Готовим бисквитный пирог с вишней: прекрасное лакомство без использования сливочного масла

Нам постоянно хочется приготовить дома какой-нибудь оригинальный десерт. Какими бы вкусными не были магазинные сладости, то, что сделано своими руками, всегда лучше.

gotovim-biskvitnyj-pirog-s-vishnej-prekrasnoe-lakomstvo-bez-ispolzovaniya-slivochnogo-masla-1

Но обычно мы откладываем выпечку, так как априори думаем, что на работу уйдет огромное количество времени.

На самом деле, если пользоваться определенными проверенными рецептами, готовить можно быстро и просто.

Вот, например, бисквитный пирог можно сделать в течение часа. И, что немаловажно, не нужно быть профессиональным поваром, чтобы справиться с поставленными задачами.

Получится тот же бисквитный пирог с сочной вишней и без использования сливочного масла у каждой хозяйки. Сейчас расскажем, какими ингредиентами надо запастись.

А также подскажем, что и за чем идет в процессе приготовления.

gotovim-biskvitnyj-pirog-s-vishnej-prekrasnoe-lakomstvo-bez-ispolzovaniya-slivochnogo-masla-2

Минимум ингредиентов, максимум удовольствия

Думаете, придется долго готовить тесто? Вы слишком заблуждаетесь! Вам понадобится на эту работу всего несколько минут.

gotovim-biskvitnyj-pirog-s-vishnej-prekrasnoe-lakomstvo-bez-ispolzovaniya-slivochnogo-masla-3

В качестве начинки возьмем сегодня вишню. Но вы можете использовать любую начинку, которую только захотите. Всегда пирог будет вкусным и ароматным.

Такой бисквитный пирог выручит, если гости придут буквально через час, а вам пора готовить вкусность, и, как назло, закончилось сливочное масло. В наш рецепт сливочное масло не идет.

Много денег тратить на ингредиенты и не придется. Да и большинство продуктов, которые мы сейчас перечислим, наверняка уже у добросовестных хозяек припасены.

Чего не хватает, можно всегда докупить на ближайшем рынке или в магазине. Делаем пирог из расчета на 8 порций. Этого должно хватить и для семейных посиделок, и для гостей.

gotovim-biskvitnyj-pirog-s-vishnej-prekrasnoe-lakomstvo-bez-ispolzovaniya-slivochnogo-masla-4

Для приготовления вкуснейшего пирога понадобится следующее:

Все просто, доступно. Теперь можем приступать непосредственно к приготовлению.

gotovim-biskvitnyj-pirog-s-vishnej-prekrasnoe-lakomstvo-bez-ispolzovaniya-slivochnogo-masla-5

Делайте кулинарный шедевр с удовольствием

Действительно, приступать к делу лучше в хорошем настроении. Тогда можно быть уверенными в отличном итоговом результате.

gotovim-biskvitnyj-pirog-s-vishnej-prekrasnoe-lakomstvo-bez-ispolzovaniya-slivochnogo-masla-6

Вишню избавить от косточек. Выложите на сито, чтобы стек сок. Взбейте яйца с сахаром обычным и ванильным. В том случае, если вы забыли купить ванильный сахар, можно заменить его лимонной цедрой.

Просейте вместе с разрыхлителем муку. Затем в ход идет молоко. Хорошенечко размешайте и влейте растительное масло.

Вы должны перемешать все так, чтобы у вас образовалось однородное тесто. И, конечно же, не было комочков.

Смажьте форму, присыпьте мукой. Если ягода все еще водянистая, то можно ее прямо в муке и обвалять. Тесто выкладываем в форму и сверху кладем вишню.

Картинки по запросу Бисквитный пирог с вишней без сливочного масла

Духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Ставьте пирог и ждите около 40 минут.

Готовность проверяйте, как это обычно и делаете (деревянной шпажкой). Когда пирог приготовится, посыпьте его сахарной пудрой.

Вместо вишни можно использовать груши, виноград, сливу, смородину. Все, что пожелаете. Как видите, совершенно не обязательно слишком много времени проводить на кухне, если вы хотите создать кулинарный шедевр.

Картинки по запросу Бисквитный пирог с вишней без сливочного масла

И результат приятно удивит и вас, и всех тех, кто успеет полакомиться кусочком этого вкуснейшего пирога!

Добавить комментарий