Десертная колбаска: готовим любимое лакомство со сгущеным молоком и изюмом
Если вам уже за 30 лет, вы наверняка прекрасно помните «тот самый» вкус десертной колбаски с печеньем.
Наши мамы и бабушки готовили ее чуть ли не на каждый праздник. Да и в кулинарии мы не могли пройти мимо этого великолепного лакомства. Ее хотелось кушать снова и снова.
Но надо было оставить еще кусочек другим домочадцам…. Как это сложно было сделать! Теперь мы выросли.
И можем позволить себе купить столько десертной колбаски, сколько захочется. Но, как вы сами прекрасно понимаете, лучше приготовить ее самостоятельно.
Тем более, много времени стоять у плиты не нужно: чуть более получаса. Да и тратить какие-то астрономические деньги на ингредиенты тоже не обязательно.
Все доступно. И даже что-то точно уже есть в вашем холодильнике. Да, быть каким-то профессиональным поваром не надо.
С поставленными задачами обязательно справится каждый, кто хоть раз что-то готовил своими руками.
Не бойтесь экспериментировать
Вкуснейшее сахарное печенье, полезный изюм и немного любимого сгущеного молока…. Это самые главные ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления колбаски.
Вы можете готовить колбаску, как на торжества. Так и в качестве подарка своим близким, если собираетесь нагрянуть к кому-то в гости.
Кто-то может сказать, дескать, классическая десертная колбаска обязательно делается с какао. Вы можете добавлять и этот ингредиент.
Но мы все же не станем это делать. А посоветуем немного измененный рецепт. Который вы точно запишите в свою кулинарную книгу. Особенно, если у кого-то из ваших домочадцев аллергия на какао (бывает и такое!). Кстати, помимо изюма можно добавлять сухофрукты. Тоже получится очень вкусно и точно полезно.
Приступаем к созданию маленького кулинарного шедевра
Что касается печенья, то вам потребуется для приготовления данного десерта 800 граммов продукта. Выберите самый любимый вами сорт.
Разломайте около 300 граммов печенья. Только кусочки не должны быть мелкими. Пусть они будут покрупнее. А все остальное печенье отправьте в комбайн или мясорубку. У вас должна получиться крошка.
Нужно будет и около 200 граммов сливочного маслица. Только свежего и настоящего.
Не покупайте дешевый спред. Масло растопите. И влейте в то печенье, которое у вас в виде крошки. Всю эту массу еще раз размешайте в мясорубке или комбайне.
Сгущеного молочка вам потребуется тоже около 200 граммов. Его вливайте в массу, пока она не станет напоминать вам песочное тесто. Это все добавляйте к крупным кусочкам печенья.
И можно всыпать изюм (с ним не переборщите, приблизительно 100 граммов будет достаточно).
Советуем вам налить в какую-то емкость водички и предварительно замочить изюм. И потом хорошенечко все вымесить.
Достаньте обычную пергаментную бумагу. Наверняка она найдется на вашей кухне. И скатайте колбаски. Десерт следует отправить в холодильник. Чтобы он успел застыть.
Когда ваша десертная колбаска застынет, можно начинать ее нарезать на небольшие порционные кусочки.
И подавать ломтиками к столу. Десерт великолепно подойдет под любые напитки. Если вы любите чай, кофе, то с этими напитками вы наверняка получите удовольствие от употребления колбаски. С различными соками, морсами десертная колбаска тоже отлично «зайдет».
Как вы уже поняли, такое лакомство просто-напросто обожают не только мальчишки и девчонки, но и их родители, бабушки и дедушки всех возрастов.
Можете даже не сомневаться: в результате останутся пустые блюдца. Где раньше лежала вами приготовленная десертная колбаска. Удачи!
Добавить комментарий