Икра из баклажанов, очень вкусно. Рецепты самой вкусной баклажанной икры

Содержание

Довольно популярным блюдом в зимнее время на столе каждого является баклажанная икра. Она известна людям с давности. Времена проходят, рецепты усовершенствуются.

baklajannaya-ikra-1


Для приготовления можно использовать как свои баклажаны, так и приобретённые в торговой точке. Этот овощ очень сложно с чем-либо перепутать, так как он имеет фиолетовый цвет.

По вкусовым качествам он также отличается. Икру, приготовленную из баклажанов, можно подавать в качестве гарнира ко вторым блюдам или же как самостоятельное на бутербродах.

Рецепт № 1

Для приготовления икры по этому рецепту потребуется определённый набор ингредиентов. К ним относятся:

p O-1

Способ приготовления состоит из следующих этапов:

848

В конце приготовления следует посолить блюдо и посыпать его предварительно измельчённой зеленью. Дать остыть икре и можно употреблять её в пищу или же разложить в стерильную тару.


Рецепт № 2

Этот рецепт от предыдущего отличается добавлением чеснока. Нужны такие компоненты:

1479388339 izobrazhenie113-kopiya

Помимо этого, потребуется большая сковорода. Время приготовления составляет 2 часа.

2283521

Метод приготовления довольно простой:

2283521

По окончанию процесса приготовления в блюдо стоит добавить чеснок с укропом, а также молотый перец и сахарный песок. После нужно попробовать икру на вкус и при необходимости насыпать ещё немного соли. Перемешать блюдо и дать ему хорошо остыть.

Такую еду можно сразу употреблять в пищу после остывания, а можно разложить в банки и поместить на хранение в прохладное место или же в холодильник. Тара для хранения должна быть стерильной и чистой, так как в противном случае заготовка испортится.

maxresdefault

1-14


Добавить комментарий