Готовимся к новогодним торжествам: ТОП-10 блюд, которые должны быть на праздничном столе

До самого любимого в народе праздника осталось совсем немного времени. И мы уже, конечно же, находимся в предвкушении боя курантов.

wy5mVwmJXIk


Разумеется, все будем встречать Новый год за праздничным столом. И, согласитесь, хочется приготовить то, что еще не делали.

Чем-то удивить домочадцев, многочисленных гостей. Давайте мы как раз подскажем вам, на какое блюдо стоит обратить свое внимание.

Нет никаких сомнений, что вы воспользуетесь нашими советами. Будет действительно вкусно. И очень красиво на вашем новогоднем столе.

Свиной ароматный рулетик с клюквой и яблочками

Для того, чтобы приготовить данное блюдо, нам понадобятся следующие товары:

8IMjHJw9v2M

Как видите, никаких дорогостоящих ингредиентов нет. Если даже чего-то нет в вашем холодильнике, вы без проблем все докупите в ближайшем супермаркете.

Готовим в свое удовольствие

Если вы возьмете то количество ингредиентов, которые мы вам порекомендовали, то у вас получится четыре внушительные порции данного замечательного блюда.

ngRMAxJpl3w

В том случае, если вы ждете много гостей, можно количество продуктов увеличить.

Для начала разогрейте ваш духовой шкаф до температуры 165 градусов. Хорошенько промойте мясо.

Обязательно вытрите свинину насухо. В середине кусочка сделайте глубокий надрез. Это делается вдоль волокон. Только не дойдите до самого низа: надо оставить хотя бы 1 сантиметр расстояния.


Прямо руками раздвиньте мясо по вашему же разрезу. Левую часть прямо посередине тоже разрежьте. И также оставьте 1 сантиметр до низа.

8HyO-l6zPFw

Представьте, что перед вами не мясо, а обычная книга. Вот, как вы раскрываете любимое произведение, так и мяса кусок раскройте.

Накройте его обычной пищевой пленочкой. И молоточком для мяса отбейте в тонкий пласт.

Теперь нам необходимо посыпать свинину перцем и солью. Только помните, что на данном этапе надо не переборщить. Пересоленная свинина, — не лучшее блюдо на вашем праздничном столе.

Oxd8MX66JXs

Отставьте мясо в сторону. В готовый бульон отправьте гренки. Пусть это будет в маленькой емкости.

Отставьте в сторонку буквально на 5 минут. Необходимо, чтобы гренки впитали максимальное количество жидкости.

Возьмите вилочку, разомните крутоны. Добавляем теперь кленовый сироп (его, кстати, можно заменить обычным медом, если у вас нет данного ингредиента).

PVCW6E7B9sc

Сюда идут также розмарин, яблочки, орешки, саму клюкву и лук-пашот.

Обязательно все хорошенечко перемешайте. И эту смесь выложите как раз на свинину. Надо, начиная с более узкой стороны, свернуть мясо в плотный рулетик. Возьмите кухонную ниточку. И закрепите.

Противень смажьте маслом (чуть-чуть оливкового масла не помешает). И чуть больше часа пусть мясо на противне пробудет в духовом шкафу. По истечение данного времени проколите рулетик. Он должен дать прозрачный сок.

WFXzrLUUDX0

Пусть мясо постоит еще четверть часа. Снимите ниточку. И нарезайте небольшими порциями. Можно смело вкусность подавать к столу!

gHZB79k8HwY n5Aqe8p6tos ExVenKxGhKY


Комментарии (1)

  1. Инна 23 Дек 2019 в 8:30

    Лук -пашот!? Что это? Может все таки шалот?!

Добавить комментарий