Килька в масле домашнего приготовления. Старый и проверенный рецепт

Многие пробовали магазинную кильку и тут, как говорится лотерея еще так. Иногда попадается настолько невкусная килька в масле, что отпадает любое желание, вообще есть рыбу.

Domashniaia-kilka-03-640x426


А вот килька, приготовленная дома, это совершенно другое дело. Во-первых, вы знаете, какую кильку используете, во-вторых, чистите ее как вам удобно и, в-третьих, вам не придется тратить деньги.

А все потому, что свежая килька намного дешевле, чем уже приготовленная, так что единственное, что вы потратите во время приготовления домашней кильки в масле – это время. Но и его эта закуска заберет не много.

Domashniaia-kilka-05-640x426

Многим кажется, что приготовить кильку в масле сложно, но на самом деле это проще чем, кажется. Все что нужно, это почистить ее по вашему предпочтению, и залить ее специальным рассолом, больше ничего не потребуется.

Приготовив кильку дома, вы сможете всегда наслаждаться приятным и нежным вкусом этой рыбки как на темном хлебе с зеленью, так и использовать ее в различных салатах.

Domashniaia-kilka-06-640x426

А как она подходит к картошечке в мундирах, просто слюнки текут. К тому же в подливу из-под такой рыбки приятно макать хлеб и есть просто так.

Но придется немного набраться терпения, ведь килька должна дня три промариноваться в растворе с солью, а потом еще пару дней побыть в масле.

Domashniaia-kilka-07-640x426

За эти пять дней килька впитает в себя весь маринад и преобразится восхитительным вкусом.

После этого можно смело хранить ее в холодном месте сколько угодно (если вы, конечно, не будите использовать при поедании кильки грязные столовые приборы).

Чтобы приготовить чуть больше полкилограмма такой кильки вам придется потратить пять дней ожидания.

Domashniaia-kilka-09-640x426

Ингредиенты


Domashniaia-kilka-08-640x426

Последовательность приготовления кильки в масле

Если вы купили кильку в замороженном виде, то оставьте ее размораживаться на ночь, так она не потеряет своих полезных свойств и вкуса.

Domashniaia-kilka-10-640x426

После разморозки кильку следует тщательно промыть под холодной водой. В нержавеющую кастрюлю засыпьте соль, залейте ее водой и поставьте на плиту, доводим до кипения и кипятим еще пару минут.

После чего оставляем кастрюлю в прохладном месте, чтобы вода остыла до температуры, которая в помещении.

После того, как рассол остыл, закиньте туда кильку и лист лаврового дерева. Чтобы рыба не всплывала, придавите ее тарелкой. В таком виде отправляйте рыбу в холодильник на три дня.

Domashniaia-kilka-11-640x426

После истечения трех дней можно продолжать приготовление. Сцеживаем рассол через дуршлаг и приступаем к чистке рыбы.

Важно! Если вы не хотите, чтобы ваши руки еще долгое время пахли рыбой, наденьте резиновые перчатки, можно даже медицинские.

Первым делом нужно отрезать рыбе голову, потом сделайте небольшой надрез на спинке, чтобы вытащить косточки. Далее избавьтесь от части с внутренностями. После такой чистки, как правило, остается 600 грамм рыбы.

Найдите на кухне какой-нибудь лоточек, который плотно закрывается. В него положите кильку, старайтесь делать так, чтобы тушки плотно прилегали друг к другу. После каждого слоя поливайте рыбу маслом оливок.

Domashniaia-kilka-12-640x426

После того, как вы полностью заполнили контейнер, оставшееся масло выливайте в него, благодаря этому рыба законсервируется.

Не нужно укладывать кильку в одну большую емкость, лучше разбить рыбу пополам и положить в две маленькие емкости.

После того, как вы плотно закрыли емкость с рыбой, отправляйте ее на оставшиеся двое суток в холодильник. Но не нужно по истечении пяти дней бежать ее открывать, чем дольше килька находится в масле, тем она вкуснее.

Теперь не нужно бегать в магазин, если захотелось рыбы, ведь она всегда под рукой. Вкуснейшие бутерброды на закуску всегда будут радовать не только вас, но и гостей.


Добавить комментарий