Десерт «Павлова» Легкий и воздушный, как пачка балерины
Содержание
Это очень простой рецепт. При этом он очень вкусен! Готовят его повсеместно. В любой стране мира, скорее всего, знают этот рецепт.
Появление этого десерта связывают с тем, что в 20 года прошлого века русская балерина Павлова побывала на гастролях в Австралии и Новой Зеландии.
И так получилось, что именно во время этих гастролей она так покорила местных поваров, что кто-то из них придумал в ее честь именно этот десерт. Однако, известно, что авторство на данный рецепт выдвигают и в Новой Зеландии, где в одной из гостиниц появился этот десерт.
Также на авторство претендуют и в Австралии, там был известный повар, который также оспаривает свое право являться начинателем этого вкусного лакомства.
Этот спор зашел так далеко, что авторство не отдали ни кому, и так и пишут, что это рецепт Австралийской и Ново Зеландской кухни. Вот ведь интересная история!
Общие характеристики
По своей форме этот десерт очень похож на пачку балерины. Он может готовиться как в форме торта, так и как отдельные пирожные.
Конечно, при его приготовлении можно использовать готовое безе, но какую же радость доставит вам приготовление его своими руками! Правда, вам понадобится несколько часов и терпение, чтобы его закончить.
Ингредиенты
- Яичного белка четыре штуки;
- Сахара понадобится 250 граммов. Кто считает, что для этого десерта понадобится мелкий сахар, кто говорит, что нужна вообще пудра. Я считаю, что хорошо подойдет обычный сахар. Уверена вам понравится мой рецепт!
- Белого уксуса понадобится одна чайная ложка;
- Также нужен крахмал кукурузный одна чайная ложечка;
- Ванилина чайную ложечку нужно приготовить;
- Мяты понадобится один листик для украшения;
Если вы решили, что нужно использовать готовое безе, то все вышеперечисленные ингредиенты вам не понадобятся.
- Далее вам также понадобятся сливки тридцати трех процентной жирности для взбивания 300 миллилитров;
- Пол кило клубники или малины. Если клубника слишком крупная, то ее можно разрезать.
- Ко всему этому понадобятся кислые ягоды. Хорошо подойдет черная смородина или ежевика. Этих ягод понадобится 150 граммов.
- Сахарная пудра тоже нужна. Ее понадобится совсем немного для этого рецепта 2 чайные ложечки.
Простые правила приготовления десерта Павлова
Итак, для того, чтобы самим приготовить безе по этому рецепту, вам понадобится духовка, в которой есть вентиляция. Ее нужно разогреть до ста тридцати градусов Цельсия.
Белки, отделенные от желтков нужно взбивать, чтобы появились жесткие пики — очень долго! Когда это сделано, нужно постепенно добавлять сахар по одной ложке.
До тех пор, пока вся эта масса не станет блестящей. Вмешайте также ванилин, добавьте уксус и также добавьте крахмал.
Приготовленное так безе размещается на восковой бумаге. У вас должен получиться будущий десерт круглой формы. Края должны быть выше.
В результате у вас получается корзиночка. Корзиночка внутри себя в последствие будет содержать начинку.
Теперь осталось разместить безе для этого замечательного десерта в духовке. Оно должно побыть там в течение часа. По окончании замеренного часа духовку нужно выключить, но безе не доставать. Оно должно остыть там.
Осталось совсем немного! Нужно взбить сливки с одной чайной ложкой пудры из сахара. Они должны стать почти твердыми. После этого сливки размещаются внутри безе. Их нужно немного разровнять.
Нужно измельчить ягоды и добавить одну чайную ложку пудры из сахара. Это можно сделать с помощью вилки. Разместить их нужно сверху сливок.
Останется только добавить клубничку с малинкой. Теперь десерт Павлова готов. Вы можете насладиться не только его вкусом, но и изысканной презентацией.
Как видите, рецепт при своей визуальной сложности, достаточно прост. При этом он любого поразит своим вкусом!
Добавить комментарий