Конфеты «Сникерс» и «Баунти» — рецепты приготовления в домашних условиях
Содержание
Сладости, приготовленные в домашних условиях, считаются не только вкусными, но и намного полезными, купленных в магазине. В наше время на прилавках лежат множество сладких конфет, включая всеми любимые «Сникерс» и «Баунти», быстро расхватывающие покупателями.
Однако, их заводское приготовление включает добавление различных консервантов, химии, плохо влияющих на организм человека. Так, если вы не желаете тратить деньги в ущерб своему здоровью, а хотите полакомится чем-нибудь вкусным и полезным, приготовьте такую вкуснятину самостоятельно у себя на кухне.
При этом, рецепты приготовления домашнего «Сникерса» и «Баунти» не сложные, не включают дорогих продуктов, поэтому справится с ними будет под силу, даже не опытной хозяйке.
Ниже приведем подробное, пошаговое приготовления в домашних условиях известных конфет «Сникерс», «Баунти».
Конфеты «Сникерс»
Конечно, домашний сникерс по вкусу не получится идентичным магазинного, но главный принцип все же останется – молочный шоколад с орехами. Представленных в рецептуре ингредиентов хватит примерно на 8 – 10 готовых конфет.
Ингредиенты:
- какао-порошок – 150 г;
- 330 г сухого молока;
- сахарный песок – 260 г;
- масло сливочное – 70 г;
- сливки с любым процентом жирности – 60 мл;
- арахис – 450 г.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Во-первых, необходимо подготовить орешки: для этого, если не очищенный очистите, залейте водой, оставьте на ночь. На утро слейте воду, всыпьте орешки на сковороду, подсушите до легкой золотистости.
Шаг 2:
В чашечку влейте сливки, добавьте сахар, какао, хорошо перемешайте, поместите на слабое пламя огня, доведите до кипения. Выключите плиту, когда на поверхности смеси появятся булькающие пузырьки.
Шаг 3:
Бросьте в смесь сливочное масло, одновременно с арахисом, перемешайте.
Шаг 4:
Заключительным шагом добавьте сухое молоко, потихоньку вымесите массу руками.
Шаг 5:
Сформируйте шарики, разложите на плоскую поверхность, оставьте в холодильнике на 3 часа.
Конфеты «Баунти»
Следующие конфетки, в отличие от «Сникерса» по вкусу почти не отличаются от магазинных. При этом время на готовку уходит чуть меньше и в состав входят только четыре основных ингредиента.
Ингредиенты:
- молочный шоколад – 2 плитки;
- горький шоколад – 2 плитки;
- несладкая кокосовая стружка – 600 г;
- сгущенка – 230 г.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В чашечке смешайте сгущенку с кокосовой стружкой, хорошенечко вымесите ложкой.
Шаг 2:
Разделочную доску или любой небольшой поднос застелите пергаментом.
Шаг 3:
Из получившейся массы сформируйте небольшие, вытянутые колбаски, разложите по доске, поместите в морозилку на полчаса.
Шаг 4:
Молочный и горький шоколад поломайте на кусочки, выложите в металлическую чашечку, растопите в микроволновой печи.
Шаг 5:
Конфетки выньте из морозилки, окуните в остывший, жидкий шоколад, поместите в холодильник на 15 минут.
Шаг 6:
Подавайте к чаю.
Советы хозяйке
1.Арахис для конфет «Сникерс» можете по желанию не вымачивать в воде, просто слегка обжарить (в случае не жаренного).
2.Для более интересного вкуса, арахис для сникерсов, допустимо заменить кедровыми, грецкими, кешью и прочими.
3.Чтобы конфетки «Сникерс» красивее и аппетитнее выглядели при подаче, дополнительно их можно полить растопленным горьким шоколадом.
4.Конфетки «Баунти» заключительным этапом по желанию обсыпьте кокосовой стружкой.
- Какао в составе сникерсов по желанию замените обычным шоколадом, растопив в микроволновке или натерев на мелкой терке.
Заключение
С указанными выше рецептурами можете экспериментировать, следуя своему вкусу и фантазии. Готовьте, удивляйте близких собственными кулинарными шедеврами.
Добавить комментарий