Хотите укрепить иммунитет? — Живое варенье из самых обычных ягодок
Содержание
Лучшее лекарство, которое поможет укрепить иммунитет и обезопасить себя от всех серьезных заболеваний — домашнее варенье. С ним никакие грипп и простуда не страшны, а готовить его довольно просто.
Варенье малиновое с кислинкой
Для него нам понадобится:
- Соли две чайные ложечки;
- Сахара два килограмма;
- Килограмм малины;
- Воды два литра;
- Кислоты лимонной две чайные ложечки.
Приступаем к процессу приготовления:
Для начала берем сахар и литр воды и варим из них сироп, после чего его остужаем.
Малину нужно как следует перебрать и промыть под душем в дуршлаге.
После этого в оставшейся воде разводим соль и порциями погружаем в неё малину, там она должна пробыть минуток десять, после чего её нужно прополоснуть холодной водой.
После этого малину нужно обсушить и только потом добавить в сироп.
Оставляем её на час в нем, затем ставим на огонь и провариваем. За минуты три до готовности нужно добавить лимонную кислоту, а после раскладываем по банкам и закручиваем.
Малиновое варенье
Для него нам нужно:
- Полтора килограмма сахара;
- Килограмм малины.
Приступаем к приготовлению:
Для начала малину нужно перебрать, затем засыпать сахаром и отправить в холодильник на десять часов.
Далее ставим её на огонь и доводим до кипения, варим около двадцати минут снимая при этом пенку.
Раскладываем варенье по баночкам и храним в холодильнике.
Готовим в мультиварке варенье из черной смородины
Для этого берем:
- Килограмм смородины;
- Килограмм сахара;
- Ванильного сахара пакетик;
- Тертая цедра одного лимона;
- Миндаля пятьдесят грамм;
- Гвоздики два бутона.
Приступаем к приготовлению
Смородину моем и сушим, миндаль в это время измельчаем на блендере. Выбираем режим «Мультиповар» и устанавливаем температуру 160 градусов.
Отправляем в мультиварку миндаль и цедру и заливаем все это трехсот пятьюдесятью граммами воды.
Доводим смесь до кипения и варим ровно полчаса. После этого охлаждаем её и процеживаем.
Уменьшаем температуру до ста тридцати градусов и доводим отвар до кипения, добавляем туда сахар, ванильный сахар и варим минуток пятнадцать, после этого добавляем смородину, доводим до кипения и провариваем в течение минуток двадцати.
Разливаем готовое варенье по предварительно подготовленным банкам.
Варенье из черной смородины
Для него берем:
- Килограмм смородины;
- Два килограмма сахара;
- Литр воды.
Приступаем к приготовлению:
Перебираем, как следует ягоды, подложки удаляем и моем. В это время доводим до кипения воду в большой кастрюле.
Смородину отправляем в кипящую воду, варим минуток десять на среднем огне и добавляем сахар, он должен полностью раствориться.
Варенье переливаем в подготовленные баночки и закручиваем его.
Джем из черники и смородины
Нам понадобятся из расчета на одну литровую банку:
- Два стакана смородины черной и столько же черники;
- Пол чайной ложечки сливочного масла;
- Две столовые ложечки желатина;
- Стакан сахара.
Приступаем к приготовлению:
Ягод нужно как следует размять по отдельности, а половину смородины пропустить через сито, удалив семена.
Смородину всю и чернику, вместе со сливочным маслом и желатином отправляем в сотейник. Нагреваем всю эту массу на среднем огне и доводим до кипения, варим в течение двух минуток потихоньку всыпая сахар.
Перекладываем джем в банки, закрываем и храним в холодильнике.
Джем из брусники
Для него нам понадобятся:
- Килограмм брусники;
- Два стакана воды;
- Полтора килограмма сахара.
Приступаем к приготовлению:
Для начала перебираем ягоду и тщательно моем.
Перекладываем её в кастрюлю, заливаем водой и добавляем половину сахара, все это варим, пока наша смесь по объему не уменьшится на треть. Далее добавляем оставшийся сахар и варим до готовности, снимая при этом постоянно пену.
Раскладываем джем по банкам и закрываем. Хранить его необходимо в прохладном месте.
Добавить комментарий