Как быстро приготовить закуску из болгарскго перца. Рецепт для гурманов

content_81__econet_ru

Закуски всегда были неотъемлемой частью праздничного стола. Готовить их не сложно, а вот разнообразие просто поражает! Из множества рецептов всегда можно выбрать тот, для приготовления которого имеются все необходимые продукты, приготовление которого не занимает слишком много времени, но который отличается от других своей уникальностью и изысканностью, или тот, который еще не знаком гостям.

В этой статье будет рассказано о том, как приготовить закуску из болгарского перца. Для её приготовления не нужно много времени, так как закуска подается холодной, а короткую тепловую обработку проходит лишь один продукт.

Необходимые продукты

Для приготовления этой закуски необходимо иметь в наличии следующие продукты:

Болгарский перец. Лучше, конечно же, если это будет домашний. Овощи должны быть ровными, не повреждёнными гнилью или червями, не должны быть слишком старыми или иметь морщинистую структуру кожуры. Для приготовления одной порции закуски достаточно взять два крупных перца.

Яйца куриные. Опять же, лучше домашние, так как желток у домашних яиц больше и имеет больше полезных соединений, также он имеет более выраженный яркий цвет. В конечном итоге, в готовой закуске насыщенность цвета желтка придаст начинке красивый цвет. Для начинки двух перцев нужно два куриных яйца.

maxresdefault-3-2

Плавленый сыр. Он должен быть без добавок, желательно иметь пастообразную структуру. Конечно, такой сыр стоит дороже, но он не уступает своим качеством и вкусом более дешевым сырам. Нужно 2 шт.

Зелень петрушки. Она не должна быть вялой, иметь желтый цвет или гниль. Поврежденные веточки удаляют, зелень несколько раз промывают. Одного небольшого пучка будет достаточно. Если есть возможность приобрести зелень, выращенную в домашних условиях, то использование такой петрушки в начинке обогатит её множеством полезных витаминов, и закуска станет еще полезнее.

Чеснок. Нужно два зубка. Но особое внимание нужно обратить на остроту чеснока и размер зубков. Так, нередко бывает, что крупный чеснок менее острый, чем мелкий, поэтому обязательно нужно пробовать чеснок на остроту перед добавлением в начинку.

Количество чеснока в закуске также можно регулировать, в зависимости от пищевых предпочтений тех, кто будет её есть. Регулируя количество чеснока, можно просто придать закуске лёгкий привкус пикантности, а можно сделать её очень острой.

Breakfast-Stuffed-Peppers-www_thereciperebel_com-16-of-171

Перец чёрный, меленый. Необходимое количество — на кончике ножа.

Майонез. Лучше брать нежирный, чтобы закуска оставалась легкой. Количество добавляемого майонеза определяется консистенцией начинки и регулируется в процессе приготовления.

Соль. По вкусу.

Приготовление закуски

Для приготовления закуски необходимо подготовить болгарский перец. Его промывают, осторожно удаляют плодоножку, вместе с ней — семена перца и мякоть. Семена нужно тщательно вытрусить, перец промыть изнутри так, чтоб не осталось ни единого зернышка.

Начинку готовят так: яйца отваривают вкрутую, очищают, натирают на крупной терке, вместе с ними натирают и сыр. Зелень петрушки измельчается и добавляется к яйцам и сыру, все тщательно перемешивают.

dscn5730

Очищенный чеснок измельчают в прессе, добавляют в основную массу. Её солят, перчат, заправляют майонезом до нужной консистенции. Она должна быть очень густой, но не крошиться.

В подготовленные перцы укладывается начинка, плотно утрамбовывается. Перцы вместе с начинкой нарезаются на кружочки, которые потом, выкладывая рядами, подают на тарелке или блюде. Можно подавать укладывая на листья салата, украшая веточками петрушки или укладывая в форме определённых фигур.

Закуска из болгарского перца готова!

shvydki_farshyrovani_pertsi_1494403392 0dec666f04944a02a maxresdefault-36 maxresdefault-1-5 maxresdefault-2-3

Добавить комментарий