Готовим зелень на зиму

Зима насыщена праздниками, на которые нужно готовить праздничный стол. Особую яркость праздничным блюдам добавляет зелень, но тут возникает проблема, в зимний период ее не укупишь, цены больно кусаются. Так зачем разорятся на зелень, если с дачного участка ее можно увести целую тележку. Существует множество способов заготовки зелени, используя их вы сможете придать летнего настроения вашим блюдам.

01-54

В среднем сроки хранения зелени не так продолжительны, как хотелось бы. Обычно срок ее хранения не превышает одного месяца, при температуре +2…+7 градусов, именно такая температура в камере холодильника.

3 способа сушки укропа

Сушка зелени — процесс очень простой и довольно быстрый, так как зеленая растительность очень быстро теряет влагу, просто не успевая завянуть. У хозяек бытует несколько способов засушки зелени, вот некоторые из них:

02-51

03-52

Сушеную зелень обычно хранят в пластиковых, стеклянных или картонных емкостях. Срок хранения до одного года.

Замораживаем зелень

При заморозке зелень сохранит свой свежий аромат и неповторимый вкус. Хозяюшки открывают секреты замораживания укропа на зиму. Вот несколько способов:

04-52

05-49

Бабушкин рецепт мариновки укропа

Для создания вкуснейшего маринада вам потребуется

Первоначально промываем зелень и высушиваем бумажным полотенцем. Далее нарезаем зубчик чеснока на 5-6 ломтиков. В глубокой сковороде смешиваем лимонку, чеснок, лавровый лист, сахар, масло и соль. Кипятим получившуюся смесь в течение 8 минут, после чего снимаем с конфорки и даем остыть.

06-14

Пока маринад остывает, готовим емкость. Для этого подойдут банки 0.5-0.7 л. Дезинфицируем банки в кипящей воде в течение 7 минут. Далее кладем укроп и заливаем маринадом. После чего закрываем и остужаем. Заготовку рекомендуется хранить в прохладном, темном месте, например в погребе или кладовой.

Добавить комментарий