Как сделать самы вкучные пончики на сковороде из воды и муки? Готовим легко и быстро

Вкусную еду необязательно готовить долго, с большим количеством продуктов. Есть достаточно много вариантов блюд и десертов, которые легко готовятся, для них требуется мало ингредиентов и времени тратится совсем немного.

5ddcefde8a679

Вкуснейшие пончики можно испечь за считанные минуты. Главные компоненты: пшеничная мука и обыкновенная вода. Сюда ещё добавляется немного дрожжей, чуть-чуть соли и сахара.

Больше ничего не нужно, осталось перемешать и пожарить. Но какие же вкусные и пышные они получаются!

Ингредиенты для пончиков и их количество

Для приготовления пончиков  потребуются продукты в следующем соотношении:

5ddcefa7451b0

Приготовление теста

Можно замешивать тесто разными способами

5ddcefb4b76f9

1 способ

Нужно взять кастрюлю, положить в неё все компоненты, кроме дрожжей. Всё следует перемешать, поставить на плиту, довести до кипения и выключить. Теперь тесто должно остыть до температуры парного молока.

В остуженную массу тесто нужно добавить дрожжи и замесить не слишком густое тесто. Из него  можно сразу же формировать пончики и оправлять на сковороду с кипящим маслом для жарки.

Так можно сделать, если нет времени ждать. Однако, для большей пышности кулинарных изделий, тесту нужно 2 часа постоять в тепле. Тогда оно будет особенно воздушным и мягким.

Для экономии времени можно тесто замесить в большем объёме, отделить необходимое  количество для разового использования. Остальную массу нужно завернуть в пищевую плёнку или положить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник.

5ddcefc1751bc

Там оно спокойно может храниться 2 – 3 дня. Зато потом, когда захочется пончиков, не потребуется дополнительное время на приготовления теста. Нужно будет просто вытащить готовый полуфабрикат их холодильника и моментально приготовить пончики к чаю.

2 способ

В глубокую посуду надо налить тёплую воду, положить дрожжи и развести их. Далее добавляется сахарный песок и соль. Через сито просеивается мука и постепенно добавляется небольшими порциями и перемешивается венчиком.

Потом 10 минут тесто надо помесить руками. Далее посуда накрывается плёнкой и оставляется на 30 минут в тепле.

Теперь нужно приготовить широкую тарелку, противень или постелить плёнку, немного смазать поверхность маслом. Сюда будут складываться сформированные из теста пончики.

rshgshh

Руки смазываются маслом, чтобы к ним ничего не прилипало. Нужно пальцами отщипывать необходимое количество теста,  ладошками сформировать шарики и положить в приготовленное место. Теперь можно ставить на плиту сковороду разогревать до закипания масло, а потом жарить. Из шариков можно сформировать лепёшки или колечки.

Жарка

Сковорода должна быть глубокой. Можно использовать чугунную жаровню.  Есть 2 способа жарки.

sh09090z

1 способ

В глубокую сковороду наливается масло в большом количестве. Когда жир начнёт кипеть, в него опускают пончики. Когда они зарумянятся, их вытаскивают.

2 способ

Другой метод предусматривает предварительную обжарку на мелкой сковороде, смазанной немного маслом, на малом огне. Потом уже пончики дожариваются на сильном огне в большом объёме жира.

Каждая хозяйка может оба способа попробовать и выбрать тот, который понравился.

150709501 4

С чем пончики можно есть?

Изделия можно сразу после жарки подать на стол и есть с чаем. Пончики вкусные сами по себе, к ним необязательно что-либо добавлять. При желании, их можно есть с вареньем, джемом, сметаной. Это дело вкуса.

ponchiki na kefire-216875 png

Комментарии (9)

  1. Любовь 08 Апр 2020 в 18:05

    на клавиатуре буквы «ч» и «с» расположены рядом, скорее всего человек ошибся.

  2. Евлампий Суходрищев 15 Мар 2020 в 17:27

    Главное, что самы вкучные.

  3. Наталья Геннадьевна 06 Фев 2020 в 14:04

    Сергей, прежде чем критиковать грамотность, сами выучите русский язык! «По-русски» пишется через дефис, а «пишится» — через Е во втором слоге. Откройте, пожалуйста, «Грамматику» средних классов да перечтите!

    • Евлампий Суходрищев 15 Мар 2020 в 17:29

      Вам тоже не мешает русский вспомнить. Это прежде, чем кого-то обвинять в неграмотности.

  4. Макар 31 Янв 2020 в 20:08

    Грамматические ошибки-то исправляйте! Особенно в заголовках статей.
    Вашу мать! Это додуматься надо «самы вкучные», и в конце предложения — ни точки, ни восклицательного знака.
    Как сделать самы вкучные пончики на сковороде из воды и муки? Готовим легко и быстро

  5. Герат 31 Янв 2020 в 19:42

    дак лучше чебуреки или парамячи…

  6. Лора 29 Янв 2020 в 12:13

    состав продукции- дешево, а сама продукция в ином ларьке по 100 р за кило!

  7. сергей 15 Янв 2020 в 18:26

    Когда они зарумянятся, их вытаскивают. может по Русски.._их достают?)))

  8. сергей 15 Янв 2020 в 18:25

    повеселило- Самы вкуЧные!!! вы хоть следите..что пишите???

Добавить комментарий