Эти салаты вы будете есть хоть каждый день: 3 невероятно и вкусных простых рецепта
Иногда после тяжёлого рабочего дня, возвращаясь, домой, сил на приготовление ужина совсем не остаётся.
Но даже, не смотря на усталость, не стоит забывать о правильном питании и заботе о собственном организме.
На самом деле приготовить вкусное и в то же время полезное и питательное блюдо совсем не сложно.
Например, можно воспользоваться одним из трёх рецептов салатов, представленных ниже.
Съедая порцию такого салата, вы наполните свой организм необходимой энергией, а также требуемыми для его правильной работы полезными веществами и витаминами.
Некоторые из этих салатов можно использовать также и в качестве паштета, в этом случае блюдо идеально подойдёт для утреннего приёма пищи.
- Творожно-ореховый салат
Для приготовления салата из творога с орехами необходимо взять:
- 200 грамм творога;
- 50 грамм грецких орехов;
- 2 зубчика чеснока;
- 60 грамм сметаны;
- соль и молотый чёрный перец добавляем по вкусу;
- укроп.
Пошаговая инструкция:
- 50 грамм грецких орехов следует измельчить до состояния крошки. Проще всего это сделать при помощи блендера или острого ножа.
- 200 грамм рассыпчатого творога (жирностью не более 5%) необходимо выложить в отдельную миску. А затем добавить уже измельчённый грецкий орех.
- Предварительно мелко нарезанный укроп добавить к творожно-ореховой массе. Всё тщательно перемешать.
- Добавить сметану (её жирность должна быть около 10%). В том случае, если под рукой не оказалось сметаны, в качестве заправки для салата можно использовать кефир.
- Добавить соль и чёрный молотый перец и ещё раз всё перемешать.
Салат готов! Его можно использовать в качестве паштета для завтрака или в качестве дневного перекуса.
- Свекольный салат
Для того, чтобы приготовить питательный свекольный салат, нужно взять:
- 1 отварную свеклу;
- 100 грамм филе курицы;
- 130 грамм зернистого творога;
- 40 грамм нежирной сметаны;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и специи добавляются по вкусу. Также при желании можно добавить орехи.
Процесс приготовления:
- Свеклу следует нарезать мелкими кубиками и выложить в отдельную миску.
- Куриное филе, которое заранее необходимо отварить, также нужно нарезать кубиками и затем смешать со свеклой.
- К полученной смеси добавить 130 грамм творога (предпочтение лучше отдать творогу, жирность которого составляет 5%).
- 2 зубчика чеснока следует измельчить при помощи ножа или натереть на тёрке.
- Добавить перец и соль.
- В качестве заправки добавить 2 столовые ложки сметаны (её жирность должна быть около 10%).
- Все ингредиенты тщательно перемешать между собой.
Вот и готов свекольный салат! Необычное сочетание ингредиентов точно не оставит вас равнодушным, и приготовив этот салат один раз, вы обязательно захотите его сделать ещё.
- Весенний салат
Для приготовления лёгкого весеннего салата нам понадобится:
- 200 грамм свежего редиса;
- 150 грамм творога;
- зелёный лук и немного укропа;
- соль и приправы по вкусу;
- сметана или йогурт в качестве заправки.
Пошаговое приготовление:
- 200 грамм свежей редиски нужно нарезать кружочками и выложить в миску.
- К нарезанному редису добавить творог (жирностью 5%).
- Мелко нарезанную зелень (укроп и зелёный лук) смешать с полученной массой из редиса и творога.
- Добавить соль, специи и немного сметаны в качестве заправки. Сметану можно заменить на кефир или несладкий йогурт.
Освежающий лёгкий салат готов!
С помощью таких простых, но очень полезных и питательных салатов можно разнообразить свой ежедневный рацион.
Для их приготовления не требуется большого количества сил и времени, но, несмотря на это, польза от их употребления очень велика.
Порадуйте себя и своих родных этими вкусными и питательными блюдами.
Добавить комментарий