Готовим прекрасную закуску на зиму: как сделать остро-сладкие баклажаны с болгарским перчиком

Многие из нас уже не представляют свою жизнь без собственного земельного участка. Любопытно, что сажать овощи, выращивать фрукты стали даже те, кого еще десятилетие назад невозможно было загнать на дачу. Это увлекательный процесс.

https7dach rureceptyMariyaTimofeevaostro-sladkie-baklazhany-s-bolgarskim-percem-140534 html-7

Да и домашние огурчики, помидорчики, перцы и баклажаны настолько вкуснее магазинных продуктов, что тут даже слова подобрать сложно. А, с каким удовольствием мы собираем урожай! Понятно, что приходится потом делать заготовки на зиму.

Закатывать овощи в банки, ссылаясь на привычные и оригинальные рецепты. Пробовали когда-нибудь остро-сладкие баклажаны с болгарским перчиком? Если доводилось их кушать, то наверняка вкус вам понравился.

Если нет, — самое время восполнить пробел этот. Особенно, если вы любите пикантное, остренькое. Но при этом нравится сладковатый вкус баклажанов. А, если вы хотите и вовсе получить обжигающий от остроты вкус, то стоит класть еще больше острого перца.

И не надо удалять семена. Но здесь, понятное дело, надо быть осторожным. Переборщить с остротой проще простого. А еще больше пикантности придадут листочки фиолетового базилика. Несколько листиков будет достаточно.

https7dach rureceptyMariyaTimofeevaostro-sladkie-baklazhany-s-bolgarskim-percem-140534 html-6

Но тут, опять же, все зависит от вашего вкуса. Мы поделимся стандартным рецептом, где пропорции соблюдены в меру. Отметим, что данная закуска прекрасно сочетается с любым гарниром. Так что лишней она на столе точно никогда не будет.

Какие ингредиенты нам понадобятся?

Ничего необычного покупать не придется. Практически все, что нам понадобится для готовки, уже наверняка есть в шкафчиках на вашей кухне. Нужно будет следующее:

https7dach rureceptyMariyaTimofeevaostro-sladkie-baklazhany-s-bolgarskim-percem-140534 html-5

Как мы и обещали, ингредиенты достаточно простые. И точно не возникнет проблем с приобретением нужных продуктов.

https7dach rureceptyMariyaTimofeevaostro-sladkie-baklazhany-s-bolgarskim-percem-140534 html-4

Начинаем творить кулинарный шедевр

Для начала нам нужно приготовить соус. Именно в нем будет томится наш основной ингредиент. Возьмите мясорубку. Установите самое маленькое сито. И пропустите томаты (можно прямо с кожурой), чесночок и острый перчик.

https7dach rureceptyMariyaTimofeevaostro-sladkie-baklazhany-s-bolgarskim-percem-140534 html-3

Затем добавляем пасту, масло, уксус, сахар и соль. Все хорошо перемешиваем, переливаем в кастрюлю, в которой смесь будет вариться. Сразу скажем, что соус уже получается очень вкусным. Так что стоит пробовать его аккуратно: можно не заметить, как половину скушаете вместе с хлебушком!

Пока содержимое кастрюли закипает, нарезаем болгарский перец на четвертинки и полоски. Баклажаны отжимать не нужно.

https7dach rureceptyMariyaTimofeevaostro-sladkie-baklazhany-s-bolgarskim-percem-140534 html-2

Солить, как это делается по другим рецептам, дабы вышла вся горечь, тоже не надо. Просто отберите для заготовки молодые и небольшие баклажанчики, в которых будет минимум семян. Нарежьте их полукольцами.

Возьмите сковороду. Налейте масло. Баклажаны, перец, соус (в общем, все, что у вас получилось), отправьте на нее. Поставьте на небольшой огонь.

Прикройте крышкой, но не вплотную. Готовьтесь к тому, что немного будет брызгать. Это нормально.

https7dach rureceptyMariyaTimofeevaostro-sladkie-baklazhany-s-bolgarskim-percem-140534 html-1

Через 45 минут все можно разложить по баночкам. Закручиваем. Перевернутыми вверх дном укутываем полотенцами или одеялами. Затем, после остывания, лучше отправить в прохладное место. Наслаждайтесь!

Добавить комментарий