Капуста молодая – 5 вкусных рецептов. Легко и Вкусно!
Содержание
Вкусную и полезную еду, приготовленную из молодой капусты, любят взрослые и дети!
Именно этот чудесный продукт поможет быстро проявить заботу о вашем здоровье
и наполнить организм витаминами В1, В2, С, А, К.
Молодая капуста стоит недорого. Дорога ее помощь организму! Капуста избавляет его от токсинов и шлаков, нормализует метаболизм, улучшает процесс кроветворения и укрепляет иммунитет! Особенно рекомендуется при гастрите, артрите, анемии, аллергии, сердечно — сосудистых заболеваниях.
Главное, покупаете молодую капусту и быстро (от 5 до 30 мин) готовите любое вкусное блюдо из представленных 5 рецептов!
Молодая капуста отлично усваивается с различными видами овощей, а также с сыром и рыбой! Она хороша и полезна в свежем, вареном, запеченном, поджаренном виде!
Пять вкусных полезных рецептов из молодой капусты
Салат капустно-яблочный за 5 минут!
Шинкуем молодую капусту и яблоко, добавляем сахар, солим и перчим по вкусу. заправляем маслом растительным или майонезом!
Салат с молодой капустой можно варьировать по ингредиентам, например, яблоко заменить морковью, свежим огурцом, зеленью (укропом или петрушкой)
Пять минут и капустно-яблочный салат готов к употреблению!
Щи вегетарианские за 30 минут!
В кипящую воду пошагово запускаем: картофель, пассированные лук и морковь, нашинкованную молодую капусту, вяленые помидоры, зелень и специи по вкусу!
Легкие щи с молодой капустой подаются к столу со сметаной и хрустящими сухариками!
За тридцать минут приготовили вкусные, полезные вегетарианские щи! Приятного аппетита!
Пирог из молодой капусты с укропом и яйцом вкусно и быстро за 30 минут на бездрожжевом жидком тесте!
Начинку готовим быстро и просто. Обжариваем на сковороде без масла, на медленном огне — нашинкованную капусту (400гр.), добавляя один пучок нарезанного укропа. Солим и перчим по вкусу. В остывшую начинку добавляем 3 порезанных вареных яйца.
Начинка остывает, духовка для выпечки пирога разогревается, а мы готовим тесто.
Берем 200 мл кефира и 200мл сметаны, добавляем соль по вкусу, две чайные ложки сахара,150 г сливочного разогретого масла и одно взбитое яйцо. Все перемешиваем.
Затем, в два стакана муки, всыпаем разрыхлитель или питьевую соду — одну чайную ложку и все перемешиваем.
Эту полученную однородную массу высыпаем в кефирно-сметанную смесь и постоянно помешиваем.
В подготовленную форму (24-25см), смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями, выливаем половину замешанного жидкого теста.
Затем, поверх теста добавляем приготовленную начинку, которую сверху покрываем оставшимся тестом.
Пирог отправляем в разогретую духовку. Пятнадцать минут выпекаем пирог при температуре не меньше 200 градусов.
Пирог из молодой капусты с укропом и яйцом из заливного теста – готов!
Шницель капустный в панировке с сыром и зеленью за 30 минут!
С молодой капусты аккуратно снимаем 6-7 листов, бланшируем листья 1,5 мин, срезаем плотные прожилки, затем ополаскиваем их холодной водой.
Капустный лист фаршируем кусочком сыра с мелко нарезанной зеленью и сворачиваем его в конвертик.
Взбиваем два яйца с 50 г воды, добавив соль и любимые специи.
Подготовленный к панировке капустный шницель, с двух сторон обмакиваем сначала в муке, затем в яйце и только потом обваливаем в сухарях. А теперь, жарим!
Обжаривается капустный шницель на растительном масле с двух сторон. Сковороду необходимо заранее разогреть. Сначала обжаривается сторона, которая раскрывается, а затем бесшовная часть шницеля.
Готовность капустного шницеля определяем по золотистой верхней корочке и расплавленному сыру.
Быстро! Вкусно! Полезно! Шницель из молодой капусты в панировке с сыром и зеленью готов! Приятного аппетита!
Роллы за 15 минут с молодой капустой, морковью и рыбой!
Один лист лаваша раскладываем на столе.
В 100 г сметаны, добавляем три веточки нарезанного укропа, соль и свежемолотый перец по вкусу, все перемешиваем и мажем содержимым всю поверхность лаваша.
Нарезаем соломкой один лист молодой капусты, один свежий огурец и тонкими ломтиками слабосоленую форель или семгу(100 г).
На крупной терке трем одну морковь и выкладываем ее на лаваш следующим слоем.
Затем выкладываем слои из молодой капусты, огурца и рыбы.
Лаваш аккуратно сворачиваем в рулет, затем с двух сторон в течение 15-20 сек слегка обжариваем его на хорошо разогретой сковороде до легкой румяной корочки, добавив растительное масло.
Затем рулет превращаем в роллы, т.е. нарезаем на кусочки по 5 см и подаем к столу!
Если рулет готовите к завтраку, можно его просто положить в холодильник и не обжаривать. Нарезать роллами его лучше перед подачей к завтраку!
Прекрасный ужин — роллы с молодой капустой, морковью и рыбой за 15 мин! Приятного аппетита!
5 блюд из нежных листьев молодой капусты – отлично разнообразят ваш рацион и меню!
Добавить комментарий