Готовим невероятно вкусные «Кофейные зерна» к чаю. Гости будут в восторге

Любите чай и хотите к нему оригинальное печенье? Тогда вам обязательно нужно попробовать это невероятно вкусное печенье.

goshhshoz

С этим рецептом мало кто знаком, хоть он и довольно старый. К тому же выглядит оно довольно необычно, что предает такому десерту больше изысканности.

Очень понравится такой десерт детям, которых постоянно хочется удивлять чем-то новым и интересным. Так что обязательно рекомендую приготовить такое печенье и насладиться его незабываемым вкусом.

Итак, для приготовления этого невероятного печенья нам понадобится:

Приступаем к процессу приготовления:

unnamed

Для начала стоит учесть, что для приготовления необходимо использовать все продукты только комнатной температуры.

Берем масло, добавляем туда соль и сахар и как следует взбиваем до тех пор, пока масса не посветлеет и не станет пышной. Затем начинаем добавлять туда по одному желтку, продолжая при этом взбивать.

Можно конечно же взять рецепт экономнее и вбить всего одно большое куриное яйцо вместо аж трех желтков. Но стоит заметить, что тогда печенье получится не настолько вкусным и это обязательно необходимо учитывать, прежде чем заменять ингредиенты.

Далее добавляем кофе и сметану, а затем вновь все тщательно перемешиваем. Учитывайте, что если берете гранулированный кофе, то предварительно его обязательно необходимо растолочь, таким образом он гораздо лучше растворится.

oshzshh

После этого добавляем просеянную муку и какао, не забываем и про разрыхлитель, опять все перемешиваем как следует. Желательно для этого взять деревянную лопатку или ложку.

Нам нужно получить очень густую массу, по консистенции напоминающую пластилин. При этом не нужно вымешивать тесто руками.

Когда оно будет полностью готово, отправляем его в холодильник приблизительно на два часа.

Далее достаем тесто, когда оно простоит указанное время и начинаем формировать наши печеньки.

24ed7ef6aacc59a996bc5f8b4a5c13f8

Для того, чтобы все получилось, необходимо взять ложку и набрать ею немного теста, скатываем его далее в шарик и придаем цилиндрическую форму.

После ложкой или деревянной шпажкой делаем полоску по середине, при этом делая небольшие отступы в несколько сантиметров по краям. Таким образом по форме наши печеньки должны напоминать зернышки кофе.

e9fefc2e-f1e1-4052-9299-06e79fc66ebe

Сформировав печенье, выкладываем его на противень, при этом предварительно застелив его пергаментной бумагой. Духовку в это время разогреваем до ста девяноста градусов и помещаем наши печенюшки туда минуток на десять двенадцать.

Наш невероятный десерт готов и его можно подавать к столу. Теперь вы знаете, чем можете удивить всех своих знакомых, родных и домашних. Печенье обязательно понравится всем. Только стоит учесть, что если кому-то нельзя кофе, то лучше просто его не добавлять в печенье, хотя вкусовые качества оно свои утратит, так как именно во вкусе кофе и есть его главная фишка.

f0a6cce4-647a-4964-8e2e-33996b631e07

А вот если кому-то не нравится кофе как напиток, то печенье станет отличной альтернативой, ведь оно невероятно сладкое и ароматное и никого не оставляет равнодушным.

Отлично подойдет такое печенье на завтрак или же на обеденном перерыве, чтобы взбодриться и точно не уснуть за работой.

Приятного вам всем аппетита, очень надеюсь, что печенье понравится вам так же сильно как и мне, и вы его будете готовить постоянно.

20700fe8-8549-40b0-9bfd-c19469e9a9e5

 

Добавить комментарий