Как приготовить полезные завтраки. Простые рецепты
Содержание
Завтрак, по мнению диетологов, является одним из самых важных моментов приема пищи. Без завтрака сложно сконцентрироваться на работе, на учебе и на других важных делах.
Кроме всего прочего если пропустить завтрак, или ограничиться стаканом чая или кофе, вообще без дополнительной пищи, то в обеденный перерыв можно употребить намного больше, что негативно скажется как на пищеварении, так и может поспособствовать отложению лишнего жира, от которого впоследствии будет сложно избавиться.
Но диетологи советуют, чтобы пища была не тяжелой. Если некоторые люди могут завтракать первыми блюдами, то другие предпочитают бутерброды с кофе. На этот счет у специалистов есть свои рекомендации. При этом важно чтобы завтрак был свежим, легким и сытным в тоже время. Ниже приведем несколько рецептов, которые, по мнению специалистов, являются лучшими блюдами.
Каша полезна и детям, и взрослым
Очень многие женщины предпочитают готовить на завтрак своим детям кашу на молоке, чаще всего это овсянка или манная каша. По мнению врачей-диетологов манная каша не так полезна как овсянка. Она богата клетчаткой, способствует выведению токсинов из организма.
Поэтому такой завтрак будет наилучшим вариантом не только для детей, но и для взрослых, следящих за состоянием своего здоровья. Витамины и минеральные компоненты, входящие в состав овсяных хлопьев полезны для состояния кожи и волос.
Если же молочная каша вас не привлекает, есть еще один вариант, где данная крупа является основой – банановое смузи. Для приготовления одной порции потребуется: стакана овсяных хлопьев, варить не надо, мед чайной ложки, молоко полстакана, йогурт полстакана, 1 банан. Все продукты помещаются в блендер и взбиваются в течение минуты.
Оладьи и сырники на утро
Если все же описанный выше рецепт не подходит, то есть и несколько других рецептов. Сырники, оладьи, творог с обезжиренным йогуртом или низкокалорийной сметаной, омлет с капустой и так далее. Не забываем что приготовленные продукты не должны быть сильно жирными, чтобы потом не переживать по вопросу похудения.
Для приготовления оладьей и сырников лучше использовать не белую муку высшего сорта, а отрубную или цельнозерновую, она более полезная. И во время жарки сразу убирать готовые сырники со сковороды, чтобы маслом не пропитались.
Для приготовления сырников вам потребуется: творог 200 грамм, яйцо – 1 штука, сода и соль чайной ложки, мука 2 ст.л. Для оладьей: молоко или кефир 2 стакана, сахар, соль по вкусу, сода чайной ложки, яйцо 1 штука, мука 4 столовые ложки.
Добавить комментарий