Домашние полуфабрикаты, которые должны быть в каждом холодильнике

В современно мире у нас столько дел, что на приготовление блюд порой не остается ни времени, ни сил. Конечно, хочется после трудного рабочего дня чего-нибудь домашнего, вкусного. Но часами стоять у плиты нет никакого желания.

Картинки по запросу Домашние полуфабрикаты, которые должны быть в каждом холодильнике

Магазинные полуфабрикаты тоже не всегда есть в нашем холодильнике. Благо, можно что-то заказать (ту же пиццу или роллы) на дом. Но давайте говорить начистоту: как бы мы не любили то, что нам привозят, есть их каждый день не будешь.

Да и затратное это дело. Сейчас не самое лучшее с экономической точки зрения время, чтобы всю зарплату тратить на еду. Можно самостоятельно в свой выходной день, когда никуда не надо спешить, приготовить домашние полуфабрикаты, не потратив на это какие-то астрономические по нынешним расценкам деньги.

И в любой момент достать из морозильной камеры все, что нужно. Поверьте: средств вы сэкономите приличное количество. Да и времени на отдых после работы в будние дни прибавится.

Картинки по запросу Домашние полуфабрикаты, которые должны быть в каждом холодильнике

Бульон

Кто-то сейчас скажет, дескать, а бульон то зачем долго хранить? Он же испортится! В морозилке при правильном хранении он будет лежать продолжительное время. Приблизительно на 2-3 месяца вам бульона хватит.

Готовить его достаточно просто. Советуем варить бульон именно из говядины. Желательно не экономьте и приобретите мясо первого сорта.

Тщательно вымойте говядину, очистите от всего ненужного и поставьте на огонь (в воде, разумеется, и в кастрюле). Говядина варится достаточно долго (2 часа, а то и больше). Добавьте специи, какие любите, соль.

Картинки по запросу Домашние полуфабрикаты, которые должны быть в каждом холодильнике

Застелите обычные контейнеры для завтраков пищевой пленкой. Залейте (но не до краев) остывшим бульоном. Положите на пару часиков все это в морозильную камеру. Затем брикеты вынуть из контейнеров, завернуть в пищевую пленку и убрать обратно в морозилку. Все быстро, просто! К слову, бульон можно использовать, как душе угодно. Хотите, как самостоятельное блюдо? Пожалуйста! Как основу для борща? Нет никаких проблем!

Фарш

Прокрутите выбранное вами мясо через мясорубку. Возьмите обычные целлофановые пакетики и разложите по ним полученный фарш. Не нужно сразу добавлять соль, перец, хлеб и т.д. Лучше сделать это, когда будете готовить что-нибудь из этого фарша.

Как использовать фарш вы наверняка и сами прекрасно знаете. Хочешь, делай котлеты. Фрикадельки для супа. Хочешь, пеки потом пирожки с мясом. На скорую руку можно приготовить гречку с мясом. В любом случае, если в вашей морозилке есть фарш, на обед или ужин вы точно что-нибудь, да сообразите.

Картинки по запросу Домашние полуфабрикаты, которые должны быть в каждом холодильнике

Основа для салата

Отварите картофель, нарежьте его кубиками. Мелко порубите отварное яйцо. Натрите на терке немного лука. Отварите рис, добавьте плавленый сырок. Все это отправьте в холодильник.

Как только проголодаетесь, разморозьте готовые ингредиенты. Добавьте один из любимых компонентов, который может придать салату, скажем так, законченный вид. Это может быть колбаса или тушеное мясо, консервы или соленый огурчик.

Картинки по запросу Домашние полуфабрикаты, которые должны быть в каждом холодильнике

Дрожжевое тесто

Да, в супермаркетах сейчас можно без проблем купить готовое тесто. Но вкус его, мягко говоря, на любителя.

Лучше самим все приготовить. На столе раскладываем подсолнечное масло, соль и сахар, молоко, дрожжи и, естественно, муку. Все замешиваем, как делали это наши бабушки (наверняка ж наблюдали за процессом). Пропорции можно отыскать в Интернете, если забыли. Затем тесто раскладываем по пакетикам. И в морозилку.

Картинки по запросу Домашние полуфабрикаты, которые должны быть в каждом холодильнике

Когда будет нужно, можно печь пироги, жарить беляши, готовить небольшого размера пиццы. Не переживайте: за что бы вы не взялись, все у вас обязательно получится!

Картинки по запросу Домашние полуфабрикаты, которые должны быть в каждом холодильнике

Комментарии (5)

  1. Наталья 21 Мар 2019 в 8:33

    По-моему, гораздо проще и быстрее отварить картошку и яйца и быстро охладить под струёй холодной воды, нежели размораживать овощную смесь. Естественным путём будет размораживаться гораздо дольше, чем остывает свежесваренная, в микроволновке — ну не намного дольше. Зато вся сырая , «потёкшая», согласна с Александрой, гадость…

  2. Анна 29 Янв 2019 в 23:15

    Картошку,рис в морозилку — пробовала, мне не нравится. А вот перловку для супов варю с запасом, храню в контейнере в морозилке.

  3. Елена 17 Янв 2019 в 21:35

    Когда на работе целыми днями и времени совсем нет,то можно и сделать заготовки,но конечно из продуктов замороженных конечно не так вкусно,но бывает без вариантов,с фаршем согласна его морозим,фрукты- летом малину и клубнику на зиму,главное что бы холодильник был хороший)))

  4. Ольга 16 Янв 2019 в 9:04

    Про фарш, тесто и бульон согласна, сюда же могу добавить помимо пельменей голубцы, фаршированные перцы и т.п. . Сыр, вареное яйцо — не вариант

  5. Александра 13 Янв 2019 в 22:48

    Отварите картофель, нарежьте его кубиками. Мелко порубите отварное яйцо. Натрите на терке немного лука. Отварите рис, добавьте плавленый сырок. Как только проголодаетесь, разморозьте готовые ингредиенты. И ОТПРАВЬТЕ ВСЁ ЭТО В МУСОРНОЕ ВЕДРО! СДЕЛАЛА ТАК, В ВАКУУМНОМ ПАКЕТЕ, НА БЫСТРОЙ ЗАМОРОЗКЕ — ВСЁ, КАК ПОЛОЖЕНО…ГАДОСТЬ! НЕ ПЕРЕВОДИТЕ ПРОДУКТЫ!

Добавить комментарий