Как правильно выбирать хорошее куриное мясо?

 

Куриное мясо является самым популярным из разнообразного мяса, из него готовят очень большое количество различных блюд во всех кухнях мира. Так же мясо курицы является диетическим и это значительно повышает уровень его популярности для приготовления блюд.


3

С добавлением куриного мяса готовится огромное множество разнообразных блюд, начиная с простого бульона или жаркое и заканчивая различными экзотическими блюдами, которые мало кто пробовал и возможно даже не знает о их существовании.

Всегда все хотят использовать именно качественный продукт, так как именно из хорошего куриного мяса получаются очень вкусные блюда, но далеко не каждый знает как правильно его выбрать. Именно об этом и будет рассказано в данной статье более подробно.

Чтобы блюдо получилось очень вкусным, необходимо правильно выбрать мясо. Вкус мяса курицы зависит от того, какого возраста птица, чем её кормили и в каких условиях выращивали.

kurinoe-file

Более ярким вкусом обладает курица, которая много двигалась. Поэтому мясо бройлеров, которые выращиваются для массы менее вкусное. Куриное мясо молодой птицы более нежное, чем у взрослой.

Например, для приготовления такого блюда, как жаркое лучше всего взять мясо взрослой птицы, а вот для жарки отлично подойдёт молодая. У курицы, которой много лет, мясо становится совсем не вкусным и жёстким, поэтому для приготовления блюд оно абсолютно не подходит.

На что следует обращать внимание, выбирая  куриное мясо для приготовления блюд?

Особое внимание нужно уделить внешнему виду курицы, пропорциям и состоянию кожи. Если курица не пропорциональна, то это говорит о том, что при её выращивании однозначно использовались различные гормоны.

Очень важно, чтобы мясо было упругим и  держало форму. Хорошее мясо после надавливания быстро возвращается в прежнее состояние. Плохое продавливается и его волокна не в состоянии вернуться в прежнюю форму.


kak-prigotovit-kurinoe-file

Если говорить о запахе, то ни о каком плохом аромате не должно быть и речи. Хорошее и качественное мясо должно пахнуть мясом. Если присутствуют посторонние запахи, то от покупки  такого мяса следует отказаться.

Так же обязательно нужно обращаться внимание на цвет мяса. Если курица была молодая, то её мясо имеет розоватый оттенок. Присутствует немного жира который имеет бледно-желтый оттенок.

Кожа у хорошего мяса сухая и чистая. Если кожа влажная и скользит, то для приготовления блюд мяса уже не годится. Скорее всего рок его годности и уже истек.

kurica_zharenaya-1

Мясо должно быть упаковано. На упаковке обязательно должна быть дата упаковки, правила хранения и срок годности.

Приобрести тушку полностью или же взять только определённые её части решает тот, кто будет готовить, ведь выбор зависит от выбранного блюда и особенностей его приготовления.

Ведь крылышки, грудка, бедра, голени, шейка — все эти части имеют особые секреты приготовления, отличаются по вкусу и по времени приготовления.

kurinoe-file-6

Из диетической куриной грудка готовится огромное множество разнообразных блюд.  Шашлык из бедер очень вкусный.

Так же кусочки бедра отлично получаются на гриле. Из голени часто готовят детские блюда, так как это мясо отличается особым вкусом и отсутствием жира. Крылышки, как и грудка могут готовится абсолютно в любом виде и используются в большом количестве разных блюд.

Главное помнить, что если соблюдать  все правила при выборе куриного мяса, то оно обязательно будет вкусным и качественным, а из него можно будет приготовить большое количество различной интересной и оригинальной пищи с неповторимым вкусом и ароматом.

2358096_900 bb59db26 8 8107_max 927_large


Добавить комментарий