Это так вкусно! Запеченный рулет из лаваша с грибами и сыром
Содержание
Бывает такое, что гости уже на подходе к дому, а ничего вкусного не приготовлено. Мало того и нет большого запаса продуктов, а угостить чем то оригинальным хочется. На такой случай есть очень несложные рецепты.
Например можно сделать рулетик с грибочками еще и с сыром в лаваше. Такое блюдо не просто вкусное и быстро готовится, но еще и сытное и его не стыдно поставить на стол.
Рулет из лаваша с грибами и сыром в духовке слоенный
- Тонкий лаваш 3 шт
- Сыр 350 г
- Грибы свежие или маринованные 350 г
- Лук репка 2 шт
- Майонез
- Зелень
- Соль
- Рафинированное масло
- Начинка
- Нарезаем по мельче лук и пассеруем на масле до прозрачности.
- Режем по мельче грибы, отправляем к луку, солим и протушиваем на тихом огне при закрытой крышке 15 минут.
- Трем сыр на терке мелкой секции, смешиваем с майонезом и кладем в отдельную тарелку.
- Сборка рулета
- Раскладываем один лист лаваша на столе и смазываем майонезом.
- Рубим по мельче зелень и посыпаем поверх майонеза.
- Накрываем вторым лавашем и прижимаем.
- На второй лаваш кладем луково-грибную начинку.
- Кладем сверху начинки третий лаваш и его смазываем массой из майонеза и сыра.
- Теперь всю пирамидку заворачиваем в плотненький рулет.
- Заранее прогреваем духовку до 180С.
- Смазываем противень маслом и укладываем рулетик швом вниз.
- Отправляем выпечку готовиться на 15 минут.
- Готовый рулет разрезаем на порции в горячем виде.
Рулет из лаваша с грибами и сыром в духовке
- Лаваш 1 шт
- Яйца 2 шт
- Грибы маринованные или свежие 250 г
- Плавленые сырки 200 г
- Зелень
- Сметана
- Постное масло
- Обжариваем мелко нарезанные грибы на разогретой с маслом сковородке.
- Отвариваем яйца вкрутую и нарезаем на мелкие кубики.
- Рубим по мельче зелень.
- Трем сырки на мелкой терке.
- Раскладываем лаваш на фольге и промазываем его сметаной.
- Сыпем зелень и сверху половины порции сырной стружки.
- Теперь смазываем сметаной и выкладываем обжаренные грибы.
- Посыпаем оставшимся сыром и смазываем тонким слоем сметаны.
- Последним слоем сыпем тертые яйца.
- Сворачиваем лаваш рулетом при помощи фольги.
- Разогреваем духовку до 200С.
- Выкладываем рулет прямо в фольге на противень и отправляем готовиться на 10 минут.
- Готовый рулет оставляем в выключенной духовке 5 минут.
- Вынимаем рулет, извлекаем из фольги и нарезаем на порционные части.
Рулет из лаваша с сыром, курицей и грибами
- Лаваш 2 шт
- Грибы 100 г
- Яйца 7 шт
- Лук репка 3 шт
- Курица 100 г
- Морковь 1 шт
- Сыр 100 г
- Сметана
- Майонез
- Масло для жарки
- Чеснок 1 зуб
- Начинка
- Обжариваем по мельче нарезные грибы на растительном масле.
- Яйца отвариваем вкрутую и трем на крупной терке.
- Обжариваем нарезанный на кубики лук и смешиваем его с грибами.
- Отвариваем куриное мясо и мелко режем.
- Морковь трем на терке, обжариваем на масле и смешиваем с курицей.
- Сыр трем на терке.
- Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем со сметаной.
Приготовление
- Раскладываем лаваш на столе и промазываем тонким слоем майонеза.
- Выкладываем грибы с луком и промазываем сметаной.
- Сверху сыпем ½ порции яиц и ½ порции сыра и делаем майонезную сетку.
- Кладем второй лаваша и промазываем его майонезом.
- Сверху выкладываем курицу с морковью и смазываем тонким слоем сметаны.
- Сыпем оставшимися яйцами, сыром и делаем снова майонезную сетку.
- Сворачиваем лаваши рулетом.
- Нагреваем духовку до 200С.
- Смазываем противень маслом, выкладываем рулет швом вниз и готовим 15 минут.
- Готовый рулет вынимаем из духовки и нарезаем, пока он горячий.
Подавать рулетики можно в горячем либо в холодном виде и по желанию со сметанкой.
Добавить комментарий