Индейка для рождественского застолья. Главное блюдо на праздничном столе!


На рождественском столе индейка может стать основным блюдом. Нужно только знать, как её правильно приготовить. Уже давно вошло в традицию готовить на Рождество птицу. Некоторые готовят куропаток, лебедей либо же фазанов.

IMG_4193-12-12-17-12-341

Но наиболее распространённым является приготовление индейки, гуся либо же утки. Если целая индейка не пригодится вашей семье, то можно воспользоваться филейной частью либо же каким-нибудь иным куском. Если перечисленное мясо вам по каким-то причинам не подходит, то можно просто запечь курицу.

Индейка с беконом

Птицу лучше всего подготовить накануне вечером. Так можно сэкономить время для застолья. Нужно поместить её на разделочную доску и острым ножом по всей поверхности сделать глубокие надрезы.

В полученные отверстия следует положить плоские дольки чеснока и куриный жир, предварительно замороженный. Индейку нужно обмазать маслом оливы либо гусиным жиром, а также специями на своё усмотрение. Подготовленную птицу следует внутри и снаружи обложить розмариновыми и шафрановыми листьями.

60016_og

Благодаря им будет потрясающий аромат мяса. Внутрь птицы либо же под её кусочки (в зависимости от того, что вы используете для приготовления) можно положить кусочки яблок и цитрусов.

Мясо нужно разместить в жароупорном блюде. Это лучше сделать вниз грудкой, чтобы она пропиталась жиром, который будет стекать вниз и стала сочнее. Сверху следует поместить кусочки жира курицы, а потом красиво выложить бекон.

Блюдо необходимо тщательно обернуть фольгой и поставить в холодильник или иное прохладное место на ночь. На следующее утро блюдо следует вынуть из холодного места и дать на протяжении нескольких часов постоять, чтобы мясо стало комнатной температуры.

146aaf16dc7838b0ff1d60201d4dc4e9

Маринованная ароматная индейка


Относительно недавно маринованная индейка обрела такую популярность. В зависимости от габаритов птицы её следует замочить в маринаде примерно на 2-4 суток. Процесс маринования должен проводиться в холодном помещении либо же в холодильнике.

Можно мариновать птицу в рукаве. Не страшно, если пары компонентов не будет, так как мясо всё равно просолится и будет нежным.

36422992_2

На индейку, масса которой составляет около 5 килограммов, потребуется такой маринад:

Чтобы мясо стало комнатной температуры, его утром следует занести в помещение. Вынуть из маринада перед приготовлением блюдо, ополоснуть под холодной проточной водой, а потом промокнуть при помощи бумажных полотенец от остатков воды.

14515697_1725221997797148_7863648917802450944_n

Поместить на блюдо вверх грудкой. Чтобы кожа подрумянилась, нужно смазать сверху мясо маслом растительным. Под низ можно для аромата поместить листья розмарина и шалфея. Больше никаких специй не нужно.

Чтобы подрумянивание происходило равномерно, следует в духовку на середину ставить блюдо. На протяжении 30 минут нужно запекать блюдо при температуре в 240 градусов. По истечении времени следует хорошо закрыть мясо фольгой и запекать при температуре 200 градусов.

rozhdestvenskiy-kaplun-2

Периодически нужно мясо поливать жиром, который стекает в блюдо. Когда до окончания приготовления останется 10 минут, нужно убрать фольгу и следить, чтобы не происходило подгорания.

Время приготовления разное и зависит от множества факторов. Поэтому за этим процессом следует следить.

rozhdestvenskiy-kaplun 1508d4014d47

Добавить комментарий