Как приготовить салат из печеной редиски? Попробуйте и удивите своих гостей!
Содержание
Наверняка, каждому нашему современнику с детства знакомо такое лакомство, как редиска. Этот удивительный овощ обладает оригинальным превосходным вкусом и содержит в себе массу витаминов и полезных для организма человека микроэлементов.
Чем полезна редиска?
Как известно, редиска или красный редис является неприхотливым, быстро созревающим овощем, который выращивают практически во всех регионах, на любой почве. В конце весны или в самом начале лета редиску уже можно употреблять в пищу, благодаря чему организм быстро насыщается витаминами и полезными микроэлементами после зимнего недостатка.
Употребление в пищу редиски или различных блюд на ее основе благотворно влияет на состояние организма человека, что отражается в следующем:
- Улучшение обмена веществ. Овощ можно кушать при любой диете. Как правило, тучные люди при употреблении редиски смогут нормализовать собственный вес, а худые, напротив, набрать необходимую для них мышечную массу.
- Повышение работоспособности сердца и очищение кровеносных сосудов. Регулярное употребление редиса в пищу приводит к разжижению крови и удалению со стенок сосудов холестериновых бляшек, а это позитивно сказывается на функционировании сердечной мышцы.
- Нормализация работы органов желудочно-кишечного тракта. Редиска характеризуется наличием желчегонного эффекта, что улучшает работу печени и пищеварительной системы. Клетчатка овоща способствует повышению аппетита и улучшает перистальтику кишечника.
- Улучшение состояния кожи. Сок редиски содержит в себе цинк и фосфор, которые способны придавать коже упругость и разглаживать морщины. Кроме этого, сок корнеплода или кашица из редиса, нанесенные на пораженное место, позволяют снимать отечность, возникающую после укуса насекомых.
- Нормализация сахара в крови. Редиска показана к употреблению людям, страдающим от сахарного диабета, так как пища на ее основе благотворно влияет на организм.
- Профилактика онкологических заболеваний. Так как сок редиса имеет в своем составе множество разнообразных микроэлементов и витаминов, препятствующих возникновению и развитию раковых клеток, овощ считается превосходным профилактическим средством против этого недуга.
Также, следует отметить, что люди, регулярно употребляющие в пищу редиску или иную пищу на ее основе, редко болеют, имеют здоровый цвет лица и упругие крепкие волосы, бодры, активны и всегда находятся в приподнятом настроении.
Употребление редиски в пищу
Редиску можно употреблять в пищу как отдельно, обмакивая каждый овощ в соль, так и в составе салата с применением иных самых разнообразных компонентов. Бесспорно, редиска – это королева летнего стола.
А что если немного пофантазировать и попробовать приготовить несколько иное кушанье с использованием всем давно знакомой редиски? К примеру, пусть это будет салат на основе печеной редиски. Если овощ поместить в духовку и запечь, его вкусовые качества откроются в совершенно ином виде – редиска станет нежной, слегка хрустящей и приведет в восторг своим свежим и необычайно тонким ароматом.
Исходные компоненты
Чтобы приготовить салат с использованием печеной редиски, необходимо подготовить следующие ингредиенты:
- редиска в количестве 20 штук;
- оливковое масло – 2 столовые ложки;
- салат корн – 100 грамм;
- кедровые орехи в количестве половины 200 граммового стакана;
- 4 столовые ложки сметаны;
- перец черный только что молотый
- соль по вкусу.
После того как указанные составляющие подготовлены, можно приступать к приготовлению оригинального блюда, от вкуса которого способны прийти в восторг самые изысканные гурманы.
Порядок приготовления салата
Салат на основе печеной редиски требует строгого соблюдения определенного порядка действий, отступать от которого ни в коем случае не следует, иначе, на выходе получится совсем иной продукт. Итак, для приготовления изысканного блюда необходимо:
- Разогреть духовку дровяной (в крайнем случае газовой) плиты до температуры 230°C.
- Расстелить на поверхности холодного противня лист пергамента.
- Разрезать каждый овощ пополам, после чего посыпать белую часть солью и облить оливковым маслом.
- Поместить разрезанную и просоленную редиску на поверхности противня.
- Поместить противень в духовку.
- По истечении 10 минут вынуть противень с редиской из духовки.
- Остудить запеченную редиску.
- Мелко нарезать листья мяты, после чего смешать их с остатками оливкового масла и сметаной. Добавить сюда перец и соль по вкусу.
- Выложить на поверхность предварительно подготовленного блюда салат корн.
- Добавить сюда запеченную ранее редиску.
- Посыпать кедровыми орехами и полить блюдо заправкой, приготовленной на основе листьев мяты.
Как можно заметить, процесс приготовления предельно прост, он не содержит в себе каких-либо дорогостоящих или дефицитных составляющих, не требует использования специального оборудования, а потому доступен для повторения каждому желающему.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий