Хотите укрепить иммунитет? — Живое варенье из самых обычных ягодок

Лучшее лекарство, которое поможет укрепить иммунитет и обезопасить себя от всех серьезных заболеваний — домашнее варенье. С ним никакие грипп и простуда не страшны, а готовить его довольно просто.

f5ba44

Варенье малиновое с кислинкой

Для него нам понадобится:

Приступаем к процессу приготовления:

7ecf64

Для начала берем сахар и литр воды и варим из них сироп, после чего его остужаем.

Малину нужно как следует перебрать и промыть под душем в дуршлаге.

После этого в оставшейся воде разводим соль и порциями погружаем в неё малину, там она должна пробыть минуток десять, после чего её нужно прополоснуть холодной водой.

688979

После этого малину нужно обсушить и только потом добавить в сироп.

Оставляем её на час в нем, затем ставим на огонь и провариваем. За минуты три до готовности нужно добавить лимонную кислоту, а после раскладываем по банкам и закручиваем.

Малиновое варенье

Для него нам нужно:

c34fb7

Приступаем к приготовлению:

Для начала малину нужно перебрать, затем засыпать сахаром и отправить в холодильник на десять часов.

Далее ставим её на огонь и доводим до кипения, варим около двадцати минут снимая при этом пенку.

Раскладываем варенье по баночкам и храним в холодильнике.

e2ac45

Готовим в мультиварке варенье из черной смородины

Для этого берем:

Приступаем к приготовлению

80a223

Смородину моем и сушим, миндаль в это время измельчаем на блендере. Выбираем режим «Мультиповар» и устанавливаем температуру 160 градусов.

Отправляем в мультиварку миндаль и цедру и заливаем все это трехсот пятьюдесятью граммами воды.

Доводим смесь до кипения и варим ровно полчаса. После этого охлаждаем её и процеживаем.

93d0f5

Уменьшаем температуру до ста тридцати градусов и доводим отвар до кипения, добавляем туда сахар, ванильный сахар и варим минуток пятнадцать, после этого добавляем смородину, доводим до кипения и провариваем в течение минуток двадцати.

 

Разливаем готовое варенье по предварительно подготовленным банкам.

Варенье из черной смородины

Для него берем:

8b8e39

Приступаем к приготовлению:

Перебираем, как следует ягоды, подложки удаляем и моем. В это время доводим до кипения воду в большой кастрюле.

Смородину отправляем в кипящую воду, варим минуток десять на среднем огне и добавляем сахар, он должен полностью раствориться.

Варенье переливаем в подготовленные баночки и закручиваем его.

1350af

Джем из черники и смородины

Нам понадобятся из расчета на одну литровую банку:

d71c63

Приступаем к приготовлению:

Ягод нужно как следует размять по отдельности, а половину смородины пропустить через сито, удалив семена.

de3ab2

Смородину всю и чернику, вместе со сливочным маслом и желатином отправляем в сотейник. Нагреваем всю эту массу на среднем огне и доводим до кипения, варим в течение двух минуток потихоньку всыпая сахар.

Перекладываем джем в банки, закрываем и храним в холодильнике.

Джем из брусники

Для него нам понадобятся:

7228f6

Приступаем к приготовлению:

Для начала перебираем ягоду и тщательно моем.

Перекладываем её в кастрюлю, заливаем водой и добавляем половину сахара, все это варим, пока наша смесь по объему не уменьшится на треть. Далее добавляем оставшийся сахар и варим до готовности, снимая при этом постоянно пену.

53d6bf

Раскладываем джем по банкам и закрываем. Хранить его необходимо в прохладном месте.

b79bf1

Добавить комментарий