Эти салаты вы будете есть хоть каждый день: 3 невероятно и вкусных простых рецепта

Иногда после тяжёлого рабочего дня, возвращаясь, домой, сил на приготовление ужина совсем не остаётся.

scale 1200-14

Но даже, не смотря на усталость, не стоит забывать о правильном питании и заботе о собственном организме.

На самом деле приготовить вкусное и в то же время полезное и питательное блюдо совсем не сложно.

Например, можно воспользоваться одним из трёх рецептов салатов, представленных ниже.

scale 1200-1-2

Съедая порцию такого салата, вы наполните свой организм необходимой энергией, а также требуемыми для его правильной работы полезными веществами и витаминами.

Некоторые из этих салатов можно использовать также и в качестве паштета, в этом случае блюдо идеально подойдёт для утреннего приёма пищи.

  1. Творожно-ореховый салат

Для приготовления салата из творога с орехами необходимо взять:

scale 1200-2-2

Пошаговая инструкция:

  1. 50 грамм грецких орехов следует измельчить до состояния крошки. Проще всего это сделать при помощи блендера или острого ножа.
  2. 200 грамм рассыпчатого творога (жирностью не более 5%) необходимо выложить в отдельную миску. А затем добавить уже измельчённый грецкий орех.
  3. Предварительно мелко нарезанный укроп добавить к творожно-ореховой массе. Всё тщательно перемешать.
  4. Добавить сметану (её жирность должна быть около 10%). В том случае, если под рукой не оказалось сметаны, в качестве заправки для салата можно использовать кефир.
  5. Добавить соль и чёрный молотый перец и ещё раз всё перемешать.

scale 1200-3-2

Салат готов! Его можно использовать в качестве паштета для завтрака или в качестве дневного перекуса.

  1. Свекольный салат

Для того, чтобы приготовить питательный свекольный салат, нужно взять:

scale 1200-4-1

Процесс приготовления:

scale 1200-5-1

  1. Свеклу следует нарезать мелкими кубиками и выложить в отдельную миску.
  2. Куриное филе, которое заранее необходимо отварить, также нужно нарезать кубиками и затем смешать со свеклой.
  3. К полученной смеси добавить 130 грамм творога (предпочтение лучше отдать творогу, жирность которого составляет 5%).
  4. 2 зубчика чеснока следует измельчить при помощи ножа или натереть на тёрке.
  5. Добавить перец и соль.
  6. В качестве заправки добавить 2 столовые ложки сметаны (её жирность должна быть около 10%).
  7. Все ингредиенты тщательно перемешать между собой.

Вот и готов свекольный салат! Необычное сочетание ингредиентов точно не оставит вас равнодушным, и приготовив этот салат один раз, вы обязательно захотите его сделать ещё.

scale 1200-6-1

scale 1200-7-1

scale 1200-8

  1. Весенний салат

Для приготовления лёгкого весеннего салата нам понадобится:

scale 1200-9

Пошаговое приготовление:

scale 1200-10

  1. 200 грамм свежей редиски нужно нарезать кружочками и выложить в миску.
  2. К нарезанному редису добавить творог (жирностью 5%).
  3. Мелко нарезанную зелень (укроп и зелёный лук) смешать с полученной массой из редиса и творога.
  4. Добавить соль, специи и немного сметаны в качестве заправки. Сметану можно заменить на кефир или несладкий йогурт.

Освежающий лёгкий салат готов!

scale 1200-11

С помощью таких простых, но очень полезных и питательных салатов можно разнообразить свой ежедневный рацион.

Для их приготовления не требуется большого количества сил и времени, но, несмотря на это, польза от их употребления очень велика.

scale 1200-12

scale 1200-13

Порадуйте себя и своих родных этими вкусными и питательными блюдами.

Добавить комментарий