Как приготовить суп томатный ароматный с мясными кнедликами
Супчик томатный, приготовленный с мясными кнедликами, получается не только очень ароматным, но и сытным.
Итак, для приготовления супа томатного ароматного с мясными кнедликами понадобятся следующие продукты, как:
— бульон крепкий овощной (420 мл);
— веточки петрушки свежей (четыре штуки);
— мясистые помидоры крупные (восемь штук);
— цедра лимонная тёртая (одна ч. ложка с горкой);
— фиолетовый сочный лук салатный не очень крупный (две штуки);
— перец мелкого помола чёрный (на свой вкус);
— веточки укропа свежего (пять штук);
— масло оливковое (семь ст. ложек);
— небольшие ломтики белого хлеба (три штуки);
— крупные чесночные зубцы, очищенные (шесть штук);
— паста томатная густая (полторы ст. ложки);
— травы пряные сушёные измельчённые (полторы ст. ложки);
— фарш мясной (520 г);
— сливки жирные (шесть ст. ложек);
— коричневый песок сахарный (половина ч. ложки);
— соль (на свой вкус);
— куриное яйцо отборное сырое (одна штука).
С промытых помидоров снять очень аккуратно кожицу, а для того, чтобы это было легче сделать, можно обдать помидоры кипятком, после чего сразу же переложить эти овощи в посуду с ледяной водой.
Далее, мякоть помидоров порубить очень мелко, затем почистить все чесночные дольки, а также салатный лучок, измельчить и эти компоненты. Подготовить сотейник и в нём прогреть масло, затем выложить половину порции измельчённого чеснока и рубленый лук, при регулярном помешивании обжаривать минуты три.
Как только эти ингредиенты станут очень мягкими, выложить в сотейник к ним ещё и густую томатную пасту, перемешать и продолжить готовку уже на слабом огне. Добавить в эту же посуду измельчённые помидоры, ещё раз перемешать и тушить все овощи примерно три минуты, затем добавить овощной крепкий бульон, насыпать сахарный песок в необходимом количестве.
По вкусу посолить суп, продолжить процесс его варки минут двадцать, а пока можно приготовить мясные кнедлики, для этого в свободную миску выложить ломтики белого хлеба, добавить сливки, перемешать и оставить хлебные кусочки на несколько минут под крышкой, чтобы они набухли.
Как только хлебные ломтики увеличатся в своих размерах, отжать хлеб, затем соединить с остатками измельчённого чеснока, а также с сырым взбитым яйцом и мясным фаршем. Насыпать в эту посуду тёртую цедру и пряные сушёные травы, приправить перчиком по своему вкусу, затем немного посолить.
Слегка увлажнёнными руками сформировать шарики небольшого размера, до готовности и со всех сторон обжарить их в малом количестве масла.
Приготовленный суп ароматный томатный перелить в порционные тарелки, выложить в каждую порцию мясные кнедлики, затем присыпать ароматной свежей зеленью и подавать это жидкое блюдо к столу.
Добавить комментарий