Если нет мяса – берем на вооружение фасоль. Не отличишь от мяса — вкусно и насыщенно
Если дома нет денег, при этом хочется вкусно покушать – не стоит отчаиваться, что вам не за что купить мясо. Можно взять на вооружение мо рецепт и заменить его на фасоль.
Если вы обожаете, так же как и я эти бобовые – можно приготовить ее по представленному далее рецепту. Само блюдо можно подавать как самостоятельное, и именно так и поступаю или же, как салат.
Настоятельно рекомендую всем попробовать представленное далее блюдо. Сама фасоль выходит сытной и сочная, а готовить можно как белую, так и красную. Получиться красиво и оригинально, если соединить их обе.
Говоря о пошаговом рецепте приготовления – тут все просто, нет ничего особенного и сложного. Главное попробовать раз и после – процесс поддет как по накатанном. И так приступаем к готовке.
- В самом начале стоит очистить и перебрать фасоль если она свежая, если сухая – заблаговременно замочить в воде, обязательно в холодной. Так делают все, а я параллельно добавляю в нее немного соды – так бобы становятся мягче. Оставляю на ночь – плоды набухают, увеличиваются почти в два раза.
- Далее перекладываете бобы в кастрюлю, заливаете водой и ставите на медленный огонь. И пусть пока закипает. Пока она закипает и кипит – займитесь овощами.
- Нарезаете мелко лук, хотя можно и крупно, как вам нравится – тут все дело вкуса. Далее натираете на крупной терке морковку, такой себе соломкой.
- Нагреваю на медленном огне сковородку и наливаю туда 2 столовые ложки масла – некоторые наливают растительное, другие берут сливочное. Я, например, смешиваю по ложке того и того, выкладываю лук и жарю до золотисто корки. Главное не забывать помешивать, дабы не пригорело.
- После того, как лук поджарился – добавляю морковку и готовлю еще порядка 10 минут, обязательно помешивая.
Когда ваши бобы закипели – снимите несколько раз пену и после добавьте в воду немного соли. Отдельно хочу сказать, зачем я добавила в воду соду и не сливала ее при готовке – она помогает сделать плоды при варке мягче.
После добавляют немного лаврушки и гвоздику, горошек черного перца – все они помогут сделать бобы ароматнее.
После варите фасоль на медленном огне, до полной готовности, пока она не станет мягкой – по времени это занимает порядка 40-50 мину, все зависит от размера плодов.
Сливаете после варки с кастрюли жидкость и снова разогреваете сковородку с луком и морковью – именно туда добавляют бобы. Далее для аромата можно добавить чеснок и все тщательно смешиваю – готовить надо не более нескольких минут.
Когда выключите огонь плиты – не снимаете крышку, дайте плодам под паром немного постоять, так сказать, настаиваясь и напитаться ароматом лука и моркови.
Сами плоды будут ароматные и вкусные, мягкие, а по своей питательности никак не уступают мясу – по белкам и калорийности. Всем приятного аппетита и пользы для организма.
Если говорить о том, сколько продуктов нужно для приготовления такой фасоли – список компонентов следующие:
- вам нужно приготовить 200 гр. сухой фасоли, хотя если есть свежая – можно взять ее, готовиться она быстрее и будет нежнее на вкус;
- вам потребуется для приготовления по 200 гр. лука, самого простого, репчатого, и столько же морковки;
- 2 ст.л. масла – растительного, хотя как по рецепту вы видели, я беру по столовой ложке растительного и сливочного;
- и чеснок, специи для вкуса.
И еще одно. Если в доме есть томатная паста или томаты – можно добавить и их по вкусу, придав плодам пикантности. Все это позволит сделать рацион более разнообразным и при этом позволяет сэкономить бюджет.
И главное польза для фигуры – поделюсь своим опытом, а точнее опытом подруги. На таком рационе она похудела на несколько кило за месяц.
Комментарии (5)
Спасибо за рецепт, обязательно сготовлю! Обожаю фасоль с детства. Ещё раз спасибо!
Фасоль есть фасоль и мясо не заменит.Я могу один раз в месяц покушать лобио хотя проживаю в Грузии.
Это лобио практически. Ничего нового
Как известно, фасоль распространена в мексиканской кухне. Так вот, мексиканцы в своих рецептах пишут, что солить фасоль нужно тогда, когда она сварится до полной мягкости, иначе до этой мягкости дело может не дойти.
Спасибо, что напомнили мне этот рецепт! Много лет я его готовила, но вот как-то забыла, Добавляю иногда помидоры свежие и базилик . Тоже очень вкусно! Еще раз огромное спасибо!
Добавить комментарий