Готовим рыбу в сметане в духовке: простейший рецепт для тех, кто не любит долго стоять у плиты

Каждому из нас приходиться готовить. Кто-то делает это с огромным удовольствием. А кому-то не очень нравится тратить свое время за столешницей на кухне.

84339039 v1


Как бы там ни было, вкусно кушать нам хочется всегда. И не просто вкусно, а разнообразно. Чтобы баловать различными блюдами не только себя, но и всех своих домочадцев.

Какими бы ни были ваши кулинарные таланты, вы обязательно справитесь с приготовлением блюда, рецепт которого мы сейчас порекомендуем.

Нет никаких сомнений, что так и будет. Рыба в сметане! Согласитесь, что, только услышав эти слова, уже разгорается аппетит. Сразу хочется попробовать данное блюдо.

gotovim-gorbushu-v-duhovke-so-smetanoj

Но, разумеется, надо еще все приготовить. Но, как мы уже отметили, никаких сложностей тут нет.

Рыба замечательно подходит к столу на обед и ужин. И в духовке она получается попросту великолепной на вкус! Сохраните обязательно данный рецепт. Он вас часто будет выручать.

Отправляясь в продуктовый магазин, вы должны учитывать, что при приготовлении рыбы в сметане в духовке вам понадобятся следующие ингредиенты:

1583004 original

Для начала необходимо подготовить рыбу. В том случае, если вы уже приобрели готовое филе, достаточно просто нарезать рыбу на порционные кусочки небольшого размера.


riba v smetannom souse v duhovke-327585

В том случае, если рыба замороженная, надо ее разморозить, разделать и нарезать. Если же вы сами ловили того же карпа, придется повозиться.

Почистите, обязательно хорошенько все промойте, разделайте на филе, постарайтесь удалить все крупные косточки. А потом также нарезайте на небольшие по размерам кусочки. Немного соли и перца рыбе не навредит. Только не переборщите!

Возьмите форму для запекания. Размер посуды зависит от того, на сколько человек вы будете готовить рыбу в сметане. Смотрите, чтобы рыбе было «комфортно» в форме.

photo

Дальше нам необходимо подготовить заливку. Вбиваем яйца, мелко нарезаем лук и добавляем его в блюдо к яйцам. Заливаем сметаной.

Все хорошенько перемешиваем. И заливаем всем этим нашу рыбку. А потом уже натираем сыр на крупной терке и посыпаем им рыбу.

Разогреваем духовку до 190 градусов. И отправляем в духовку нашу форму для запекания со всем содержимым. Долго ждать приготовления нашего блюда не придется. Накрывайте на стол, пока рыбка запекается. И через 20-25 минут уже можете смело рыбу в сметане доставать.

Подавайте к столу в горячем виде. Впрочем, и охлажденные порции будут весьма вкусными. Блюдо обязательно понравится как всем взрослым, так и самым маленьким вашим домочадцам. Только следите, чтобы дети не проглотили косточку, если использовали речную рыбу.

gnsh78

Хотя, если вы нарезали рыбу на небольшие кусочки, крупных костей в блюде не будет. А маленькие быстро, что говорится, исчезнут, будут безвредными, после воздействия высокой температуры.

Это блюдо готовится из натуральных ингредиентов. Так что принесет только пользу вашему организму. Кроме того, оно низкокалорийное.

И отлично подойдет тем, кто следит за своей фигурой. Или очень сильно хочет похудеть. Удачи!

mscreenshot-r-743x617


Комментарии (4)

  1. Игорь Чаплин 13 Авг 2019 в 16:25

    4 яйца, сыр, сметана — и это «низкокалорийное блюдо для тех, кто очень хочет похудеть» ? В этом «хрючеве» недельная доза холестерина и полное отсутствие вкуса рыбы. Слава атеросклерозу ! Добро пожаловать в дружную семью инвалидов !

  2. Лилия 12 Авг 2019 в 12:14

    Уф, опять хрючево в заливке под сырной корочкой. Надоело, все блюда с одним вкусом

  3. наталья 12 Авг 2019 в 8:37

    Утомительно рассказывала. Нельзя было просто пошаговое приготовление

  4. Любовь 11 Авг 2019 в 12:46

    Спасибо. Люблю продукты, приготовленные в духовке. Беру этот рецепт на вооружение.

Добавить комментарий