Готовимся к новогодним торжествам: ТОП-10 блюд, которые должны быть на праздничном столе
До самого любимого в народе праздника осталось совсем немного времени. И мы уже, конечно же, находимся в предвкушении боя курантов.
Разумеется, все будем встречать Новый год за праздничным столом. И, согласитесь, хочется приготовить то, что еще не делали.
Чем-то удивить домочадцев, многочисленных гостей. Давайте мы как раз подскажем вам, на какое блюдо стоит обратить свое внимание.
Нет никаких сомнений, что вы воспользуетесь нашими советами. Будет действительно вкусно. И очень красиво на вашем новогоднем столе.
Свиной ароматный рулетик с клюквой и яблочками
Для того, чтобы приготовить данное блюдо, нам понадобятся следующие товары:
- Полтора килограмма свежей свиной корейки (обязательно без кости);
- Приправы (соль и перец), — в удобном вам количестве;
- Стаканчик гренок с пряностями;
- Половина стаканчика только что сваренного куриного бульона;
- Немного нарезанных яблок (желательно зеленых);
- Треть стакана сушеной клюквы;
- Нарезанные грецкие орехи (если вы приобрели нежареные орешки, — обжарьте их). Треть стакана будет предостаточно;
- Лук-пашот, предварительно нарезанный (четверть стандартного размера стакана);
- Несколько столовых ложек кленового сиропа;
- Столовая ложка нарезанного розмарина.
Как видите, никаких дорогостоящих ингредиентов нет. Если даже чего-то нет в вашем холодильнике, вы без проблем все докупите в ближайшем супермаркете.
Готовим в свое удовольствие
Если вы возьмете то количество ингредиентов, которые мы вам порекомендовали, то у вас получится четыре внушительные порции данного замечательного блюда.
В том случае, если вы ждете много гостей, можно количество продуктов увеличить.
Для начала разогрейте ваш духовой шкаф до температуры 165 градусов. Хорошенько промойте мясо.
Обязательно вытрите свинину насухо. В середине кусочка сделайте глубокий надрез. Это делается вдоль волокон. Только не дойдите до самого низа: надо оставить хотя бы 1 сантиметр расстояния.
Прямо руками раздвиньте мясо по вашему же разрезу. Левую часть прямо посередине тоже разрежьте. И также оставьте 1 сантиметр до низа.
Представьте, что перед вами не мясо, а обычная книга. Вот, как вы раскрываете любимое произведение, так и мяса кусок раскройте.
Накройте его обычной пищевой пленочкой. И молоточком для мяса отбейте в тонкий пласт.
Теперь нам необходимо посыпать свинину перцем и солью. Только помните, что на данном этапе надо не переборщить. Пересоленная свинина, — не лучшее блюдо на вашем праздничном столе.
Отставьте мясо в сторону. В готовый бульон отправьте гренки. Пусть это будет в маленькой емкости.
Отставьте в сторонку буквально на 5 минут. Необходимо, чтобы гренки впитали максимальное количество жидкости.
Возьмите вилочку, разомните крутоны. Добавляем теперь кленовый сироп (его, кстати, можно заменить обычным медом, если у вас нет данного ингредиента).
Сюда идут также розмарин, яблочки, орешки, саму клюкву и лук-пашот.
Обязательно все хорошенечко перемешайте. И эту смесь выложите как раз на свинину. Надо, начиная с более узкой стороны, свернуть мясо в плотный рулетик. Возьмите кухонную ниточку. И закрепите.
Противень смажьте маслом (чуть-чуть оливкового масла не помешает). И чуть больше часа пусть мясо на противне пробудет в духовом шкафу. По истечение данного времени проколите рулетик. Он должен дать прозрачный сок.
Пусть мясо постоит еще четверть часа. Снимите ниточку. И нарезайте небольшими порциями. Можно смело вкусность подавать к столу!
Комментарии (1)
Лук -пашот!? Что это? Может все таки шалот?!
Добавить комментарий