Как приготовить вкусные пышные, ароматные пончики в домашних условиях? Подробные рецепты

Пончики – пышные, сладкие мучные изделия, любимые всеми детьми и взрослыми. В современных кондитерских магазинах имеется огромный ассортимент такой вкуснятины, с разнообразными добавками, покрытием, посыпками и без, например, шоколадные, сливочные, фруктовые, с сахарной пудрой, с повидлом, вареньем внутри и так далее.

cc21e46bf46e3241ba368d1d6b01ae98 XL


Конечно, покупные пончики выглядят аппетитно, но наверняка содержат в составе массу вредных для здоровья веществ. А вот только те, что приготовлены своими руками, на домашней кухне, выходят по-настоящему вкусными, полезными и ароматными.

Ниже подробно опишем рецепты приготовления домашних пончиков, с разными видами теста, но сначала хочется рассказать несколько правил перед началом работы и формированием изделий.

eeb45ec7b48b8309e91aaea7f828a4c9

Тонкости по приготовлению

— Входящие ингредиенты для пончиков (яйца, молоко, кефир, сливочное масло и прочие) должны обязательно быть охлажденными, поэтому, если вы недавно купили молоко, то за несколько минут до замешивания теста, его нужно поместить в холодильник;

— муку обязательно просеивайте два раза, так она лучше обогащается кислородом, что способствует быстрому подъем теста, в частности дрожжевого, а также хорошей пышности изделий.

— тесто перед формированием пончиков должно немного полежать на столе под пленкой, так оно становится мягче.

— сформированные изделия обязательно кладите в раскаленное масло.

Теперь представим два традиционных варианта пышных пончиков, которые пользуются популярностью уже несколько десятков лет.

13 1518525646 16131024705a82dcceb3ff00 39993663

Домашние пончики на дрожжах

Для приготовления будем использовать сухие дрожжи, что не потребуется долго выдерживать основу для подъема. Готовыми, ароматными пончиками можно полакомится уже спустя 1,5 часа.

Ингредиенты:

caccfbfbce0a787f488c463f7c7bbada

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Растираем в чашечке яйца с сахаром, ванилином, при помощи венчика.

Шаг 2:

Растапливаем в микроволновке масло, даем слегка остыть, вливаем в яичную смесь, одновременно с подогретым молоком, хорошенечко размешиваем.

Шаг 3:

Муку просеиваем, соединяем с дрожжами и потихоньку всыпаем в подготовленную, жидкую массу, вымешиваем до однородного, густого состояния.

053a9d54bacb470d32de66902ef4bd9b-allow enlarge 1Xresize crop 1Xquality 100Xw 680Xh 510

Шаг 4:

Накрываем тесто полотенцем, отставляем в сторону на полчаса.

Шаг 5:

Выкладываем тесто на посыпанный мукой стол, разделяем на небольшие части, раскатываем в лепешку, толщиной 1 см.


Шаг 6:

С помощью рюмочки или выемок для печенья, формируем пончики, оставляем их на столе под полотенцем на 1 час.

Шаг 7:

В сковороде раскаляем масло и жарим пончики до всплытия и приобретения золотистости.

Шаг 8:

Вынимаем пончики на бумажное полотенце, выдерживаем несколько минут для впитывания излишек жира.

Шаг 9:

Обсыпаем сахарной пудрой.

76d1f6fc788ef90c5ac0d5664151a667 09 kak prigotovit ponchiki depositphotos 21382295 m

Вкусные пончики на кефире

Познакомим с еще одним потрясающим рецептом домашних пончиков. На кефире, выходят все такими же воздушными, ароматными и отменными. Их преимуществом является то, что тесту не нужно выстаиваться, тем самым значительно уменьшается время приготовления.

Ингредиенты:

620

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Разбиваем яйцо в чашечку, слегка взбиваем вилкой с солью, сахаром.

Шаг 2:

Вводим в смесь соду, слегка подогретый кефир и 50 мл постного масла, хорошенечко размешиваем.

Шаг 3:

Всыпаем муку, заранее просеяв, заводим густое тесто.

Шаг 4:

Точно, также, как в первом варианте раскатываем в широкую лепешку толщиной 1 см, рюмочкой формируем пончики.

ponchiki-10

Шаг 5:

Обжариваем в глубоком сотейнике в масле, до ярко-оранжевого оттенка.

Шаг 6:

Выдержав на бумажном полотенце, обсыпаем пончики сахарной пудрой.

127353 or

Заключение

Вышеописанные рецепты пончиков – это не последние варианты. Имеется еще много разных, с другими видами теста, например, песочного, заварного и прочие. А также, кроме посыпки сахарной пудрой, существуют и масса других, дополнительных украшений для данных изделий, такие, как различные глазури, кокосовая, ореховая, кондитерские посыпки и так далее. Находите себе подходящий рецепт и создавайте собственные кулинарные произведения.


Добавить комментарий