Домашний бисквитный торт с кремом из манки. Как приготовить нежный десерт к чаю?

Этот торт делается на основе бисквитных коржей, которые украшают глазурью и миндалем. Рецепт достаточно простой и с приготовлением справится даже неопытный кулинар. Но все же существуют некоторые правила, например, все продукты должны быть достаточно теплыми, если масло холодное его трудно смешать с манкой, чтобы получился крем. Поэтому его нужно размягчить.

Domashnii-tort-s-kremom-iz-manki-03-640x426


Приготовление бисквитного торта

Понадобятся следующие ингредиенты.

Коржи:

Domashnii-tort-s-kremom-iz-manki-04-640x426

Крем:


Глазурь:

Domashnii-tort-s-kremom-iz-manki-10-640x426

Готовится десерт следующим образом:

  1. Начинаем с бисквитного теста. Нужно перемешать сахар и сливочное масло. Постепенно добавляем оливковое масло.
  2. Перемешиваем смесь до однородной консистенции, теперь добавляем яйца.
  3. Берем глубокую посуду и просеиваем в нее муку. Добавляем разрыхлитель. Нужно добавить муку к смеси на основе сахара и яиц маленькими порциями.
  4. Делим тесто на две половины. Добавляем в одну половину какао и перемешиваем, чтобы не образовались комки.
  5. Берем круглую форму и кладем на ее дно пергамент. Смазываем его маслом. Кладем тесто.
    Domashnii-tort-s-kremom-iz-manki-11-640x426
  6. Нагреваем духовку до 180 градусов. Корж печется около 20 минут. После того, как он остынет, разрезаем корж на 2 части.
  7. В 4 шаге мы разделили тесто на 2 части. Берем вторую (ту, что с какао и выпекаем таким же способом). Тоже ждем, пока остынет, и разрезаем на 2 части.
  8. В конечном итоге у нас должно получиться 4 коржа – 2 обычных и 2 с какао.
  9. Приступаем к крему. В кастрюлю нужно вылить сливки и насыпать манку и сахар. Ставим на медленный огонь. Ждем, пока закипит. Перемешиваем крем, чтобы не появились манные комки.
    Domashnii-tort-s-kremom-iz-manki-12-640x426
  10. Нам нужна цедра лимона. Натираем ее на терке. Выжимаем сок. Смешиваем оба ингредиента с манкой.
  11. Режем сливочное масло не маленькие кусочки. В процессе взбивания манки бросаем его в крем.
  12. Теперь глазурь. В емкость высыпаем сахар, сметану, какао и масло. Нам нужно растопить ингредиенты и перемешать их, чтобы растопился сахар.
    Domashnii-tort-s-kremom-iz-manki-13-640x426
  13. Кладем корж без какао на пергамент и выливаем треть крема. Распределяем.
  14. Теперь с какао. Треть крема.
  15. Последний корж – темный. На него добавляется шоколадная глазурь.
  16. Украшаем миндалем и крошкой бисквита. В качестве замены подойдет песочное печенье. Но нам нужно размолоть его до крошки.
  17. Готово. Можно есть.
    Domashnii-tort-s-kremom-iz-manki-14-640x426

Бисквитный торт – отличный десерт для праздничных дней. Такое блюдо точно понравится детям, крем и глазурь сделают его очень вкусным. Но не обязательно готовить такой торт только на праздники, он хорошо подойдет к чаю и в обычные дни.

Domashnii-tort-s-kremom-iz-manki-15-640x426

Но помните, что в блюде много калорий из-за большого количества масла. Его не рекомендуется есть людям, которые соблюдают диету.

Domashnii-tort-s-kremom-iz-manki-16-640x426

Торт с кремом из манки – вкусный и полезный десерт. К тому же он достаточно питательный, ведь манка считается диетическим продуктом, способным вызывать чувство сытости. Если использовать минимальное количество масла, такой торт можно есть даже людям, которые придерживаются диеты. Но помните, что блюдо считается высококалорийным.

https://www.youtube.com/watch?v=MrxnphyanSY


Добавить комментарий