Как приготовить томатно-сырный домашний хлеб? Невероятно вкусный и очень ароматный|
Ни один хлеб, который продается в магазине, никогда не сравнится домашним хлебушком, причем, речь идет не только о вкусе выпечки или о выборе более качественных продуктов. Дело в том, что хлеб, приготовленный в домашних условиях заботливыми руками хозяйки, хранит ее любовь к своей семье, для которой готовится выпечка.
В некоторых странах принято готовить хлеб только в хорошем настроении, а некоторые хозяйки даже напевают какие-нибудь песенки, пока готовят тесто для хлебушка. Следует отметить и то, что в домашний хлеб можно по желанию добавить какие-нибудь любимые ингредиенты, которые еще больше изменят вкус хлебобулочного изделия, в разы улучшат его.
Так, к примеру, дома можно приготовить замечательный хлебушек томатно-сырный по самому простому рецепту из томатного сока, свежей зелени и любого твердого сыра.
Ингредиенты:
— тминные семена для оформления (на свое усмотрение);
— сок томатный (260 мл);
— свежая зелень укропа (один пучок небольшой);
— сухие быстродействующие дрожжи (полторы ч. ложки);
— сыр какого-либо твердого сорта (260 г);
— просеянная мука самого лучшего качества (560 г);
— перья зеленого лука (один маленький пучок);
— мелкая соль каменная (ч. ложки);
— сахар (ст. ложка);
— масло растительное для теста и смазывания формы (четыре ст. ложки).
Слегка прогреть томатный сок, затем в емкость с ним насыпать сухие дрожжи быстродействующие, а также коричневый сахар, тщательно перемешать эти компоненты. Емкость с дрожжевой смесью накрыть пищевой пленкой и отправить в любое самое теплое место.
Пока на дрожжевой смеси образуется пена, необходимо подготовить большую широкую миску, в нее насыпать всю рубленую зелень, а также необходимое количество соли и практически всю просеянную муку. Создать в мучной смеси небольшое углубление и в него влить сначала почти все растительное масло и томатно-дрожжевую смесь.
Вымесить томатное тесто, затем его переложить на стол, присыпанный остатками муки, продолжить процесс замешивания примерно пять минут. Затем подготовить емкость для расстойки теста, изнутри смазать ее маслом, выложить в нее томатную массу, сверху присыпать мукой. Накрыть эту емкость пленкой и оставить в теплом месте, пока томатное тесто не увеличится в своих размерах примерно в три раза.
Как только томатное тесто увеличится в своем объеме, обмять его не слишком сильно еще раз, затем раскатать с не слишком тонкий пласт и сверху присыпать предварительно натертым сыром. Затем пласт с сырной начинкой свернуть сначала в плотный рулет, затем дополнительно скрутить в улитку и переложить в круглую форму, смазанную изнутри маслом.
Оставить форму с томатно-сырным тестом еще ненадолго в теплом месте, как только хлебушек подойдет, смазать его сверху по желанию взбитым яйцом, затем присыпать небольшим количеством тминных семян, затем запекать при 190 градусах до полной готовности.
Добавить комментарий