Голубцы постные с грибами и картофелем (Нежные, сочные)

В качестве начинки для голубцов используется, главным образом, мясной фарш, который нельзя употреблять в пост.

1483822455_postnye-golubcy-s-gribami-i-kartofelem

Но это не значит, что в постные дни нужно отказываться от голубцов, ведь это блюдо можно приготовить с какими-либо грибочками и рассыпчатой картошкой. Если планируется приготовить такие голубцы в обычные дни, то можно также использовать сметану, в пост, соответственно, от этого компонента придется отказаться.

Ингредиенты:

— шампиньоны (560 г);

— большой кочан белокочанной капусты (одна штука);

— ароматное масло растительное любое для обжаривания (по вкусу);

— отфильтрованная вода прохладная (540 мл);

— клубни картофельные (1,4 кг);

— крупные чесночные дольки очищенные (четыре штуки);

— свежая зелень пряная (по вкусу);

— домашняя сметана густая (560 мл);

— мука пшеничная (одна ст. ложка);

— черный перец свежемолотый (по вкусу);

— большой сладкий лук салатный (две штуки);

— каменная соль мелкого помола (по вкусу).

image-11

Срезать сначала у промытой капусты кочерыжку, затем пропарить овощ, чтобы листья стали более мягкими, далее крупно натереть очищенные клубни картофеля, отжать из картофельной массы всю жидкость. Кубиками небольшого размера нарезать салатный лук, затем обжарить его при периодическом помешивании в ароматном масле.

Нарезать очень мелко шампиньоны или какие-то другие грибы и отправить их в сковородку к луку, перемешать, продолжить процесс готовки. Как только компоненты станут очень мягкими, переложить их на блюдо, оставить нужно лишь совсем немного грибочков и лука в сковородке, насыпать пшеничную муку, хорошенько все перемешать.

s1200-11

Добавить по вкусу молотый перчик, немного соли и влить достаточное количество отфильтрованной воды, далее перемешать содержимое сковороды интенсивно, прогреть немного и временно отставить приготовленную заливку для голубцов в сторону.

Что касается грибной начинки, то ее нужно соединить с тертой картофельной массой, добавить по вкусу перчик с солью, перемешать руками тщательно все. Переложить картофельно-грибную начинку равными порциями в капустные мягкие листья, затем свернуть все заготовки конвертиками.

Переложить голубцы с картофельно-грибной начинкой в форму для запекания, полить густой заливкой, после чего запекать их примерно один час в духовом шкафу при 175 градусах.

Подавать нежные голубцы с картофельно-грибной начинкой к столу в горячем виде с домашней сметаной.

DSCN6948 maxresdefault-17 DSCN6960 3f43e6bb601aaf19413df63f0aedb5b0 0893-53 4980

Добавить комментарий