Как приготовить вкуснейший рубленный бифштекс по домашнему

Бифштекс с английского языка обозначает «говядина» и «кусок». Жареным бифштексом, в наше время не удивить никого, так как его сможет приготовить каждая женщина к повседневному обеду, ужину или к любому праздничному столу. Однако, не у всех он получается таким сочным, ароматным, как бы хотелось. И что же для этого надо, чтобы приготовить столь простое с виду блюдо?

b7aa4063


Перед работой, необходимо ознакомится с основными правилами и тонкостями приготовления бифштекса. Вот несколько из них:

— мясо обязательно нужно нарезать поперек волокон, потому что именно так, продукт лучше прожаривается, что делает его мягким, нежным, сочным.

— по толщине кусочки должны быть не больше 2 см.

Традиционно бифштекс просто обжаривают на раскаленной сковороде с маслом, не добавляя ароматических специй и прочих добавок. Но в современной кулинарии, имеются не мало рецептов, где его готовят с разнообразными соусами и овощами. Не менее популярным стал бифштекс рубленный. Не только из-за потрясающего вкуса, но и легкости приготовления. Мясо нарезают большим пластом, потом полосками, далее измельчают маленькими кубиками. Выходит, приятным по вкусу и сочным.

00023165

Бифштекс рубленный

Для рубленного бифштекса будем использовать говяжью мякоть головной части вырезки, со спины и бедра. Дополнительно в рубленный фарш добавим лук, чеснок, которые придадут готовому изделию большую сочность, пикантность. Петрушка, укроп подарят легкую нотку летней свежести.

Ингредиенты:

rublenyj-bifshteks-1

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Говядину хорошо промойте, вырежьте, имеющиеся пленочки, разрежьте тонкими пластиками, потом длинными полосками.

Шаг 2:

Мясные полоски нарежьте мелким кубиком и острым ножом порубите до приобретения нежной, кашеобразной консистенции.


Шаг 3:

Лук, чеснок очистите, нарежьте луковицы – кубиком, чесночные дольки – выдавите через чесночницу, выложите в фарш, хорошо перемешайте.

bifshteks-rublennyiy-880x584

Шаг 4:

Разбейте в фарш яйца, всыпьте соль, перец, добавьте измельченную ножом зелень петрушки, укропа, еще раз тщательно перемешайте, отбив фарш об стол в течение пяти минут.

Шаг 5:

Из подготовленного, отбитого рубленного фарша сформируйте небольшие шарики, толщиной не больше 1,5 см. В случае прилипания фарша к рукам, смачивайте их холодной водой.

Шаг 6:

На плите раскалите сковороду с маслом, выложите изделия, жарьте с обеих сторон по шесть минут с каждой, при умеренном огне.

shshhsh9

Шаг 7:

Готовые бифштексы выкладывайте на порционные тарелочки, подавайте к столу прямо горячими, украсьте веточками свежей зелени, по желанию рядом положите любой понравившейся гарнир, например, картофельное пюре, отварные макароны, рис, гречку или просто ломтики свежих овощей. Дополнительно можете полить томатным соусом.

shshhzzshh

Хозяйке на заметку!

— Для большей нежности, мягкости готовых изделий в состав рубленного фарша, дополнительно можете добавить цельное молоко, сливки или обезжиренную сметану.

— при обжаривании бифштексов, время от времени проверяйте готовность, путем прокола зубочисткой, если появится красный сок, то убавьте огонь до минимального и выдержите их на сковороде еще 8 – 10 минут.

— в случае отсутствия свежей зелени, допустимо в состав добавить смесь прованских трав или любую приправу для мясных блюд, например, для шашлыка, хмели-сунели и другие.

bdb5253e7f 1000x

— форму бифштексов можете сделать не только круглую, но и овальную или любую, другую по своей собственной фантазии. Придумывайте, удивляйте родных вкусным, сытным, мясным блюдом.


Добавить комментарий