ложка.
- Молотый перец чёрный – по вкусу.
Процесс приготовления состоит из таких манипуляций:
- В ёмкости необходимо хорошо взбить яйца и соль.
- После этого влить воду и вновь хорошо размешать.
- В отдельную тару просеять муку, а потом сделать в ней углубление и влить массу из воды и яйца. Замесить тесто. Если будет нужно, то количество муки можно уменьшить или же увеличить. Основным условием является получение эластичного и гладкого теста.
- Миску с тестом накрыть полотенцем и на 20 минут убрать в сторону.
- За этот период следует подготовить начинку для чуду. Для этой цели лук следует очистить и порезать на мелкие кубики. После этого ошпарить кипятком и дать несколько минут постоять. Это необходимо для того, чтобы с лука горечь ушла и он стал более нежным по вкусу.
- Влить в фарш уксус винный (при желании можно воспользоваться любым другим, но только фруктовым). Добавить сухих специй и молотый перец. Потом в фарш добавляется лук с жидкостью, которая в нём была. Если есть желание, то можно добавить и бульон из мяса. Добавить по вкусу кухонную соль и тщательно размешать начинку.
- После приготовления начинки можно перейти к формированию лепёшек. Для этого тесто следует поделить на небольшие части и каждую тонко раскатать. После этого начинку помещают на одну часть полученного круга, а второй накрывают начинку. Края необходимо хорошо защепить.
- На противень поместить пергаментную бумагу или же обильно посыпать его мукой. Маслом смазывать не стоит. Поместить на противень полученные чуду и отправить в предварительно прогретую духовку до 200 градусов на 25 минут. Когда появится румяная корочка, изделия можно считать готовыми.
- После этого противень следует вынуть из духового шкафа и каждое изделие смазать сливочным маслом сверху.
Рецепт с сыром и зелёным луком
Тесто готовить по той же рецептуре, а вот для начинки потребуются такие компоненты:
- Обезжиренный твёрдый сыр (творог) – 0,5 кило.
- Лук зелёный – примерно 600 граммов.
- Яйцо – 1 штука.
- Сметана – 400 граммов.
- Перец молотый красный и чёрный – по 0,5 чайной ложки.
- Соль – по вкусу.
Приготовить начинку следует так:
- Лук вымыть и мелко порубить.
- Творог размять, а потом всыпать в ёмкость с луком.
- После этого добавить сметану и перцы молотые, а также куриное яйцо.
- Все продукты, входящие в состав начинки, хорошо размешать до образования однородной массы.
Способ приготовления чуду с такой начинкой идентичен предыдущему. Если готовить на сковороде, то её первый раз необходимо немного смазать сливочным маслом, а в последующие вытирать салфеткой.
Добавить комментарий