Голубцы диетические из савойской капусты с рыбной начинкой

Приготовить замечательные малокалорийные голубцы можно не только из белокочанной, но и из савойской капусты, а для начинки можно использовать не мясо, а какую-нибудь рыбу, например, семгу.

z12

Ингредиенты:

— пюре томатное густое (420 г);

— савойская капуста (один кочан небольшого размера);

— лист лавровый (две штуки);

— коричневый песок сахарный (по вкусу);

— филе семги (560 г);

— свежемолотый перец лимонный (по вкусу);

— черешок свежего сельдерея (одна штука);

— длиннозерный рис (четыре ст. ложки);

— морская соль тонкого помола (по вкусу);

— салатный лук сладкий небольшой (одна штука);

— ароматное масло оливковое или подсолнечное (четыре ст. ложки);

— смесь пряных трав сушеных (половина ч. ложки);

— кипяченая вода (56 мл);

— большие дольки чеснока (три штуки);

— крупная морковь сочная (одна штука).

2309735

На отдельные листья разобрать весь кочан савойской капусты, затем пробланшировать этот овощ в кипящей воде в течение четырех минут, в это же время нужно промыть необходимое количество длиннозерного риса, пересыпать его в миску.

Залить рис крутым кипятком, накрыть крышкой и оставить примерно на десять минут, после этого почистить лук, затем измельчить его вместе с филе семги самым удобным способом до состояния пюре.

Добавить набухший рис в рыбный фарш, насыпать лимонный перчик и пряные травы, вымесить руками хорошенько смесь, далее развернуть на столе мягкие листы савойской капусты. Выложить в них равными порциями приготовленную рыбную начинку с рисом, сформировать голубцы, которые нужно минут на двадцать отправить в пароварку.

f87053799ec8d7a7ae7d0749bc29504f

Пока голубцы с рыбной начинкой готовятся на пару , можно заняться приготовлением овощного соуса для них, а для этого следует мелко натереть морковь, тоненько нашинковать сельдерей, затем влить оливковое или подсолнечное масло в глубокую сковородку, дождаться, когда оно раскалится.

Выложить в сковородку нашинкованный сельдерей и тертую морковную массу, при регулярном помешивании готовить эти овощи примерно пять минут, затем добавить немного лимонного перца, густой томатный соус, влить кипяченую воду. Насыпать в сковородку также немного соли, перемешать все и примерно пятнадцать минут тушить под плотно закрытой крышкой.

Как только овощной соус начнет кипеть, добавить лавровые листы, а также чесночные зубцы, пропущенные ранее через пресс, перемешать все еще раз и продолжить тушение еще минут семь, затем посуду снять с огня.

Приготовленные на пару голубцы переложить на плоское блюдо, полить их теплым овощным соусом и подавать сразу к столу.

44-300x188 5ad6e2 image-12

Добавить комментарий