Как сделать домашнее вино из винограда различных сортов: рецепты с фото
Содержание
Сделать вино из винограда достаточно трудно, ведь нужно много времени. Но даже начинающие виноделы справятся с этим. Давайте приготовим несколько рецептов.
Сначала нужно удалить неспелые и гнилые ягоды. Перед приготовлением вина плоды мыть запрещено, поскольку мы смоем дрожжи на поверхности.
Потом нужно раздавить ягоды через пресс, но важно, чтобы косточки остались нетронутыми, иначе вино получится горьким. Храним массу 2 дня, чтобы она настоялась.
Процеживаем сок, добавляем сахар. Закрываем емкость так, чтобы жидкость начала бродить. А перебродивший сок переливают в бутылки. Это и будет наше вино.
Изабелла
Ингредиенты:
- Виноград 15 кг.
- Сахар.
- Вода.
Приготовление:
- Раздавливаем ягоды через пресс.
- Оставляем смесь на 3 дня, периодически помешивая.
- Процеживаем через марлю. Оставляем только сок.
- Добавьте немного воды.
- Переливаем сок в бутылку (на две трети). Добавляем сахар (половину).
- Надеваем на горлышко бутылки резиновую перчатку с дырочкой (это для брожения).
- Через 5 дней добавляем четвертину сахара.
- И еще через 5 дней остаток сахара.
- Храним так до конца месяца. Как только вино станет светлым, а осадок упадет, оно готово.
- Закрываем бутылку и относим в прохладное место.
- Храниться такое вино может до 5 лет.
Простое вино
Ингредиенты:
- Виноград 10 кг.
- Сахар 3 кг.
Готовим:
- Раздавливаем ягоды под прессом.
- Накрываем емкость и храним так 5 дней, периодически перемешивая.
- Процеживаем сок через марлю. Нам нужна только жидкость.
- Выливаем сок в емкость. Надеваем на горлышко резиновую перчатку с дырочкой. Храним так 3 недели.
- Определить готовность можно по перчатке, она сдуется.
- Переливаем вино в бутылку. Помещаем в прохладное место на месяц.
- Каждые 10 дней переливаем жидкую часть в другую бутылку, избавляясь от осадка.
Вино из светлого винограда
Ингредиенты:
- Желтый виноград 10 кг.
- Сахар 3 кг.
Готовим:
- Раздавливаем плоды, чтобы они пустели сок. Храним массу 5 дней.
- Процеживаем. Выливаем сок в бутылку.
- Добавляем сахар. Закрываем сок перчаткой.
- Храним так 3 недели, чтобы вино перебродило.
- Процеживаем вино. Осадок нам не нужен.
- Для выдержки требуется хранить вино в бутылке 4 месяца (выбираем прохладное место для хранения).
Вино с водой
Ингредиенты:
- Виноград 5 кг.
- Сахар 3 кг.
- Вода 12 л.
Готовим:
- Измельчаем плоды до состояния каши. Храним так 3 дня, накрыв тканью.
- Процеживаем нашу смесь, нам нужен только сок. Добавляем килограмм сахара.
- Заливаем вино в емкость. Накрываем резиновой перчаткой.
- Храним так до конца месяца. Каждую неделю добавляем по килограмму сахара, кроме того переливаем вино в другую емкость, чтобы избавится от осадка. А еще следует периодически размешивать сок водой.
- Как только брожение закончится, переливаем вино в бутылки. Ставим его в прохладное место, чтобы дозревало.
Сухое вино
Ингредиенты:
- Виноград.
- Сахар.
Приготовление:
- Раздавливаем виноград. Через 5 дней хранения отделяем сок.
- Переливаем в бутылку. Накрываем перчаткой.
- Оставляем бродить на 2 недели. Периодически добавляем сахар.
- Как только закончится брожение, переливаем в бутылку. Осадок на дне нам не нужен. Храним в погребе.
Рецептов вин сотни. Эти самые популярные, поскольку напиток получается действительно вкусным.
Комментарии (1)
Сахар неизвестно сколько кг, эт что на глазок я так не делаю.
Добавить комментарий