Как приготовить суп томатный ароматный с мясными кнедликами

Супчик томатный, приготовленный с мясными кнедликами, получается не только очень ароматным, но и сытным.

502450041a21bd7_600x400

Итак, для приготовления супа томатного ароматного с мясными кнедликами понадобятся следующие продукты, как:

— бульон крепкий овощной (420 мл);

— веточки петрушки свежей (четыре штуки);

— мясистые помидоры крупные (восемь штук);

— цедра лимонная тёртая (одна ч. ложка с горкой);

— фиолетовый сочный лук салатный не очень крупный (две штуки);

— перец мелкого помола чёрный (на свой вкус);

— веточки укропа свежего (пять штук);

— масло оливковое (семь ст. ложек);

— небольшие ломтики белого хлеба (три штуки);

— крупные чесночные зубцы, очищенные (шесть штук);

— паста томатная густая (полторы ст. ложки);

— травы пряные сушёные измельчённые (полторы ст. ложки);

— фарш мясной (520 г);

— сливки жирные (шесть ст. ложек);

— коричневый песок сахарный (половина ч. ложки);

— соль (на свой вкус);

— куриное яйцо отборное сырое (одна штука).

3e9a6a13c16d5e64d0f6ccc9909a1e67

С промытых помидоров снять очень аккуратно кожицу, а для того, чтобы это было легче сделать, можно обдать помидоры кипятком, после чего сразу же переложить эти овощи в посуду с ледяной водой.

Далее, мякоть помидоров порубить очень мелко, затем почистить все чесночные дольки, а также салатный лучок, измельчить и эти компоненты. Подготовить сотейник и в нём прогреть масло, затем выложить половину порции измельчённого чеснока и рубленый лук, при регулярном помешивании обжаривать минуты три.

Как только эти ингредиенты станут очень мягкими, выложить в сотейник к ним ещё и густую томатную пасту, перемешать и продолжить готовку уже на слабом огне. Добавить в эту же посуду измельчённые помидоры, ещё раз перемешать и тушить все овощи примерно три минуты, затем добавить овощной крепкий бульон, насыпать сахарный песок в необходимом количестве.

sup_s_kleckami_bez_myasa

По вкусу посолить суп, продолжить процесс его варки минут двадцать, а пока можно приготовить мясные кнедлики, для этого в свободную миску выложить ломтики белого хлеба, добавить сливки, перемешать и оставить хлебные кусочки на несколько минут под крышкой, чтобы они набухли.

Как только хлебные ломтики увеличатся в своих размерах, отжать хлеб, затем соединить с остатками измельчённого чеснока, а также с сырым взбитым яйцом и мясным фаршем. Насыпать в эту посуду тёртую цедру и пряные сушёные травы, приправить перчиком по своему вкусу, затем немного посолить.

Слегка увлажнёнными руками сформировать шарики небольшого размера, до готовности и со всех сторон обжарить их в малом количестве масла.

Приготовленный суп ароматный томатный перелить в порционные тарелки, выложить в каждую порцию мясные кнедлики, затем присыпать ароматной свежей зеленью и подавать это жидкое блюдо к столу.

5-1 1-16

Добавить комментарий