Как приготовить вкусную мини-пиццу на слоеном тесте? Вкуснее и проще рецепта вы не найдете!
Содержание
Пицца — самое выгодное блюдо и это несмотря на то, что для многих пицца продукт, приготовление которого требует большого количества времени.
На самом деле если подойти к этому вопросу основательно, то можно приготовить вкусную пиццу и при этом не тратить много времени и сил.
В том случае если нет желания возиться с тестом, то можно для приготовления использовать рецепты пиццы с применением слоеного теста.
Если есть желание сделать слоеное тесто самостоятельно
Для того чтобы приготовить пиццу, могут понадобиться следующие ингредиенты:
- фильтрованная вода — 200 мл;
- маргарин — 45 г.;
- щепотка соли;
- мука — 0,5 кг.
Приготовление
Начинать нужно с того, что в морозильник стоит установить воду на 25 минут. В это время стоит просеять муку и соль и в полученную смесь добавить воду тонкой струйкой.
Замешивается однородное тесто, после чего полученный комок стоит накрыть полотенцем. В таком положении тесто стоит убрать в холодильник и ждать 1,5 часа.
Маргарин в виде бруска стоит также отправить в холодильник для охлаждения. Далее этот брусок стоит сложить в тесто, таким образом создавая конверт и защипывая края.
Далее на стол посыпаем муку и конверт раскатываем, затем складываем три раза и опять раскатываем и делаем так несколько раз. Далее складываем тесто на 1 час в холодильник. Далее охлажденное тесто можно использовать в качестве основы для пиццы.
Пицца из бездрожжевого теста
Для приготовления необходимо использовать следующие продукты:
- тесто готовое слоеное — 500 гр.
- кетчуп — 35мл.
- сыр — 345 гр.
- колобаса — 155гр.
- оливки — примерно 10 шт.
- черри для красоты.
- оливковое масло — 15 мл.
Готовое тесто необходимо раскатать на противень Для того чтобы исключить вероятность вздувания, тесто необходимо проткнуть вилкой в разных местах.
Для того чтобы пицца не получилась сухой, стоит промазать поверхность теста кетчупом. Далее необходимо разложить начинку, а именно колбасу соломкой, оливки, помидоры кружочками.
Далее необходимо потереть на крупную терку сыр и обильно посыпать сверху. Немного сыр поливаем оливковым маслом и в нагретой предварительно духовке запекаем пиццу.
Пицца из дрожжевого теста
Для приготовления необходимо следующее:
- слоеное дрожжевое тесто — 155 гр.
- ветчина — 300гр.
- соленый огурец — 95гр.
- сыр твердый — 135 гр.
- кетчуп.
Приготовление
Для приготовления необходимо предварительно вынуть тесто из морозилки и разморозить его. Ветчину необходимо нарезать небольшими ломтиками, а огурец стоит нарезать небольшими кружочками.
Тесто раскатываем в тонкий пласт и кладем на противень. Предварительно необходимо выстелить пергаментную бумагу.
Тесто смазываем кетчупом, чтобы в итоге пицца не получилась сухой. Раскладываем ингредиенты и посыпаем обильно тертым сыром. Прогревам духовку при температуре 180 градусов и в течении 15 минут запекаем ее.
Главные правила приготовления пиццы
Для того чтобы готовая пицца получилась ароматной и вкусной, стоит придерживаться определенных правил ее приготовления. В частности:
- Обязательно стоить промазывать слоеное тесто кетчупом. Само по себе тесто сухое, а значит без промазки какие бы ингредиенты не использовались, пицца может оказаться сухой. При этом лучше выбирать постный кетчуп, но только если готовит пиццу не любитель острого.
- Для такой пиццы можно использовать любые ингредиенты. Однако не стоит думать, что чем больше самих ингредиентов. тем лучше. Всего должно быть в меру.
- Следить за временем приготовления. Такая пицца готовится быстро, а значит передерживать в духовке ее не стоит, так как в итоге пересушенный вариант не принесет радости от поедания.
Добавить комментарий