Как приготовить салат из печеной редиски? Попробуйте и удивите своих гостей!

Наверняка, каждому нашему современнику с детства знакомо такое лакомство, как редиска. Этот удивительный овощ обладает оригинальным превосходным вкусом и содержит в себе массу витаминов и полезных для организма человека микроэлементов.

b4a444bc

Чем полезна редиска?

Как известно, редиска или красный редис является неприхотливым, быстро созревающим овощем, который выращивают практически во всех регионах, на любой почве. В конце весны или в самом начале лета редиску уже можно употреблять в пищу, благодаря чему организм быстро насыщается витаминами и полезными микроэлементами после зимнего недостатка.

Употребление в пищу редиски или различных блюд на ее основе благотворно влияет на состояние организма человека, что отражается в следующем:

Также, следует отметить, что люди, регулярно употребляющие в пищу редиску или иную пищу на ее основе, редко болеют, имеют здоровый цвет лица и упругие крепкие волосы, бодры, активны и всегда находятся в приподнятом настроении.

0

Употребление редиски в пищу

Редиску можно употреблять в пищу как отдельно, обмакивая каждый овощ в соль, так и в составе салата с применением иных самых разнообразных компонентов. Бесспорно, редиска – это королева летнего стола.

А что если немного пофантазировать и попробовать приготовить несколько иное кушанье с использованием всем давно знакомой редиски? К примеру, пусть это будет салат на основе печеной редиски. Если овощ поместить в духовку и запечь, его вкусовые качества откроются в совершенно ином виде – редиска станет нежной, слегка хрустящей и приведет в восторг своим свежим и необычайно тонким ароматом.

novji-salat-2010_1486573562_ogv2_og

Исходные компоненты

Чтобы приготовить салат с использованием печеной редиски, необходимо подготовить следующие ингредиенты:

После того как указанные составляющие подготовлены, можно приступать к приготовлению оригинального блюда, от вкуса которого способны прийти в восторг самые изысканные гурманы.

maxresdefault-46

Порядок приготовления салата

Салат на основе печеной редиски требует строгого соблюдения определенного порядка действий, отступать от которого ни в коем случае не следует, иначе, на выходе получится совсем иной продукт. Итак, для приготовления изысканного блюда необходимо:

  1. Разогреть духовку дровяной (в крайнем случае газовой) плиты до температуры 230°C.
  2. Расстелить на поверхности холодного противня лист пергамента.
  3. Разрезать каждый овощ пополам, после чего посыпать белую часть солью и облить оливковым маслом.
  4. Поместить разрезанную и просоленную редиску на поверхности противня.
  5. Поместить противень в духовку.
  6. По истечении 10 минут вынуть противень с редиской из духовки.
  7. Остудить запеченную редиску.
  8. Мелко нарезать листья мяты, после чего смешать их с остатками оливкового масла и сметаной. Добавить сюда перец и соль по вкусу.
  9. Выложить на поверхность предварительно подготовленного блюда салат корн.
  10. Добавить сюда запеченную ранее редиску.
  11. Посыпать кедровыми орехами и полить блюдо заправкой, приготовленной на основе листьев мяты.
  12. 50046_0

Как можно заметить, процесс приготовления предельно прост, он не содержит в себе каких-либо дорогостоящих или дефицитных составляющих, не требует использования специального оборудования, а потому доступен для повторения каждому желающему.

Приятного аппетита!

4l1 b1921d00

 

 

 

 

Добавить комментарий