Классический рецепт салата «Цезарь с курицей» — пошаговое приготовление и несколько секретов по замене продуктов
Содержание
По-настоящему домашним салатом является «Цезарь с курицей». Рецепт настолько простой, что справится сможет любая хозяйка на домашней кухне.
Сложность лишь в готовке заливке. Ниже приведем безумно аппетитный салат «Цезарь с курицей», а также расскажем все правила по приготовлению и какие продуты можно заменить на другие, чтобы еще больше упростить задачу и придать закуски совершенно новый, необычный вкус.
Салат «Цезарь с курицей»
Ингредиенты:
На гренки:
- 45 мл оливкового масла;
- 130 г белого хлеба;
- 20 г соли.
Соус:
- 50 г анчоусов в масле;
- 3 дольки чеснока;
- 3 яичных желтка;
- 40 г дижонской горчицы;
- половинка лимона;
- 45 мл оливкового масла;
- 85 мл постного масла;
- 60 г сыра «Пармезан»;
- 15 г молотого, черного перца.
Салат:
- 15 листиков салата «Ромэн»;
- 120 г сыра «Пармезан»;
- 450 г куриного филе.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала готовят гренки: в сковороде разогревают оливковое масло. С хлеба срезают корочки, нарезают маленьким кубиком. Выкладывают в масло, слегка присыпают солью, перемешивают, обжаривают примерно 5 минут. Выключают огонь, гренкам дают остыть в сковороде.
Шаг 2:
Готовят заливку: освобожденные от масла анчоусы мелко рубят ножом, смешивают с очищенными, измельченными в чесночнице чесноком, перемешивают все погружным блендером до кремообразного состояния. В отдельной чашечке взбивают вилочкой желтки, смешивают с горчицей, еще раз взбивают. Вводят чесночно-анчоусную смесь, хорошо перемешивают. Отжимают в массу лимонный сок, взбивают до однородной, нежной консистенции. Добавляют оливковое масло, немного взбив венчиком, вливают постное масло и еще раз взбивают примерно 60 секунд. Пармезан измельчают на крупной терке, вводят в соус, вместе с черным перцем, хорошо взбивают венчиком.
Шаг 3:
Листья салата промывают, обсушивают, рвут руками на маленькие кусочки.
Шаг 4:
Куриное филе промывают, отваривают в подсоленной воде, нарезают мелким кубиком.
Шаг 5:
В глубокую миску выкладывают листья салата, мясо, заправляют соусом, тщательно потихоньку перемешивают.
Шаг 6:
Выкладывают гренки еще раз перемешивают.
Шаг 7:
Заключительным шагом кладут немного нарезанного пластинами и немного измельченного на терке Пармезана перемешивают.
Шаг 8:
Переложив салат в салатницу, подают на стол.
Варианты замены, входящих продуктов
1.Сырые яичные желтки в составе допустимо заменить отварными или обычным майонезом, взяв примерно 4 столовые ложки.
2.Вместо анчоусов можно взять простую, пряную кильку или Вустерский соус, получится тоже вкусно, необычно.
3.В случае отсутствия салата «Ромэн» можно использовать любой другой вид или обычную китайскую капусту.
Рекомендации при приготовлении
1.Листья салата можно не рвать руками, а нарезать мелко ножом, так готовая закуска выйдет, даже привлекательней и хрустящей.
2.После полоскания листьев салата, обязательно обсушите, в противном случае, «Цезарь» получится излишне влажным, не аппетитным.
3.Смешивание продуктов производите именно в той последовательности, в которой указанно в технологии.
4.Анчоусы и Пармезан содержат много соли, поэтому перед добавлением подсаливанием, обязательно сначала попробуйте на вкус, чтобы избежать пересола.
5.Куриное филе по желанию, можно не отваривать, а слегка отбить молоточком, нарезать мелким квадратиком и обжарить в сковороде на масле.
6.Подавайте салат непосредственно после приготовления и съедайте в течение 1 часа, после этого времени он уже потеряет свой первозданный, потрясающий вкус и вид.
7.Для более красивого вида и свежего вкуса, в последнюю очередь в состав можно положить, нарезанные половинками помидорки черри.
Добавить комментарий