Десертная колбаска: готовим любимое лакомство со сгущеным молоком и изюмом

Если вам уже за 30 лет, вы наверняка прекрасно помните «тот самый» вкус десертной колбаски с печеньем.

img 20200101 130344-1300x975-1

Наши мамы и бабушки готовили ее чуть ли не на каждый праздник. Да и в кулинарии мы не могли пройти мимо этого великолепного лакомства. Ее хотелось кушать снова и снова.

Но надо было оставить еще кусочек другим домочадцам…. Как это сложно было сделать! Теперь мы выросли.

И можем позволить себе купить столько десертной колбаски, сколько захочется. Но, как вы сами прекрасно понимаете, лучше приготовить ее самостоятельно.

Тем более, много времени стоять у плиты не нужно: чуть более получаса. Да и тратить какие-то астрономические деньги на ингредиенты тоже не обязательно.

img 20191231 111520-1024x768-1

Все доступно. И даже что-то точно уже есть в вашем холодильнике. Да, быть каким-то профессиональным поваром не надо.

С поставленными задачами обязательно справится каждый, кто хоть раз что-то готовил своими руками.

Не бойтесь экспериментировать

Вкуснейшее сахарное печенье, полезный изюм и немного любимого сгущеного молока…. Это самые главные ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления колбаски.

img 20191231 111800-400x400-1

Вы можете готовить колбаску, как на торжества. Так и в качестве подарка своим близким, если собираетесь нагрянуть к кому-то в гости.

Кто-то может сказать, дескать, классическая десертная колбаска обязательно делается с какао. Вы можете добавлять и этот ингредиент.

Но мы все же не станем это делать. А посоветуем немного измененный рецепт. Который вы точно запишите в свою кулинарную книгу. Особенно, если у кого-то из ваших домочадцев аллергия на какао (бывает и такое!). Кстати, помимо изюма можно добавлять сухофрукты. Тоже получится очень вкусно и точно полезно.

img 20191231 111830-400x400-1

Приступаем к созданию маленького кулинарного шедевра

Что касается печенья, то вам потребуется для приготовления данного десерта 800 граммов продукта. Выберите самый любимый вами сорт.

img 20191231 112512-1024x768-1

Разломайте около 300 граммов печенья. Только кусочки не должны быть мелкими. Пусть они будут покрупнее. А все остальное печенье отправьте в комбайн или мясорубку. У вас должна получиться крошка.

Нужно будет и около 200 граммов сливочного маслица. Только свежего и настоящего.

Не покупайте дешевый спред. Масло растопите. И влейте в то печенье, которое у вас в виде крошки. Всю эту массу еще раз размешайте в мясорубке или комбайне.

img 20191231 112618-400x400-1

Сгущеного молочка вам потребуется тоже около 200 граммов. Его вливайте в массу, пока она не станет напоминать вам песочное тесто. Это все добавляйте к крупным кусочкам печенья.

И можно всыпать изюм (с ним не переборщите, приблизительно 100 граммов будет достаточно).

img 20191231 112717-400x400-1

Советуем вам налить в какую-то емкость водички и предварительно замочить изюм. И потом хорошенечко все вымесить.

Достаньте обычную пергаментную бумагу. Наверняка она найдется на вашей кухне. И скатайте колбаски. Десерт следует отправить в холодильник. Чтобы он успел застыть.

Когда ваша десертная колбаска застынет, можно начинать ее нарезать на небольшие порционные кусочки.

img 20191231 112925-400x400-1

И подавать ломтиками к столу. Десерт великолепно подойдет под любые напитки. Если вы любите чай, кофе, то с этими напитками вы наверняка получите удовольствие от употребления колбаски. С различными соками, морсами десертная колбаска тоже отлично «зайдет».

Как вы уже поняли, такое лакомство просто-напросто обожают не только мальчишки и девчонки, но и их родители, бабушки и дедушки всех возрастов.

img 20191231 113033-400x400-1

Можете даже не сомневаться: в результате останутся пустые блюдца. Где раньше лежала вами приготовленная десертная колбаска. Удачи!

img 20191231 113652-1024x768-1 img 20200101 130347-1024x768-1

Добавить комментарий