Хотите сделать блюдо быстрее чем манты и лучше чем пельмени? Возьмите тесто и комочек фарша…
Иногда такое случается после приготовления какого-либо блюда может остаться немного фарша, который сразу же отправляется в холодильник так как разбираться с ним сейчас не хочется.
И вот спустя время он обнаруживается, вот только его осталось не так много, чтобы попытаться приготовить что-либо в масштабном плане.
И чтобы его не оставлять до времён, когда будет куплен снова фарш, было создано блюдо вдохновлённое татарской кухней, для которого вам понадобится картофель, фарш и бездрожжевое тесто.
Особенность данного блюда заключается в его ингредиентах, которые входят в рецепт, они стоит не очень дорого, к тому же их достаточно просто купить любому человеку.
А вместе со своей доступностью данное блюдо так же способно порадовать аппетитным ароматом и удивительным вкусом, который не оставит равнодушным абсолютно никого.
Так как процесс приготовления данного блюда достаточно простой, то убедиться в его вкусе может даже начинающий повар, который только постигает мир готовки.
Какие продукты нужны для приготовления теста:
- Мука пшеничная триста пятьдесят грамм;
- Соль пол чайной ложки;
- Сто пятьдесят миллилитров воды;
- Четыре столовые ложки подсолнечного масла.
А для приготовления начинки нужны:
- Триста грамм фарша;
- Пятьдесят грамм сливочного масла;
- Двести грамм картофеля;
- Триста грамм репчатого лука;
- По вкусу перец и соль.
Как же правильно нужно готовить:
Достаём миску, в которую сначала просеиваем муку, после чего солим и добавляем подсолнечное масло с водой.
Теперь осталось только замесить тесто, и делать это нужно до тех пор, пока оно не станет эластичным и мягким, и лишь после этого даём ему настояться в течение полу часа.
В ожидании теста не стоит тратить зря время, нужно за это время сделать начинку.
Для этого берём лук и режем его на мелкие кубики, после чего нужно будет почистить картофель и натереть его с помощью тёрки. Для этого обязательно нужно использовать только крупную тёрку.
Когда тесто настоится, переходим к его раскатыванию, тут нужно будет приложить немного усилий, так как тесто должно быть практически прозрачным после раскатывания.
После чего переходим к начинке, для этого берём фарш и раскладываем его по коржу, следом за ним раскладываем натёртых картофель и кубики лука, также не забываем поперчить и посолить начинку.
Все это нужно стараться разложить равномерно, чтобы не было в одном месте больше чем в другом, и весь корж был покрыт начинкой.
Теперь осталось только нарезать маленькие кубики сливочного масла и разложить в начинке, перед тем как тесто свернётся в один большой рулет.
После сворачивания нужно будет защипнуть концы рулета и проступить к ещё одному сворачиванию.
На этот раз нужно будет свернуть рулет улиточкой, после чего берём яйцо и отделяем желток от белка, и затем желтком смазываем выпечку. Также будет неплохой идеей, если вы посыпете сверху ещё и кунжутом, но это не обязательно и от его отсутствия ничего толком не изменится.
Теперь осталось только разогреть духовку до ста восьмидесяти градусов и отправить готовиться в неё необычный рулет, время необходимое для приготовления сорок минут.
После того как вы достали улиточный рулет с духовки не спешите его сразу подавать на стол, перед этим возьмите сливочное масло и смажьте им его.
После чего насладитесь вашим произведением, которое не только утолит ваш голод, но и понравиться настолько, что вы захотите его приготовить ещё раз не только себе. но и родным с близкими людьми, которые тоже будут в восторге от данного блюда, и с радостью поинтересуются у вас о том, как же вы его приготовили, и попросят рецепт.
Комментарии (1)
Фото сделано с приготовленного по рецепту рулета??????
В рулете на фото тесто не похоже на «прозрачное»
Можно бы попробовать. если бы автор уточнил раскатку теста и сколько оборотов рулета из «прозрачного» теста.
Добавить комментарий