Как приготовить вкуснейшие расстегаи на пиве с рыбой

Рыбный расстегай — один из старейших пирогов русской кухни, который бывал на праздничном царском столе и на столе обычного крестьянина.

maxresdefault-2

Расстегаи могут служить самостоятельной закуской, но еще аппетитно подавать их вместо хлеба к супам.

И для того, чтобы сегодня приготовить их в домашних условиях, не нужно обладать навыками шеф-повара, не нужно находить на полочках какую-то дорогую экзотику.

Главное — запастись ингредиентами из нижеприведенного рецепта и не торопиться.

Время для спешки наступит позже — когда поплывут по квартире соблазнительные ароматы и все домочадцы пожелают отведать с добавкой этих пирогов!

Рецепт расстегаев

Ингредиенты:

2df689

Способ приготовления:

3c1bda

  1. Муку дважды просейте. Этот прием обогатит ее кислородом, сделает более легкой, что положительно скажется на качестве теста в пироге — оно будет воздушным и «пушистым».
  2. Охлажденный маргарин измельчите на терке и разотрите в крупную крошку вместе с мукой.
  3. Яйца разбейте и взбейте с указанным количеством сахара и соли.
  4. Влейте к яйцам пиво, перемешайте.
  5. Добавляя к получившейся смеси небольшими порциями муку, замесите тесто, следя за тем, чтобы в нем не возникало комочков.
  6. Готовое тесто оформите в шар, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте на полку холодильника на 30 минут.
  7. Через указанный промежуток времени достаньте тесто, присыпьте рабочею поверхность мукой и раскатайте его в пласт. Смажьте тесто при помощи силиконовой кисточки растительным маслом.
  8. Скатайте тесто в тугой рулет, разделите на небольшие отрезки одинаковой величины и каждый раскатайте в лепешечку.
    ac1533
  9. Морковь натрите на мелкой терке.
  10. Луковицу мелко порубите.
  11. Порубите зелень укропа — именно нежную зелень, а грубые веточки выбросите.
  12. Для приготовления начинки, обжарьте до золотистого цвета лук и морковь на растительном масле.
  13. Примешайте к зажарке укроп, посолите по вкусу и поперчите.
  14. Оба вида рыбы нарежьте небольшими ломтиками.
  15. Семгу посолите и поперчите по желанию.
    1bcaf1203c59
  16. Кусочки морской рыбки поджарьте в растительном масле до румяного оттенка. Но не передержите на сковороде — чтобы филе не утратило сочность.
  17. Обдайте вермишель кипящей водой.
  18. Выложите на каждую лепешку послойно — морковно-луковую зажарку, филе рыбы морской, вермишель и семгу.
  19. Поднимая и защипывая края лепешки, сформируйте пирожки. Центр каждого должен остаться отрытым.
  20. Вложите в каждый расстегай по маленькому кусочку сливочного масла.
    2c4223
  21. Взбейте яичные желтки и с помощью кисточки смажьте ими почти готовые изделия.
  22. Переместите расстегаи на противень. Его можно предварительно помазать растительным маслом или застелить кулинарным пергаментом.
  23. Отправьте пироги в разогретую предварительно до 180°С духовку на 30 минут.
  24. Когда расстегаи будут готовы — позвольте им в течение 15-20 минут остыть за приоткрытой дверцей духовки. Благодаря этой хитрости, он останутся мягкими.

2878e3

Основываясь на этом рецепте, можно готовить различные рыбные расстегаи. Например, с добавлением картошки, а не лапши. Еще добавками могут стать поджаренные шампиньоны, зелень розмарина и даже тыква.

Добавить комментарий