Как сделать вкуснейший салат из огурцов, лука и чеснока? Вкусная и пикантная закуска

Салат на основе огурцов с луком и чесноком – хорошая закуска к гарнирам и мясным блюдам, но может стать и самостоятельным блюдом на повседневном и праздничном столах.

vkusnejshij-salat-iz-ogurtsov-luka-i-chesnoka-1

Если овощей много, можно сделать заготовку в больших количествах, чтобы хватило на всю зиму. Можно делать заготовки как в больших, так и в маленьких банках, это не имеет значения.

Рекомендуется использовать небольшие по размеру огурчики, тогда салат получится более хрустящим. Но часто используют и большие, ведь овощи будут порезаны на порции.

Просто маленькие удобнее есть. Давайте приготовим вкусный овощной салат.

Нам нужны следующие ингредиенты:

vkusnejshij-salat-iz-ogurtsov-luka-i-chesnoka-2

Готовится блюдо следующим образом:

vkusnejshij-salat-iz-ogurtsov-luka-i-chesnoka-3

  1. Нужно предварительно замочить огурцы в холодной воде на 2 часа.
  2. Моем укроп и листья смородины. Кладем их на дно банки.
  3. Стерилизовать емкости не нужно, достаточно хорошо помыть их и обдать кипятком.
  4. После берем огурцы. Удаляем у них хвостики.
  5. Режем овощи маленькими кружочками по 1 сантиметру в толщину.
  6. Кладем в банки треть огурцов.
  7. Теперь берем рук. Его нужно нарезать перьями.
    vkusnejshij-salat-iz-ogurtsov-luka-i-chesnoka-4
  8. Теперь чеснок. Очищаем его и нарезаем тонкими пластинами.
  9. Кладем сверху огурцов половину лука и чеснока. После кладем еще треть огурцов, снова лук и чеснок, а в конце остатки огурцов.
  10. Плотно заполняем банку. Сверху кладем немного укропа.
  11. Теперь готовим маринад. Для начала нужно вскипятить воду. Заливаем ее в наши огурцы.
  12. Держим так 2 минуты. После выливаем в кастрюлю.
    vkusnejshij-salat-iz-ogurtsov-luka-i-chesnoka-4
  13. Добавляем в воду специи и перец чили. Кипятим 5 минут, пока соль и сахар растворятся.
  14. Заливаем наши овощи. Плотно закрываем крышкой.
  15. Теперь пастеризуем банки. Для этого нужно налить в глубокую кастрюлю воду (50 градусов). Ставим кастрюлю с банками на огонь. Нагреваем жидкость до 80 градусов.
  16. После закутываем заготовки в одеяло. Храним так 24 часа. После полного остывания относим заготовки в погреб.
  17. Консервация будет готова примерно через месяц, но ее можно хранить и до следующего года.
    vkusnejshij-salat-iz-ogurtsov-luka-i-chesnoka-5

Заготовка сочетается с любыми видами мяса, рыб и гарнирами, но лучше всего подойдет к отварному и жареному картофелю, а также поджаренными свиным ребрышкам или куриным ножкам.

Огурцы получаются хрустящими и немного островатыми, этого удалось добиться благодаря чесноку и луку. А рассол сделает овощи сочнее и нежнее (его можно пить отдельно).

vkusnejshij-salat-iz-ogurtsov-luka-i-chesnoka-6

Если не получается найти крымский лук, можно использовать обычный лук. Крымский отличается синим или красным цветом, а также более мягким, немного сладковатым вкусом.

vkusnejshij-salat-iz-ogurtsov-luka-i-chesnoka-7

Но это на любителя, ведь многие предпочитают более острые сорта. Все зависит от ваших возможностей и желания. Можете попробовать сочетание двух видов лука – использовать одну обычную и одну синюю луковицу.

vkusnejshij-salat-iz-ogurtsov-luka-i-chesnoka-8

Салат из огурцов, лука и чеснока получается вкусным и пряным. Чеснок придает ощущение свежести и небольшую остроту. Можно подавать как к праздничному, так и к повседневному столу и семья и гости оценят этот салат.

vkusnejshij-salat-iz-ogurtsov-luka-i-chesnoka-9

Не забывайте, что вы можете экспериментировать со специями и их количеством, например, многие предпочитают добавлять в этот салат красный перец вместо чили.

Добавить комментарий