Как солить рыжики, волнушки, грузди горячим способом? Очень простой, но вкусный рецепт

За грибами любят ходить многие, ведь вкус грибов достаточно особенный, ведь он не похож на какие-то другие вкусы. В местных лесах недалеко от городов можно найти такие грибы, как волнушки или лисички. Также можно найти грузди, но они встречаются достаточно редко.

55f275

Но после сбора грибов, многие люди задаются вопросом: как же сохранить грибы на долгий срок так, чтобы они не потеряли свой вкус? Здесь есть несколько способов, но самый лучший из них – засолка.

Именно засолка сможет сохранить вкус грибов и сохранить их на большой промежуток времени.

Как же засолить грибы?

Для начала стоит собрать грибы. Для этого подойдут грузди, волнушки и рыжики, но нужно их тщательно осматривать перед сбором. Они не должны иметь каких-то изъянов и прочих недостатков.

63590d

После того, как грибы собраны, их необходимо промыть. Промывать грибы нужно в прохладной воде и желательно это сделать сразу после того, как Вы их собрали. Во время промывки можно сразу отделить крупные части грибов от мелких. Крупные части можно же сразу порезать, если под рукой будет нож.

Дальше необходимо переложить готовые грибы в тару, но не все. Их необходимо укладывать слоями, но и делать это нужно по-особенному. Уложив на дно первый слой тех же рыжиков, необходимо засыпать его солью.

Как много соли класть – решать только Вам, да и к тому же можно всегда промыть грибы от соли. Во время укомплектования грибов, стоит добавлять между слоями не только соль, но и различные приправы и специи.

9d23b9

Отлично подойдет черный перец, который представлен в виде горошка, гвоздика даст хороший аромат, да и лавровый лист тоже не помешает. Естественно, всех приправ и специй нужно класть не слишком много, иначе вкус грибов будет перебиваться. Заполнить тару нужно только на 75%, ведь остальное место займёт рассол.

После всех манипуляций, необходимо закрыть тару и поставить в прохладное место. У кого-то это может быть подполье, у кого-то холодильник. Да, грибы можно поставить на нижнюю полку холодильника, если их не очень много.

Оставить грибы в прохладном месте нужно на 10 дней, но не больше. Благодаря собственному весу и прохладе, грибы значительно спрессуются и станут более мягкими.

maxresdefault-16

Как только грибы достаточно спрессуются после 10 дней, их необходимо уложить в стерилизованные банки более плотно и более компактно. Закладывать их надо с тем учетом, что ещё будет добавляться рассол, следовательно, необходимо оставить совсем немного места. Рассол должен быть подготовлен заранее.

Если в банках остался воздух, то его нужно удалить, так как верхняя часть Ваших солений начнёт темнеть. Сделать это можно с помощью ножа, ложки, вилки и любых других длинных кухонных предметов.

Необходимо аккуратно нейтрализовать воздушные карманы и долить рассол до самого верха. После этого уже можно закатывать крышки. Но необязательно использовать жестяные крышки, для засолки грибов подойдут и удобные пластмассовые крышки.

shhzzhzh

Как только соления будут готовы к хранению, их необходимо перенести в подполье, погреб или же холодильник. Для более длительного хранения грибы нужно ставить только в прохладное место. Как только пройдет 6 недель, то грибы будут готовы к употреблению.

Несколько советов

Для более детального сохранения вкуса грибов лучше использовать холодный посол. Он занимает меньше времени, да и вкус у рыжиков и груздей сохраняется максимально хорошо.

shhzshhzhshhh

Но если Вы решили использовать метод горячего посола, то в заготовленные соления необходимо добавить немного уксуса перед тем, как Вы будете их закрывать крышками.

В качестве гарнира для готовых грибов лучше всего подойдет картофель, но и с другими гарнирами грибы будут такими же вкусными.

02060102 096713 4953 shh8z48shhz4shh 4848 15415

Добавить комментарий