Как сделать самы вкучные пончики на сковороде из воды и муки? Готовим легко и быстро
Содержание
Вкусную еду необязательно готовить долго, с большим количеством продуктов. Есть достаточно много вариантов блюд и десертов, которые легко готовятся, для них требуется мало ингредиентов и времени тратится совсем немного.
Вкуснейшие пончики можно испечь за считанные минуты. Главные компоненты: пшеничная мука и обыкновенная вода. Сюда ещё добавляется немного дрожжей, чуть-чуть соли и сахара.
Больше ничего не нужно, осталось перемешать и пожарить. Но какие же вкусные и пышные они получаются!
Ингредиенты для пончиков и их количество
Для приготовления пончиков потребуются продукты в следующем соотношении:
- Пол литра тёплой воды.
- 4 стакана пшеничной муки.
- 2 ч. ложки сахарного песка.
- 20 г дрожжей.
- 1 ч. ложку соли.
- Растительное масло для жарки.
Приготовление теста
Можно замешивать тесто разными способами
1 способ
Нужно взять кастрюлю, положить в неё все компоненты, кроме дрожжей. Всё следует перемешать, поставить на плиту, довести до кипения и выключить. Теперь тесто должно остыть до температуры парного молока.
В остуженную массу тесто нужно добавить дрожжи и замесить не слишком густое тесто. Из него можно сразу же формировать пончики и оправлять на сковороду с кипящим маслом для жарки.
Так можно сделать, если нет времени ждать. Однако, для большей пышности кулинарных изделий, тесту нужно 2 часа постоять в тепле. Тогда оно будет особенно воздушным и мягким.
Для экономии времени можно тесто замесить в большем объёме, отделить необходимое количество для разового использования. Остальную массу нужно завернуть в пищевую плёнку или положить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник.
Там оно спокойно может храниться 2 – 3 дня. Зато потом, когда захочется пончиков, не потребуется дополнительное время на приготовления теста. Нужно будет просто вытащить готовый полуфабрикат их холодильника и моментально приготовить пончики к чаю.
2 способ
В глубокую посуду надо налить тёплую воду, положить дрожжи и развести их. Далее добавляется сахарный песок и соль. Через сито просеивается мука и постепенно добавляется небольшими порциями и перемешивается венчиком.
Потом 10 минут тесто надо помесить руками. Далее посуда накрывается плёнкой и оставляется на 30 минут в тепле.
Теперь нужно приготовить широкую тарелку, противень или постелить плёнку, немного смазать поверхность маслом. Сюда будут складываться сформированные из теста пончики.
Руки смазываются маслом, чтобы к ним ничего не прилипало. Нужно пальцами отщипывать необходимое количество теста, ладошками сформировать шарики и положить в приготовленное место. Теперь можно ставить на плиту сковороду разогревать до закипания масло, а потом жарить. Из шариков можно сформировать лепёшки или колечки.
Жарка
Сковорода должна быть глубокой. Можно использовать чугунную жаровню. Есть 2 способа жарки.
1 способ
В глубокую сковороду наливается масло в большом количестве. Когда жир начнёт кипеть, в него опускают пончики. Когда они зарумянятся, их вытаскивают.
2 способ
Другой метод предусматривает предварительную обжарку на мелкой сковороде, смазанной немного маслом, на малом огне. Потом уже пончики дожариваются на сильном огне в большом объёме жира.
Каждая хозяйка может оба способа попробовать и выбрать тот, который понравился.
С чем пончики можно есть?
Изделия можно сразу после жарки подать на стол и есть с чаем. Пончики вкусные сами по себе, к ним необязательно что-либо добавлять. При желании, их можно есть с вареньем, джемом, сметаной. Это дело вкуса.
Комментарии (9)
на клавиатуре буквы «ч» и «с» расположены рядом, скорее всего человек ошибся.
Главное, что самы вкучные.
Сергей, прежде чем критиковать грамотность, сами выучите русский язык! «По-русски» пишется через дефис, а «пишится» — через Е во втором слоге. Откройте, пожалуйста, «Грамматику» средних классов да перечтите!
Вам тоже не мешает русский вспомнить. Это прежде, чем кого-то обвинять в неграмотности.
Грамматические ошибки-то исправляйте! Особенно в заголовках статей.
Вашу мать! Это додуматься надо «самы вкучные», и в конце предложения — ни точки, ни восклицательного знака.
Как сделать самы вкучные пончики на сковороде из воды и муки? Готовим легко и быстро
дак лучше чебуреки или парамячи…
состав продукции- дешево, а сама продукция в ином ларьке по 100 р за кило!
Когда они зарумянятся, их вытаскивают. может по Русски.._их достают?)))
повеселило- Самы вкуЧные!!! вы хоть следите..что пишите???
Добавить комментарий