Делаем летнее ассорти на зиму: закрываем помидоры с огурцами. Обалденно вкусное!
Содержание
Кто из нас откажется от маринованного огурчика или помидора за ужином, да с толченой картошечкой и домашней котлетой?
Особенно зимой, когда сезон свежих овощей подошел к концу. А магазинная продукция сильно по вкусу отличается от собственноручно выращенной.
Естественно, готовиться к холодам нужно уже сейчас. Пока еще собираем урожай со своего огорода.
Или покупаем огурцы с помидорами у дачников на рынке. Рецептов заготовок очень много. Мы сегодня поделимся проверенным рецептом, который точно вам понравится. Маринуйте по нему смело.
Место ведь в вашей кладовке, погребе наверняка под баночки предостаточно. Много заготовок не бывает!
Что нам понадобится?
Давайте мы расскажем, какие ингредиенты нужны на одну полулитровую баночку. А вы уже потом сами высчитаете, какое количество чего будет необходимо, в зависимости от объема вашей емкости. Итак, приготовьте следующее:
- Огурчики маленького размера;
- Небольшие помидоры;
- Несколько зубчиков чесночка;
- Горький перец (1 стручок);
- Яблочный уксус (одной столовой ложки будет достаточно);
- Пара столовых ложек сахара;
- Соль (2-3 чайной ложки в зависимости от помола);
- Несколько листиков лавровых;
- Перец черный;
- Горчичные зерна.
Ингредиенты, как видите, достаточно простые. Практически все наверняка есть на вашей кухне. Что-то без проблем можно докупить в любом ближайшем продуктовом магазине.
Как готовить?
Сложностей в приготовлении маринованных огурчиков с помидорами нет никаких. С поставленными задачами справится даже та хозяйка, кто впервые занимается заготовками.
Банки хорошенько моем. Овощи, — тоже. Огурчики разрезаем пополам. Так больше овощей поместится в емкость.
Помидоры надо проколоть возле плодоножки. Тогда под воздействием кипятка кожура не полопается. И помидоры отправляем к нашим огурчикам.
Широкими кольцами нарезаем горький перец. Добавляем его в банку. Чеснок разрезаем на половинки и кладем к овощам.
Воду кипятим. Заливаем банки. Затем надо слить воду на несколько минут в сотейник. А потом вновь налить кипящую воду.
И воду надо сменить еще раз, оставить огурцы с помидорами и всем остальным в кипятке. Они должны нагреться.
Засыпаем в слитую с овощами водичку сахар и соль. Туда жен отправляем немного горчицы (приблизительно 1 чайную ложку).
Совсем чуть-чуть черного перца, лавровые листики кладем тоже. Далее надо прокипятить заливку. Это делается буквально 5 минут. Потом надо отлить воды буквально столовую ложку. И взамен налить столько же уксуса.
И горячую воду с овощей сливаем, все заливаем новым маринадом. Обдаем крышку кипятком. И неплотно (по ка что!) закрываем баночку.
Возьмите глубокую кастрюлю. Положите на дно обычное полотенце. Поставьте баночку. Налейте горячую воду (обычную, из крана) таким образом, чтобы вода доходила чуть ли не до крышки.
Кастрюлю поставьте на газ. Доведите практически до кипения (но вода не должна закипеть!). Пастеризуем около 10 минут.
Завинтите крышку с максимальной плотностью. Переверните вашу красивую баночку вверх дном. Дайте ей остыть.
А затем отправьте в темное местечко. Только туда, где прохладно. Погреб, кладовка подойдут идеально.
Если нет таких мест, то просто храните овощи в квартире подальше от батарей и других отопительных приборов. Прямые солнечные лучи тоже на банки попадать не должны.
Огурчики с помидорами получаются невероятно вкусными и хрустящими. Закуска обязательно придется по нраву не только взрослым, но и всем остальным вашим домочадцам.
Все у вас обязательно получится. Удачи!
Добавить комментарий