Два различных рецепта приготовления Курицы с рисом и овощами в китайском стиле

DSC07377-768x512

Первый рецепт.

Необходимые продукты:


Процесс приготовления

Мясо курицы нарезаем поперек мышечного волокна тонкими ломтиками. На него выливаем яичные белки, посыпаем крахмалом и хорошо рукой перемешиваем. Оставляем в сторону.

Рис, отваренный в подсоленной воде, охлаждаем, лучше всего в холодной воде и откидываем на дуршлаг.

Лук нарезаем полукольцами, морковь соломкой, капусту на полоски, перец и огурцы — тоже соломкой. Наливаем масло в воке (специальная сковорода) и добавляем один за другим овощи в том порядке, в котором перечислены. Цель в том, чтобы слегка обжарить и оставить их хрустящими.

Капаем немного масла и заливки на рис. В оставшееся растительное масло, снова хорошо разогретое, укладываем мясо и не перемешивая в течение первых трех минут, чтобы не снялась присыпка, в виде корочки из крахмала и белка, обжариваем . После тщательно перемешиваем. Обжариваем до той поры, пока все кусочки мяса не побелеют, затем немного подсаливаем, и заливаем рис с овощами.

Kuritsa-v-kislo-sladkom-souse

Подаем блюдо с соевым соусом

Можно сделать со свининой или телятиной, или с комбинацией из трех, общее количество мяса около 500 г.

Второй рецепт.

Для маринада на курицу:


Для соуса:

kuritsa_s_arahisom

Приготовление

Куриные грудки нарезаем тонкой соломкой.

Продукты для маринада смешиваем, добавляем кусочки курицы и хорошо перемешиваем, пока маринад равномерно не покроет все соломки. Отставляем в холодильник на 15 минут.

Глубокую кастрюлю нагреваем с одной ложкой оливковое масло и там обжариваем мясо курицы до нежно золотистого цвета.

Приготавливаем соус:

Берем все продукты (без крахмала и небольшой части бульона) смешиваем и выкладываем сверху на мясо. Снижаем интенсивность огня и оставляем тушиться на медленном огне около 11 минут, Добавляем крахмал, оставшуюся часть бульона и готовим, помешивая, пока соус полностью не загустеет. Достаем мясо и выкладываем в другую посуду.

kurica_po-taiski_s_ovoshami-222558

Далее приготавливаем овощи:

Для этого нарезаем их по возможности крупнее. В посуду, где тушилось мясо куриное, добавляем остальное оливковое масло и закладываем овощи. Обжариваем около 3 минут, затем добавляем около 30 мл воды и тушим еще три минуты. После этого добавляем мясо курицы, перемешиваем и обжариваем со всех сторон.

На отваренный рис, кладем часть овощей и курицу, заливаем соусом и сверху посыпаем слегка запеченным кунжутным семенем.

Небольшие советы

Главное чтобы овощи получились быть хрустящими, приготовленные совсем слегка на пару. На ваше усмотрение, можно увеличить время тушения.

Соус делается более соленым, но когда подают его с отварным рисом и овощами, в которые соль не кладут, достигается баланс.

Рис можно отварить в пароварке. Это занимает около 42 минут. За 11 минут до готовности, следует заложить овощи, чтобы все пропиталось и приготовилось.

s1200-13 maxresdefault-38 telyatina-s-ovoschami-po-kitaiski image-19


Добавить комментарий