Готовим свиные ребрышки в духовке: полезные рекомендации

Решили приготовить вкуснейшие свиные ребрышки в духовке к праздничному столу или просто в качестве закуски на уик-энд под кружечку пенного напитка? Великолепная идея. К счастью, для сотворения кулинарного шедевра не нужно тратить много сил, времени, денег.

istock-843226802


Давайте мы в нашей статье поделимся некоторыми рецептами и советами, как лучше готовить свиные ребрышки. Нет никаких сомнений, что все у вас в итоге получится на «5 с плюсом». Вкус блюд превзойдет все ожидания. Вкус блюд превзойдет все ожидания. Не только ваши, но и гостей, ваших домочадцев…. Надевайте фартук, — и в путь!

Запекаем ребрышки в рукаве или фольге

Этот рецепт считается классическим и делается из самых доступных продуктов, которые наверняка есть на вашей кухне. Если чего-то не хватает, можно без проблем докупить в любом магазине.

Вам понадобится:

56_main

Для начала давайте приготовим ароматный маринад. Для этого натрем чеснок на мелкой терке (можно использовать чеснокодавку) и смешиваем его с майонезом. Не переборщите: 20-25 граммов майонеза вполне будет достаточно. Небольшими полукольцами нарезаем лук и добавляем в образовавшийся соус.

Добавляем паприку, соль, томатный соус. Все хорошенечко перемешиваем. В полученную смесь отправляем хорошо промытые свиные ребрышки. И это все у нас должно настояться несколько часов в каком-нибудь прохладном месте (балкон, кладовка).

В крайнем случае можно поставить ребрышки в маринаде в холодильник. Учитывайте, сколько времени мясу нужно промариноваться. Поэтому, если скоро ожидаете приход гостей, подготовьте ингредиенты заблаговременно.

lscreenshot-cabda3


Как только мясо промариновалось, выберите, как вы будете запекать продукт. Тут все зависит от вашего желания. Хотите в фольге? Пожалуйста.

Привыкли готовить в рукаве? Нет никаких проблем. Разница только в том, что в рукаве можно сразу запечь ребрышки вместе с гарниром. Но в фольге мясо получается (по нашим наблюдениям, по крайней мере) более ароматным.

Какой бы способ вы не выбрали, разогрейте духовку до 180 градусов. На приготовление блюда понадобится чуть больше часа.

Полезный свет: если вы запекаете ребрышки в фольге, то минут через 55-60 после того, как поставили мясо в духовку, разверните фольгу. Так вы получите вкуснейшую запеченную корочку.

Перед подачей на стол нарежьте ребрышки на кусочке и приправьте их свежей зеленью, которую вы предпочитаете.

kak-prigotovit-svinye-rebra-v-duhovke-3

Рецепт «на скорую руку»

Тут не нужна какая-то дополнительная подготовка. В том смысле, что не надо часами ждать, пока мясо промаринуется. Просто нужно обжарить ребра на сковороде на растительном масле.

Вам понадобятся непосредственно ребра, растительное масло, специи и соль. Мясо необходимо хорошенько промыть, просушить. Возьмите зерна душистого перца и размельчите его смешав с другими приправами по вашему усмотрению и с солью. Всем этим смажьте ребра и отправляйте на сковородку. Как только образовалась золотистая корочка, так блюдо готово.

svinye-rebryshki-v-souse-barbekyu

Под ребрышки можно приготовить самостоятельно любой любимый соус. К мясу подходит практически все. Вкусно получается, если ребрышки полить небольшим количеством соевого соуса. Если лень готовить, подойдут и магазинные кетчупы.

Старайтесь баловать себя и своих домочадцев вкусными блюдами как можно чаще. Тем более, что некоторые рецепты довольно простые: справится с заданием каждый!

biwthumb-xej5 63087154 rebra


Добавить комментарий