Как приготовить ароматный борщ по сибирскому рецепту?

Борщ недаром является самым популярным жидким блюдом, так как он отлично насыщает, а после него совершенно не хочется ничего есть.

recept-borsca-s-karasyami

Кроме того, борщ одинаково хорош не только в горячем, но и в охлажденном виде.

Еще одно достоинство этого жидкого блюда заключается в том, что существует великое множество рецептов его приготовления. Причем, хозяйки могут запросто поэкспериментировать с готовыми рецептами, а после кулинарных экспериментов может быть создан очередной шедевр в виде душистого борща.

Можно приготовить вкуснейший борщ по сибирскому рецепту, причем, процесс приготовления этого блюда до такой степени прост, что справиться с ним может даже неопытный кулинар.

1506534606_hello_html_m554f3712

Ингредиенты:

— говяжий антрекот (260 г);

— большая морковь (одна штука);

— мякоть говяжья (240 г);

— очищенные дольки чеснока большие (три штуки);

— молодая белокочанная капуста (четверть кочана);

— густая сметана для подачи (по вкусу);

— клубни картофельные среднего размера (четыре штуки);

— душистый и черный перец горошком, лимонный сок, сахарный песок, столовый уксус и соль (по вкусу);

— лавровый лист (три штуки);

— сладкий болгарский перец (три штуки);

— свежая огородная зелень любая (один небольшой пучок);

— густая паста томатная (четыре ст. ложки);

— большой лук репчатый (одна штука);

— сочная свекла среднего размера (две штуки).

15_9594b3e517b98c4044906d6b64227b8d-1024x678

Подготовить самую большую кастрюлю, выложить в нее все промытое мясо, залить отфильтрованной водой, готовить говядину на тихом огне пятьдесят минут, причем, необходимо регулярно снимать сероватую пену, которая будет появляться на поверхности мясного бульона.

Как только говядина приготовится, переложить ее на блюдо, накрыть тарелкой или пищевой фольгой, затем процедить мясной бульон, перелить его обратно в кастрюлю, прогреть еще раз на умеренном огне.

Мясо нарезать небольшими кусками и опять накрыть, чтобы оно не стало жестким, нашинковать очень тонко молодую капусту, пересыпать ее в кипящий крепкий бульон, потомить минут десять.

Почистить промытые клубни картофеля и нарезать их маленькими кубиками или соломкой, выложить в кипящий бульон, продолжить процесс варки овощей уже на тихом огне в течение семи минут.

gr_borg_gribi_12345-1024x752

Болгарский перчик разделить на половинки, удалить сердцевину, затем нарезать этот овощ тоненькой соломкой, выложить его в кастрюлю с бульоном и готовить не менее пяти минут.

В это же время нашинковать очень тонко очищенную свеклу, выложить ее в сковородку и обжаривать в течение одной минуты на самом сильном огне, влить немного лимонного сока, насыпать сахарный песок. Перемешать свеклу с другими компонентами и готовить уже на тихом огне под крышкой в течение семи минут.

Обжаренную свеклу выложить в кастрюлю, туда же добавить немного перца, а также лавровый лист, нарезанное мясо и соль, далее почистить морковку с лучком, нашинковать эти овощи очень тонко. Промыть ту сковородку, где ранее готовилась свекла, протереть ее бумажным полотенцем, влить немного масла, прогреть его, затем обжарить на нем нашинкованные овощи при постоянном помешивании.

borshch-klassicheskii-s-kuricei_1516083068_1_og

Через семь минут добавить в обжаренную овощную смесь томатную пасту, предварительно разведенную с водой, а также немного уксуса, перемешать все еще раз, переложить зажарку в кипящий бульон, добавить измельченный чеснок.

Готовить сибирский борщ на самом тихом огне примерно полчаса, перелить приготовленное блюдо в глубокие тарелки, затем подавать с рубленой зеленью и густой сметаной.

s1200-3-3

Добавить комментарий