Экономные блюда из прошлого: о чем точно стоит вспомнить
Содержание
Сейчас мыслями направляешься в конец прошлого века, и даже дико становится, в какое время мы жили. Как умудрялись наши родители нас не только воспитывать, но и баловать разными вкусностями.
Впрочем, для нас тогда дешевая жевательная резинка и мороженое в стаканчике считалось супер лакомствами. А горбушка свежего хлеба, натертая чесноком, или булка с сахаром и маслом вообще уплетались за обе щеки. Понятно, что время было тяжелое. Каждый выживал, как мог. Не платились по полгода зарплаты.
Но выручал огород! К счастью, сегодня уже наши дети живут лучше. И не нужно задумываться, чтобы хоть что-нибудь из съедобного поставить на стол. Но есть огромное количество блюд из лихих 90-х, о которых мы незаслуженно забыли.
Вкусных блюд! Давайте о некоторых из них мы сейчас вспомним в нашей небольшой статье. Уверены, сегодня вы разнообразите ужин, прочитав данный материал.
Супы из бульонных кубиков
Помните, когда только появились эти кубики, многие хозяйки тут же начали варить из них супы на обед и ужин? Это было дешевле, чем, например, покупать курицу, варить бульон. И быстрее. А нам казался этот суп из кубиков таким вкусным!
Правда, через пару часов есть снова хотелось: сытным он точно не был. Так что, если вы поститесь или придерживаетесь вегетарианского питания, можно запросто приготовить такой супчик. Благо, кубики и сегодня можно найти в любом магазине.
Рецепт приготовления прост. И вам понадобится:
- Одна луковица (мелко нарезаем);
- Одна морковь (натираем на крупной терке);
- Несколько картофелин;
- Пару стаканов вермишели («паутинка» или «звездочки» отлично подойдут);
- Небольшая кастрюля с водой;
- Два бульонных кубика (вкус выбирайте сами: курица, говядина, грибы…).
Это все вместе варится. Но вкуснее получалось, если лапшу предварительно слегка обжарить на сковороде.
Бутерброды с чесноком и солью
Вот о них, родимых, мы и вспоминали в начале статьи. Не всегда же у нас есть колбаса и сыр в холодильнике? Да и, если нет денег купить что-то мясное, всегда можно перекусить бутербродом с солью и чесноком. И вкусно, и питательно.
Желательно делать такие бутерброды из черного ржаного хлеба. А, если такового у вас нет, и вы довольствуетесь белым хлебом, — полейте ломтик небольшим количеством подсолнечного масла и посыпьте солью. Тоже получится съедобно!
Вкуснейший тортик из печенья и сгущенки
Наверняка вы прекрасно помните это лакомство. С чаем (да и без напитка) шел тортик замечательно!
Делается он просто (и не нужно тратить много денег на продукты). Берется обычное печенье, слегка смачивается в молоке. Затем печенье выкладывается на большую тарелку, а сверху смазывается сгущенным молоком. И так слоями, сколько у вас получится. Убираем все это в холодильник (желательно на ночь). На утро тортик пропитается и будет настолько вкусным, что захочется весь его съесть!
Какую брать сгущенку для тортика, тут уж решать вам. Нравится обычная? Пожалуйста! Предпочитаете вареную сгущенку? Нет никаких проблем! В магазинах на полках сейчас найдется любая.
Кстати, печенье можно заменить вафлями, которые круглыми без всяких добавок специально для тортиков до сих пор продаются. Также смазываете вафли сгущенкой и оставляйте пропитаться. Получится замечательный вафельный тортик.
Если вы собрались начать экономить, то наши советы будут как нельзя кстати. Естественно, каждый день не будешь питаться одними кубиками да овощами, хлебом. Но разгрузочные дни периодически можно устраивать. И лишние килограммы уйдут, и деньги на более важные цели появятся!
https://www.youtube.com/watch?v=NIaMr6nqbzY
Комментарии (21)
уж если из экономии что то готовить,то лучше есть каши с маслом,не будет онкологии
Читаешь и думаешь, смеяться или нет? До чего все обозлены, готовы сожрать друг друга из-за пустяка…
Пару СТАКАНОВ вермишели?! Это не суп получится а густющая каша.
Суп легко и просто можно сварить на косточке — которые стоят копейки и уж всяко полезнее бульонного кубика.
А про хлеб с солью и прочее… Вы еще блокадное меню вспомните — белковое суфле из опилок и суп из клейстера. И хлеб с непищевыми добавками, по 125 г. в сутки.
мы в 90-е наэкономились.помню варила немного курицу,чтобы суп не был жирным,и убирала в морозилку.пусть другие поэкономят,а мы лучше полезное поедим.суп с фасолью сытнее,косточки наваристые,но лучше ножки куринные
Зато суп из кубика останется вегетарианским, а из косточки нет : )))
а сами-то; что едите.! скрываете! или не знаете 89-90% ХИМ-ПРОДУКТ.при зарплате когда будет 150.т-250.т месяц ТОГДА и БУДЕМ ОСУЖДАТЬ.!!!!!!!!! и.т.д.
Вот сижу и думаю: это хавчик или хрючево?
Я думала, что-нибудь интересное напомнят. Может кашу гурьевскую, а это бомж наборы..хрень какая-то….
Все печенье и вафли сейчас делают на пальмовом масле , от которого люди заболевают онкологией , покупную выпечку есть нельзя
Какая же ты дура
Это ты дурак. В целях экономии нам поставляют пальмовое масло самого низкого качества.
смотря какую выпечку.у нас рядом с домом продают в ларьке на колёсах хлеб и выпечку по рецептам из СССР
Интересно,а на сколько хватит здоровья,питаться супчиком с химических кубиков?автор,ты с головой дружишь??
Повар, а не знаешь что раньше бульонные кубики были натуральными. Получались путем выпаривания натурального бульона и ни какой химии не было.
Сергей,они натуральными были в бородатых 50 х прошлого века. В статье говориться,о кубиках из 90х,магги,галина бланка,и прочий непотреб. Так вот,80% этого кубика,химия.
Вам непредлагают есть суп из кубиков каждый день. Как альтернатива быстрому приготовлению раз в два-три три месяца норм. И где сейчас химии нет? Ответьте! И ещё. Это еда была,да может скоро и станет, для большинства людей.
А мне понравилось, только я ограничилась бы одним супом и одним вторым блюдом. Для повседневной готовки само то, и всегда есть что дома поесть. А что здесь помоечного не пойму, не будешь ведь каждый день готовить по рецептам от Юлии Высоцкой, ну или Алины…
И нафига вспоминать это помоечное меню? Или совсем до ручки дошли?
Меню бомж-стайл)
А сейчас ГМО-стайл((((((((((
Добавить комментарий