Дачный супчик из щавеля на тушенке. Вкусный полезный и лёгкий!
Когда в разгарелетний сезон, все мы любим проводить выходные, а то и целый отпуск, на дачных участках. И там тоже готовим еду, чтобы семья была сытой и довольной. Но кому на даче хочется подолгу стоять у плиты?
Предлагаем рецепт быстрого, легкого и вкусного супчика. Это блюдо – настоящая «выручайка» для дачных хозяек. И если вечером у вас по плану ароматный шашлык или аппетитная курочка-гриль, то на обед вполне можно приготовить для домашних такое вот нехитрое блюдо. Суп особенно актуален, когда на ваших грядках уже появилась свежая зелень.
Продукты для дачного супчика из щавеля:
1 средняя банка свиной или говяжьей тушенки;
1 средняя луковица;
1 небольшая морковка;
крупный пучок щавеля;
пучок перьев зеленого лука;
2 — 3 картофелины;
2 вареных яйца.
Этапы приготовления
1. Прежде чем начать готовить, поставим вариться яйца. Они добавляются в суп в самом конце, поэтому как раз успеют подойти.
2. Луковицу мелко порежем, морковку натрем на терке.
3. В кастрюлю с толстым дном вывалим тушенку из банки, разомнем ее ложкой. Когда весь жир распустится, добавим к тушенке лук и морковь. Перемешаем, пару минут обжариваем.
4. В кастрюлю с тушенкой, луком и морковью вливаем 1,5л. воды.
5. Пока бульон закипает, подготовим оставшиеся продукты. Почистим и нарежем кубиком картофель, промоем и нарубим зелень.
6. Первой в закипевшую воду отправляется картошка. На этом этапе суп нужно посолить по вкусу.
7. Пока варится картофель, очистим и мелко порежем яйца.
8. Как только картошка станет мягкой, отправляем в кастрюлю щавель и зеленый лук, и буквально через минуту – измельченный яйца.
Не нужно давать зелени долго кипеть, чтобы она не растеряла свои полезные вкусовые качества и сохранила привлекательный внешний вид. Поэтому сразу же снимаем кастрюлю с плиты, добавляем лавровый листик и накрываем крышкой. Сверху можно положить полотенце и дать супу настояться минут 10.
Все, дачный супчик из щавеля и тушенки готов! Можно звать своих любимых дачников к столу.
Рекомендации:
щавелевый суп будет еще вкуснее со сметаной и куском пшеничного хлеба, с натертой долькой чеснока; по желанию, в разложенный по тарелкам суп, добавьте свежий измельченный укроп;
количество продуктов рассчитано на семью из 4-х человек. Если у вас большая семья, или на дачу приехали гости, используйте больше воды и овощей. Тушенки, возможно, тоже придется взять побольше, чтобы суп получился наваристым.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий