Десерт «Павлова» Легкий и воздушный, как пачка балерины

Это очень простой рецепт. При этом он очень вкусен! Готовят его повсеместно. В любой стране мира, скорее всего, знают этот рецепт.

pirojnoe-mini-pavlova 1586849902 10 max


Появление этого десерта связывают с тем, что в 20 года прошлого века русская балерина Павлова побывала на гастролях в Австралии и Новой Зеландии.

И так получилось, что именно во время этих гастролей она так покорила местных поваров, что кто-то из них придумал в ее честь именно этот десерт. Однако, известно, что авторство на данный рецепт выдвигают и в Новой Зеландии, где в одной из гостиниц появился этот десерт.

Также на авторство претендуют и в Австралии, там был известный повар, который также оспаривает свое право являться начинателем этого вкусного лакомства.

da48790e4529cc94bf899a293a41e04d

Этот спор зашел так далеко, что авторство не отдали ни кому, и так и пишут, что это рецепт Австралийской и Ново Зеландской кухни. Вот ведь интересная история!

Общие характеристики

По своей форме этот десерт очень похож на пачку балерины. Он может готовиться как в форме торта, так и как отдельные пирожные.

Конечно, при его приготовлении можно использовать готовое безе, но какую же радость доставит вам приготовление его своими руками! Правда, вам понадобится несколько часов и терпение, чтобы его закончить.

tort-pavlova-iz-beze-so-vzbitymi-slivkami-i-yagodami 1563621817 13 max

Ингредиенты

Если вы решили, что нужно использовать готовое безе, то все вышеперечисленные ингредиенты вам не понадобятся.

4-1


Простые правила приготовления десерта Павлова

Итак, для того, чтобы самим приготовить безе по этому рецепту, вам понадобится духовка, в которой есть вентиляция. Ее нужно разогреть до ста тридцати градусов Цельсия.

desert-anna-pavlova-retsept-s-foto

Белки, отделенные от желтков нужно взбивать, чтобы появились жесткие пики — очень долго! Когда это сделано, нужно постепенно добавлять сахар по одной ложке.

До тех пор,  пока вся эта масса не станет блестящей. Вмешайте также ванилин, добавьте уксус и также добавьте крахмал.

Приготовленное так безе размещается на восковой бумаге. У вас должен получиться будущий десерт круглой формы. Края должны быть выше.

В результате у вас получается корзиночка. Корзиночка внутри себя в последствие будет содержать начинку.

pavlova

Теперь осталось разместить безе для этого замечательного десерта в духовке. Оно должно побыть там в течение часа. По окончании замеренного часа духовку нужно выключить, но безе не доставать. Оно должно остыть там.

Осталось совсем немного! Нужно взбить сливки с одной чайной ложкой пудры из сахара. Они должны стать почти твердыми. После этого сливки размещаются внутри безе. Их нужно немного разровнять.

Нужно измельчить ягоды и добавить одну чайную ложку пудры из сахара. Это можно сделать с помощью вилки. Разместить их нужно сверху сливок.

maxresdefault3

Останется только добавить клубничку с малинкой. Теперь десерт Павлова готов. Вы можете насладиться не только его вкусом, но и изысканной презентацией.

Как видите, рецепт при своей визуальной сложности, достаточно прост. При этом он любого поразит своим вкусом!

image282629 146730 or


Добавить комментарий