Кабачковая запеканка для всей семьи. Очень сочная и вкусная!
Время приготовления кабачковой запеканки для всей семьи – полтора часа.
Минимальное количество приготовляемых порций – 4.
Лето – это овощная и фруктовая пора. Однако этих даров садов и огородов иногда бывает так много, что их просто некуда девать. А все салаты, оладьи довольно быстро надоедают. Поэтому здесь предлагается такой рецепт кабачковой запеканки, которая никогда никого не оставит равнодушным. Наоборот – она порадует неповторимым вкусом и яркими воспоминаниями о лете!
Эта запеканка идеально подходит в качестве основного блюда на завтрак. Несмотря на то, что запеканка овощная, она обладает достаточным количеством калорий и питательных веществ. Она очень сытная и питательная, поэтому для семейных посиделок за столом идеально подходит.
Для того, чтобы приготовить кабачковую запеканку для всей семьи, потребуются следующие ингредиенты:
- Килограмм отобранных кабачков;
- Средняя луковичная головка;
- 50 граммов крупно натертого твердого сыра;
- Четыре куриных яйца;
- Стакан муки;
- Полстакана подсолнечного или оливкового масла;
- Полторы десертной ложки соли;
- Пол десертной ложки молотого черного перца.
Несколько шагов для приготовления кабачковой запеканки для всей семьи
- Показать в виде больших фотографий с описанием
1. Перед приготовлением необходимо подготовить нужную посуду и необходимые ингредиенты. Овощи тщательно отобрать и промыть.
2. На этом этапе придется хорошенько потрудиться. Стоит только представить – перемыть, высушить, обработать и нарезать килограмм кабачков! Причем это должны быть ломтики, при этом очень-очень тонкие.. Лучшим инструментом для исполнения этой нелегкой задачи станет овощерезка. И молодые, и достаточно зрелые кабачки в любом случае надо избавить от кожицы, залезть во внутренности и убрать оттуда все семена.
3. Среднюю головку лука необходимо очень мелко нашинковать. Однако, если семья больше предпочитает лук кольцами или полукольцами, можно сделать и так, только порезать его очень и очень тонко.
4. Четыре куриных яйца разбить, взбить их с помощью вилки или венчика как на омлет до однородной массы. К ней необходимо добавить подсолнечное или оливковое масло, пшеничную муку и натертый на крупной терке сыр. Добавить специи по собственным усмотрениям и предпочитаниям.
5. Эту взбитую яичную смесь необходимо влить до той посудины, где находятся овощи (нарезанные кабачки и нашинкованный лук). Все это тщательно перемешать и подержать под салфеткой в течение 10 минут.
6. Включить духовой шкаф и предварительно его разогреть. В это время нужно взять противен, положить на него перманентную бумагу или размазать в нем подсолнечное или оливковое масло. Всю эту смесь вылить в него и равномерно распределить консистенцию ложкой.
7. Кабачковую запеканку для всей семьи поставить в духовой шкаф и оставить там приблизительно на полчаса. Главным критерием готовности этого великолепия станет румяная корочка на поверхности. Для украшения можно посыпать зеленью и подавать к столу.
https://www.youtube.com/watch?v=hKTKW9cUvis
Добавить комментарий