Как приготовить запеканку. Нежная творожная фруктово-ягодная запеканка

В летнее время хочется полностью изменить повседневное меню, исключить из него жирные блюда, которые вызывают ощущение тяжести в желудке. А вместо всей этой тяжелой пищи хочется добавить воздушные сочные блюда, приготовленные из самых свежих сезонных ягод, овощей или садовых фруктов.

6qfExbBh1t02UIfK5CIvsbq3wj9gU0

Тем, кто устал от тяжелой пищи, рекомендуется приготовить нежную творожную фруктово-ягодную запеканку с легким ванильным вкусом.

Ингредиенты:

— тертая лимонная цедра (половина ч. ложки);

— жирный творог домашний (480 г);

— порошковый ванилин (половина ч. ложки);

— цельное молоко (половина стакана);

— отборные и самые сладкие яблоки небольшие (три штуки);

— тростниковый сахарный песок (140 г);

— свежемолотая корица и ароматизированная сахарная пудра (по вкусу);

— отборные яйца куриные сырые (две штуки);

— густая сметана (четыре ст. ложки);

— высококачественная крупа манная (четыре ст. ложки);

— отборная малина самая сочная (один полный стакан);

— каменная соль тонкомолотая (по вкусу);

— лимонный свежеотжатый сок (одна ч. ложка);

— кукурузный крахмал (45 г).

tvorozhno-risovaya-zapekanka-s-fruktovo-yagodnoi-nachinkoi-459821

Насыпать манную крупу в миску, добавить такое количество питьевой теплой воды, чтобы она закрывала полностью манку, затем перемешать все, накрыть посуду крышкой и примерно на полчаса убрать в сторону.

Соединить в свободной мисочке сырые яичные белки с половиной порции тростникового сахарного песка, взбивать эти компоненты до образования очень плотной пены белого цвета.

В емкость в набухшей манкой добавить остатки сахарного песка, перемешать все, соединить манную смесь со взбитой желтковой массой и хорошенько размешать полученную густую массу ложкой, затем слегка взбить блендером.

s1200-13

Соединить в глубокой посуде цельное молоко с жирным домашним творогом, взбить эти ингредиенты до образования такой смеси, которая должна по своей консистенции напоминать очень густую сметану.

Взбитую творожную массу соединить с манной смесью, размешать тщательно все кулинарной лопаткой, насыпать порошковый ванилин, добавить лимонную цедру, мелко натертую, влить необходимое количество цитрусового сока.

Интенсивно перемешать все, после этого отдельно до образования плотной воздушной массы взбить хорошо с солью охлажденные куриные белки. Насыпать небольшими порциями в белковую массу кукурузный крахмал, тщательно перемешать, дополнительно взбить блендером.

Соединить белковую массу с творожно-манной смесью, взбить тщательно все, после этого подготовить прямоугольную небольшую форму для запекания, изнутри смазать ее полностью маслом, затем равномерно присыпать манкой.

photo-2

Заполнить подготовленную форму белково-творожной массой, разровнять ее хорошенько деревянной лопаткой, после этого почистить необходимое количество яблок, нарезать их кусочками небольшого размера.

Разложить яблочные кусочки на белково-творожной массе, распределить равномерно промытую малину, посыпать всю композицию молотой корицей.

Отдельно взбить со сметаной ароматизированную сахарную пудру, равномерно распределить сметанную заливку на фруктово-ягодном слое, затем поставить форму с запеканкой в горячую духовку и готовить ее в течение пятидесяти минут при 180 градусах.

tvorozhno-risovaya-zapekanka-s-fruktovo-yagodnoi-nachinkoi-459830 photo-1 maxresdefault-19 40342-tvorozhno-risovaya-zapekanka-s-fruktovo-yagodnoi-nachinkoi

Добавить комментарий