Фаршированные баклажаны на зиму! СУПЕР рецепт заготовки и консервации!

Остроумные люди нарекли овощ «синенькие». Хотя в действительности у них насыщенный фиолетовый оттенок. Синие плоды встречаются в Европе, а Китай культивирует культуру желтого цвета, в Африканских странах–белого.

e585832892b24ea191d75f9d9eee8953

Можно встретить красные баклажаны. Население Балкан растению дали название «турецкий помидор».

Вся польза Паслёна тёмноплодного

В плодах содержатся соли калия, которые незаменимые для сердца, водно-электролитного обмена. Элементы железа и меди, благоприятно влияют на состав крови улучшают кожу лица.

Kak-zagotovit-baklazhany-na-zimu-10-receptov-ochen-vkusnyx-blyud- 1535713153-1

Пектины, которые входит в состав овоща пагубно воздействуют на вредные микробы. Овощ содержит минимум калорий–в 100 г. мякоти–15 ккал. Для людей с лишним весом очень полезный продукт.

Баклажаны рекомендуют при болезнях печени, сердца, почек, заболевании артерий. Овощ снижает уровень плохого холестерина и выводит соли щавелевой кислоты.

Соли марганца, что есть в баклажанах стимулируют липидный обмен и предохраняют печень от ожирения.

baklajany nazimu

Баклажаны снижают сахар в крови и регулируют инсулин в организме. Это ценный продукт при гипертонии, ишемии и нарушении сердечного ритма. Также они вырабатывают коллаген, что придает коже упругость.

Как выбрать хорошие баклажаны при покупке

У зрелых плодов гладкая, упругая и глянцевая кожура. Если на кожуре бурые вмятины–это указывает на то, что овощ уже портится.

Баклажан перезрелый, если он имеет серовато-зеленый и бурый окрас. Плодоножка коричневого цвета означает, что баклажан сорвали давно.

Кулинарные секреты и рецепты

При готовке баклажан удаляют только плодоножку. Чтобы убрать привкус горечи, плоды нарезают, солят, дают постоять 20 минут, а потом промывают проточной водой. Чтобы баклажаны поглощали меньше жира при обжарке, их заранее замачивают в воде на 10 минут, потом просушивают.

1534159542173163057-1

Вдобавок овощ можно высушит впрок. Плоды нарезают тонкими кружочками и продевают на леску. Сохранять в бумажном пакете. До приготовления их замачивают в горячей воде или отваривают.

Запекают овощи целыми или небольшими кусочками завернув в пищевую фольгу. Такие баклажаны имеют вкус грибов.

Из запеченных баклажанов готовят самую вкусную икру. Или прибегают к испытанным рецептам, чтобы запасти пару банок вкусненьких «синеньких» на зиму.

Рецепт икры с баклажан:

Духовку нагреть до 200 градусов. Плоды моем и запекаем 35 минут. Лук почистить и порезать кубиками. У помидор удаляем кожуру, измельчаем.

599

На подсолнечном масле обжариваем овощи минут 10. С печеных баклажан удаляем кожуру, а мякоть разминаем. Добавляем обжаренные овощи, соль.

В пол-литровую баночку кладем по 2 зубчика чеснока, заранее разрезанного пополам.Выкладываем овощную массу. Банки стерилизуем 60 минут. Потом закатываем.

Для второго рецепта нужно приготовить небольшие плоды одной величины.

Баклажаны начиненные морковкой

Нужно приготовить:

baklazhany-na-zimu

Плоды вымыть, отрезать хвостики. Каждый плод разрезаем в длину, не полностью. Баклажаны отварить 20 минут и выложить на сито, чтобы стекла вода.

7fee12480c750146e161fba8b5809489

Беремся за начинку. Морковку потереть на тёрке.

Чищеный чеснок, перец измельчить и смешать с морковкой. Полученной смесью фаршируем наши баклажаны. Для этого чайной ложечкой наполняем овощи. Нафаршированные баклажаны вплотную улаживаем в сотейник.

Потом нужно сварить маринад. Его готовят из воды, уксуса, соли, сахара. Горячей заливкой заливаем баклажаны, накрываем крышкой.

А наверх положить гнет. Оставляем в кухне. Спустя неделю овощи готовы. Их перелаживают в банки, заливая жидкостью, накрыв крышками. Сохраняют фаршированные овощи в холодном помещении 6 месяцев.

Kak-zagotovit-baklazhany-na-zimu-10-receptov-ochen-vkusnyx-blyud- 1535713153-1 EE0Oz

baklazhany po tatarski na zimu z

пошаговый рецепт с фото

Добавить комментарий