Кабачок – польза для организма и оригинальный способ приготовления в сливочном соусе

Зеленый кабачок является одним из самых полезных овощей. Этот овощ очень редко становится причиной аллергических реакций. Мякоть обладает нежным, невыраженным вкусом, поэтому кабачок можно сочетать со всеми овощами, а также со злаковыми и бобовыми культурами, мясными блюдами и любой другой питательной пищей.

Кабачок отлично подойдет для приготовления большого количества разнообразных блюд, начиная с самых простых и обычных и заканчивая изысканными салатами. Кабачок можно потушить, пожарить, замариновать, а также можно сделать из него варенье.

Польза кабачков

Кабачок нельзя назвать лекарством от всех болезней, однако он очень близок к этому. Зачастую этот овощ используется для нормализации процессов пищеварения.

В кабачке, как в и других многих культурах, содержатся соединения, которые оказывают благотворное влияние на гормональный фон женского организма.

Кабачок стоит употреблять в пищу женщинам, которые находятся на этапе менопаузы. Благодаря полезным свойствам кабачка, женщина практически не будет ощущать приливы и остальные неприятности, которые характерны в период менопаузы. Например, нервное напряжение и так далее.

Помимо этого, кабачок может выводить из организма ненужную жидкость, что способствует предотвращению венозного застоя и расширения вен. Более того, в кабачках содержатся вещества, которые заметно улучшают состояние ногтей и волос.

Мужчинам, страдающим от высокого уровня холестерина в крови, может помощь кабачок, поскольку он может отрегулировать его. Помимо этого, в кабачках содержится большое количество железа, которое необходимо в процессе кровообращения, а также способствует выработке мужского гормона – тестостерон.

Следовательно, если мужчина страдает от нарушений в работе репродуктивной функции, кабачок может помочь решить эту проблему.

Чем старше становится мужчина, тем больше ему стоит употреблять этот овощ в пищу, поскольку это позволят избежать инсульта и прочие похожие неприятности. Более того, кабачок будет полезен при заболеваниях печени.

Рецепт кабачков в сливочном соусе

Это блюдо славится невероятным вкусом. Кабачок получается мягким, но при этом плотным. А нежный сливочный соус, который полностью обволакивает кабачок, кардинально изменяет его вкус.

20200710 114437

Для этого блюда потребуется следующее:

Лук потребуется нарезать максимально мелко. В сковороде необходимо разогреть немного растительного масла, а после выложить в нее нарезанный лук.

20200710 114552

Лук нужно обжарить на минимальном огне, помешивая периодически до тех пор, пока он не станет мягким и не поменяет цвет. В то время, пока жарится лук, потребуется приготовить кабачки.

20200710 114623

Если в блюде будут использоваться немолодые кабачки, то их необходимо очистить от кожуры, не забыв вырезать сердцевину с семенами. Молодые кабачки можно просто вымыть и почистить при желании. После этого потребуется, используя овощечистку, нарезать кабачки тонкими полосками.

DSCN7890

В поджаренный лук необходимо высыпать соль, немного пера, а также ложку муку и горсть сушеного базилика. Не стоит добавлять в блюдо слишком много специй, поскольку это сделает аромат очень резким.

Это все нужно обжаривать, периодически помешивая, еще примерно 30 секунд, а после потребуется залить все сливками. Соус нужно довести до закипания, однако он не должен быть слишком густым. Если случилось так, что он загустел, то можно разбавить его, добавив немного сливок.

DSCN7891

В соус выкладываются кабачки, которые перемешиваются так, чтобы они полностью пропитались сливками. Кабачки тушатся примерно минут 5, а после снимаются и подаются к столу.

Комментарии (1)

  1. Валентина 28 Авг 2020 в 7:29

    Надо попробовать

Добавить комментарий