Домашние гамбургеры: рецепт и способы подачи. Бургеры из фарша своими руками

Гамбургеры- это мясная котлета с добавлением различных овощей и специй, которая подается в булочке. Это блюдо очень популярно во всем мире.

burger 1

Бургер можно встретить как в ресторанах типа фасоль фуд, но так же их предлагают и в заведениях более высокого класса. Но все согласятся с тем, что вкуснее домашних гамбургеров нет ничего.

Свежие котлеты приготовленные на гриле, только что поджаренная булочка самое лучшее сочетание для летнего отдыха. На самом деле приготовить бургеоы дома легко и просто.

Гамбургеры в домашних условиях

Это блюдо изобрели в Америке в конце девятнадцатого столетия. Популярность же к бургерам пришла в начале двадцатого века. Сегодня гамбургер можно найти в любой точке земного шара.

1542790360199988558

Приготовить гамбургер на природе или дома очень просто. Для этого понадобится говядина, различные овощи и приправы, такие как томаты, лук, салатные листья, домашние консервированные огурцы, и соус. Имея такой не сложный набор продуктов, можно попробовать большое количество способов приготовления этого вкусного блюда.

Фарш можно использовать практически любой. Это может быть курица, индейка, свинина и т.д. Так же овощная начинка может быть изменена по вашим вкусовым предпочтениям.

Итак примерный набор продуктов для приготовления 10 гамбургеров выглядит так:

oshzshshhzhshh

  1. Мясной фарш 1,5 кг
  2. Лук репчатый сркднего размера 3 шт
  3. Специальный или домашний соус 5 ст ложек
  4. Соль и домашние приправы добавляются по вкусу
  5. Несколько кусочков сыра для начинки бургера
  6. 10 булочек
  7. По желанию можно подготовить гарнир к гамбургерам

Некоторые рецепты описывают специальный пресс для приготовления котлет, но без него тоже можно выполнить все манипуляции.

Какой же он, рецепт домашних гамбургеров?

Если это мангал или гриль, то сначала нужно подготовить его. И пока угли томятся, стоит начать готовить основные элементы будущих бурегров. Лук необходимо мелко нашинковать, к нему добавить соус.

kotleti na grile-88162

Эту смесь далее ввести в мясной фарш, приправы и соль добавляются по вкусу. Замечать фарш руками, этот способ наиболее тщательно соединит все ингредиенты.

Далее необходимо сформировать 10 мясных шариков среднего размера и слегка приплюснуть их, чтобы получились достаточно плоские котлеты. Важно в середине мясной шайбы сделать углубление, так котлетка будет более удобна для дальнейшего приготовления.

Кунжутные булочки разрезаем пополам, вдоль. Не будет лишним поджарить слегка мягкую часть булочки на гриле.

Пока котлеты жарятся, можно приступить к приготовлению гарнира. Чтобы каждый гость мог собрать бургер на свой вкус, нужно на отдельный тарелке или доске для подачи выложить тонко нарезанные кольца томатов, ломтики домашних маринованных огурчиков, репчатый лук нарезанный поперек, листья зелёного салата.

154279074217450553

Так же необходимо подготовить соусы. Это может быть томатный, майонезный соус или горчица.  Когда мясные котлеты приготовятся, каждый соберёт себе сэндвич по своему вкусу.

Каким способом подавать гамбургеры к столу

Важным моментом у подачи гамбургеров является свежесть. То есть как только все ингредиенты готовы, незамедлительно подавайте на стол.

1531473384174394051

Традиционный вариант подачи гамбургера без столовых приборов, их едят руками. Хотя в Европе все же предлагают нож и вилку.

Так же классическим видом подачи является комплексное блюдо: гамбургер плюс картошка фри. Так же это могут быть листья зеленого салата или так называемые салат колеслоу, отварная молодая кукуруза или картофельный салат.

Таким образом, вариантов приготовления домашних бургеров великое множество. При этом набор продуктов для этого очень прост. Плюсом этого блюда является большое количество способов сервировки и подачи.

А так же возможность собрать гамбургер, учитывая свои вкусовые предпочтения.

1531473939159558225 rgshhsh8z0sh9-z gshhshzshhz DSC9477-min

Добавить комментарий