Идеальное тесто для пиццы – пошаговый рецепт с фото. Очень просто и вкусно!

Настоящее, вкусное тесто для пиццы состоит только из четырех, основных ингредиентов: муки, дрожжей, соли и воды. Однако, изменяя каждый раз их сорт и объем соотношения, в результате получается совершенно новое на вкус изделие. Так, чтобы этого избежать, хотим представить отличное, эластичное тесто для пиццы, которое не только быстро заводится, но и легко и просто раскатывается, поддается формировке.

drozzevoje-testo-dlya-pirozkov


Простое, вкусное тесто для пиццы

Выбрав, нижеприведенный рецепт теста, вы сможете с легкостью приготовить отменную, большую пиццу для всей семьи. Ингредиенты приведем, исключительно для теста, а на начинку вы уже сами экспериментируйте, добавляйте все, что угодно вашей душе и желанию. Заводится тесто мгновенно всего 10 минут, так, что к приходу гостей вы успеете приготовить потрясающее, обалденное кушанье к чаю.

Ингредиенты:

97-e1537274631122

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

В чашку влить теплую воду, всыпать дрожжи, размешать до того пока не растворяться.

Шаг 2:

Всыпать потихоньку просеянную муку, заранее смешав с солью, одновременно перемешивая все деревянной лопаткой.

Шаг 3:

Когда тесто станет густым начать наминать его в чашке руками до мягкости, эластичности.

ca10ad514f8479e8a6003b64c1f7637d

Шаг 4:


Выложить тесто на стол, чашку смазать постным маслом, снова положить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 1,5 часа.

Шаг 5:

Перед формированием пиццы, обязательно включить духовку на самую большую температуру. А также, поместить в духовку жарочный лист, на который будет выпекаться изделия, потому что на горячей процесс выпечки будет происходить намного быстрее.

Шаг 6:

Сформированную пиццу из такого теста рекомендуется выпекать в духовке не дольше 20 минут, на средней температуре.

Pizza base 12

Советы хозяйкам

1.Замешанному тесту можете дать немного подняться, в случае свободного времени, но, если у вас нет времени можете, дать ему постоять всего полчаса и сразу начать формировать изделие. Или же, если хотите приготовить пиццу к следующему дню, то просто накройте его в чашке полотенцем и поставьте в холодильник, на утро вкусное, сочная пицца будет готова. А также, вы можете завести тесто на несколько раз, то есть расфасовать его по кулечкам и хранить в морозилке, а по надобности вынуть и разморозить, его свойства и вкус не изменится.

2.Если у вас имеется на кухни миксер со специальной насадкой-крючком, то можете воспользоваться им вовремя вымешивания теста, так оно получится даже еще лучше, более рыхлое, пышное. По времени это займет тоже, примерно пять минут.

b043e021

3.В случае сильного прилипания теста в чашке, после вымешивания допустимо добавить дополнительное, небольшое количество муки, только не сильно много, так как готовая пицца от переизбытка муки может получится твердой, сухой.

4.Начинки сверху на тесто кладите не много, чтобы тесто лучше пропекалось, а поверхность не подгорело.

5.Перед разрезанием готовой пиццы, обязательно дайте ей немного полежать на листе, накрытой влажным полотенцем. За это время можете сформировать вторую, по желанию пиццу.

95380 5c0936c15eea55c0936c15eedf

6.Еще один важный момент, который стоит обязательно помнить каждой хозяйке: для получения именно той самой пиццы, которая готовится на ее Родине, будет лучше выпекать на листе, застеленным пергаментной бумагой. Или же если у вас такой имеется выпекать пиццу на специальном пекарском камне, который быстро нагревается в духовке и придает изделию именно ту настоящую «изюминку» вкуса.

С вышеописанным рецептом теста, у вас точно получится потрясающая, аппетитная пицца, а вовремя ее выпекания на кухне вы сможете сотворит атмосферу легендарной Италии.

bf6eb988 bad725b7


Добавить комментарий